forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Самостоятельная переборка двигателя 1,3

Самостоятельная переборка двигателя 1,3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Самостоятельная переборка двигателя 1,3

Сообщение kyzya-61 » Чт, 05 июл 2012, 5:38

sch3rz писал(а):сильно поезженая?
Нет. Разбирается за ненадобностью, второй, негде хранить. Перебирался, но НЕ МНОЙ (затем и разбирается), ездил не много. Но все таки я бы советовал ВАМ (если сам будешь ездить) ставить полностью новую поршневую. А так, поршневая на блоке (блок на столе). Поддон, голова сняты. Шатуны откручивать буду вечером в пятницу.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Чт, 05 июл 2012, 12:52

kyzya-61 писал(а):
sch3rz писал(а):сильно поезженая?
Нет. Разбирается за ненадобностью, второй, негде хранить. Перебирался, но НЕ МНОЙ (затем и разбирается), ездил не много. Но все таки я бы советовал ВАМ (если сам будешь ездить) ставить полностью новую поршневую. А так, поршневая на блоке (блок на столе). Поддон, голова сняты. Шатуны откручивать буду вечером в пятницу.

возьму всетаки вику..зп не за горами. скажите а вот голова в каком состоянии у "ненадобности" вашей?) потомучто у меня куча прогаров слаборемонто пригодных..как ни стыдно здесь об этом писать..я чуть даже подмазал особо запущенные места средством для ремонта глушителей.. :sorry: все же лучше так, чем дырка
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Чт, 05 июл 2012, 16:39

sch3rz писал(а):возьму всетаки вику..зп не за горами. скажите а вот голова в каком состоянии у "ненадобности" вашей?)

Правильно.
Голова самому пока нужна.
sch3rz писал(а):у меня куча прогаров слаборемонто пригодных..как ни стыдно здесь об этом писать..я чуть даже подмазал особо запущенные места средством для ремонта глушителей.. :sorry: все же лучше так, чем дырка
Однако!... А как определили - "слаборемонто пригодных.."
Посмотрите (свежее). Думаю можно поторговаться. И вам не копаться?
http://skodafelicia.ru/forum/15-1143-1
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Пт, 06 июл 2012, 0:07

kyzya-61 писал(а):
sch3rz писал(а):возьму всетаки вику..зп не за горами. скажите а вот голова в каком состоянии у "ненадобности" вашей?)

Правильно.
Голова самому пока нужна.
sch3rz писал(а):у меня куча прогаров слаборемонто пригодных..как ни стыдно здесь об этом писать..я чуть даже подмазал особо запущенные места средством для ремонта глушителей.. :sorry: все же лучше так, чем дырка
Однако!... А как определили - "слаборемонто пригодных.."
Посмотрите (свежее). Думаю можно поторговаться. И вам не копаться?
http://skodafelicia.ru/forum/15-1143-1

был один "средний" двигатель будет два))
sch3rz

Сообщение sch3rz » Сб, 07 июл 2012, 0:09

возникла дилемма со снятием клапанов.. может я чего то и не понимаю..или не так делаю
купил вазовский рассухариватель, так и так с товарищем помучались - он отлично открывает закрывает клапан. исходя из просто логики и схемы устройства - решилинужно зафиксировать.зафиксировали клапан (пластинка+ два болта в отверстия для фиксации гбц) ни в какую не идет... аж съемник погнули.. там есть какая то хитрость? или там нужно действительно большое усилие чтобы согнуть пружины и сухари при этом наружу вылезли..вдкшой попробовали(хотя ессно бестолковая идея ибо там и так все в масле..) и да, еще мы сьменик подпилили.. тк он цеплял за голову..может из-за этого погнулся?да че там, даже тисками пробовали сжать..тот же результат.. а клапана притереть и колпачки 100% надо менять.. подскажете что то?) 8)
Изображение
sch3rz

Сообщение Виктор Г » Сб, 07 июл 2012, 0:57

Я так и знал, что вы столкнётесь с этой проблемой и зададите этот вопрос. :)
"Сухарики", так в народе называется чека, состоящая из двух половинок. Так вот эти сухарики, в процессе эксплуатации "залипают" в тарелке, и их не так просто выпрессовать. Дело в том, что если вы подопрёте с обратной стороны клапан, то не всегда съёмником можно его рассухарить.
Маленькая хитрость – Под клапан подставляется деревянная бобышка или брусок подходящего размера, чтобы зафиксировать клапан от проседания. После этого, при помощи отрезка трубки (подходящего диаметра, чтобы не закусывала сухарики) и молотка, нужно наставить трубку на тарелку и резко ударить молотком по трубке. Так, вы сорвёте тарелку с сухариками с места. А уж затем, пользуйтесь вашим съёмником. :)
Изображение

Кстати, при сборке, пользуйтесь тем же деревянным брусочком, подставляя его под клапан. И старайтесь не перепутать клапана. В каком порядке снимали, в таком и ставьте.
И ещё, когда будете снимать маслоотражатели, то снимайте их очень аккуратно, подцепляя с двух сторон одновременно. Алюминий хрупкий, и можно сколоть кусок.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение sch3rz » Сб, 07 июл 2012, 1:39

ЗНАЛИ СКАЗАЛИ БЫ СРАЗУ))
спасибо, ценный совет.думаю снимать по одному и одевать. маслосьменых комплект есть
после того как сдвину, сопротивление будут создавать только пружины, которые не сверх упругие?
sch3rz

Сообщение Виктор Г » Сб, 07 июл 2012, 4:11

sch3rz писал(а):ЗНАЛИ СКАЗАЛИ БЫ СРАЗУ))
спасибо, ценный совет.думаю снимать по одному и одевать. маслосьменых комплект есть
после того как сдвину, сопротивление будут создавать только пружины, которые не сверх упругие?

Да, потом всё пойдёт как по маслу. Пружины сжимаются съёмником довольно легко.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение sch3rz » Сб, 14 июл 2012, 1:05

эхх :Yahoo!:
собрал,завелось с горем пополам.
спасибо за советы)
дым исчез лишний..
столкнулся правда с косяками по охлаждайке.. заливал как кто то раньше писал: поддамкратив сторону где бачок, открыв отверстие датчика ОЖ, итог: радиатор греется, вентилятор включается, а печка не греет вообще, один из патрубков (кажется верхний) - холоднее ближе к соединению с печкой.. второй кажется идет в сторону впускного коллектора, который на мой взгляд перегревается... отсюда следует еще проблема - горячий двигатель работает куда менее устойчиво чем холодный..
обосновано? или связи не должно быть?
и как бы избавиться то от пробки в районе печки? сливать и заливать еще раз не помогло .. под давлением прогнать через бачок залива? керхер шмерхер..
или есть более лояльные методы?
и кстати, течет в печку через верхний или нижний?
снова море вопросов =@
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Сб, 14 июл 2012, 3:40

Заливаем жидкость, заводим, включаем печку на 4, прогреваем (по инструкции). Подняли вверх бачок (хорошо). Ну "пожамкайте" патрубок между термостатом и радиатором. Мне хватало. Датчик никогда не снимал. Ещё клипса сломается. В радиаторе печки завихрители (в трубках).
kyzya-61

Сообщение wadiandr » Сб, 14 июл 2012, 5:46

вообще когда в печке воздух по идее спустя какое то время из расширительного бачка должно начинать выдавливать жидкость, ну если этого не произошло то воздух можно убрать прогрев авто до открытия термостата а потом пару раз газонув посильнее

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
либо, если у вас обкатка, снять аккум, аккуратно открутить верхний петрубок на радиаторе печки и доливать антифриз в бачок пока из отверстия в печке не перестанет идти антифриз с воздухом, мне и тот и тот способ помогали
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение sch3rz » Сб, 14 июл 2012, 6:17

хех) в другой теме этот вопрос задал)
попробую.
пс пока вода залита с целью промывки \ контроля герментичности. тк антифриз дорогое удовольсвтеи для подобных тестов..
sch3rz

Сообщение wadiandr » Сб, 14 июл 2012, 8:04

особо на воде не затягивай ездить, лето нынче, а вода кипит намного раньше антифриза, можеш опять двиг перегреть
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Сб, 14 июл 2012, 8:19

sch3rz писал(а):хех) в другой теме этот вопрос задал)
попробую.
пс пока вода залита с целью промывки \ контроля герментичности. тк антифриз дорогое удовольсвтеи для подобных тестов..

Вода? Сливай её ...!!! Она имеет прежде всего др. t кипения, не смазывает и ...! Промыл и хорош. А что антифриз нельзя собрать? Вы его сбрасываете на землю? А сделать из пластиковой канистры корыто, вырезав сбоку стенку? Заливайте антифриз и по инструкции: заводим, включаем печку. Пробьет пробку. Ну если хочется заморочиться? И есть компрессор? Ножным насосом проблемно. Крышку расширителя плотно затянуть. Снимаем тонкую трубку с термостата и соединяем её с компрессором (при компрессоре есть спец\носик, для прокачки). Отверстие на термостате закрываем пальцем. Цель закачать жидкость под давлением. На не заведенной машине. Нравится снимать датчик, снимайте. Давление периодически стравливаем пальцем. Да и бачок поболее залейте, на мах.
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Сб, 14 июл 2012, 10:49

да не ребят вы не так поняли. я воды залил на холостом только погонять и чтобы найти места утечки+да,промыть. сейчас все места где чуть подсаживало залатал, герметик, хомутики.. раз в один голос говорите что я не прав, залью прям щас)
но пока еще 1 вопрос.. по поводу датчика температуры ОЖ, с экзиста взял двухконтактный жп, дак он признаков жизни не подает ни при каком включении(у меня нет разъема) поэтому клеммы тупо прикохозил. но есть еще в запасе от фабии, родной, но естественно инжекторный. вот его мы когда пробовали-он показывал температуру, плюс там разъем с ним годный идет(на разборе целиком нашел). как думаете он врать будет с показаниями? я бы не задался вопросом но что то меня товарищ с разбора смутил сказав что может врать
sch3rz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001