Модератор: Модераторы конференции
Mumr писал(а):Привет "Шкодоводам"!!! Чем можно заменить мембранный датчик дроссельной заслонки 2-й ступени на карбюраторе. Филя 1,3 карбюраторный 1998г.в.
zick писал(а):Термостат подходит от Москвича. И температурный режим примерно один и тот же...
Старик Похабычъ писал(а):у меня в наследство от предыдущего владельца какраз достался ВАЗовский датчик, так вот судя по компу включается вентилятор на 106 а отключается на 103 градусах, родной датчик 95-90 соответственно... насколько принципиальна разница? лето отъездил без проблем, но чуствовалось что под капотом жарковато...Egor писал(а):Датчик вкл.вентилятора. Подходит от 2108-2109. Будьте внимательны: датчики ВАЗ 2101-2107 отличаются от датчиков ВАЗ 2108-2109 температурами включения/выключения.
Sasha-Gomel писал(а):Разные буквы означают разных производителей-поставщиков.Сам ВАГ не производит детали,а только комплектует и собирает авто до кучи,а детальки заказываются у разных производителей и их маркируют разными буквами.Делают это для того ,чтобы видеть количество брака и рекламаций по деталям и тем самым отсеивать производителей с большим процентом брака.
Koles412 писал(а):Всем привет!!!
Шкодой владею сравнительно недавно, но тема с взаимозаменяемость запчастей более чем нужна.Конечно, сейчас можно найти оригинальные запчасти на эту машину,но
А-они стоят заметно дороже(что,в принципе,не сильно напрягает) по сравнению с нашим автопромом.
Б-доступность и сроки поставки(а вот тут и беда.слишком долго ждать и не известно что придет.)а ждать у меня возможности нет.
Приведу пример:
Нужен был замок зажигания,ибо старый развалился в хлам,а контактная группа вообще не пойми на что похожа.провода надоело замыкать решил что-то придумать![]()
В итоге купил за 250р замок зажигания от классики и после некоторого времени с тестером подключил его и прилепил на место не рабочего регулятора угла фар слева от рулевой колонки.Как результат-замок зажигания слева и машина заводится ключом:)
Сделал я это потому,что там где я живу на данный момент достать можно только замок зажигания самой классной в мире фирмы"vika" и стоит это счастье-3700.не то,что бы сильно жаба давит.но за кусок "г" и ждать больше месяца...
Честно,замок слева меня вообще не напрягает.старую дырку только чем-то залепить- и вообще красота.
Если что-это ответ на вопрос "нах из шкоды таз делать?"
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1