Повизгивает - как бы в холостую крутит, без нагрузки? Бендикс не выезжает и маховик не цепляет? Я бы включил зажигание, слазил под капот, кинул бы "+" проводом с аккумулятора прямо на контакт втягивающего и посмотрел бы результат - движок крутится или нет (как минимум по движению ремня генератора

), хотя, думаю, Вы сможете и так понять - движок шевелится, или только стартер впустую жужжит. ВНИМАНИЕ! ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧУ И ПОСТАВИТЬ РУЧНИК! Не пугаться искр из-под провода и оживания движка под рукой. Кстати, может даже завестись,

если проблемы где-то в ЖП... заодно и узнаете - если завелась, то ЖП трясти. Но может, конечно, и стартер барахлит - бендикс не выезжает... Я себе стартер пару лет назад перебрал. Это не сложно - очень простая конструкция. Выгреб кучу грязи, поменял смазку. Результат радует - жужжит живо и тихо. Правда втягивающее пришлось поменять - уже загибалось и подводило...
Если движок крутится, а не заводится, то выкручивать свечи и проверять искру. То есть переходим к зажиганию.
Искра есть - проверяем подачу топлива - топливопровод, бензонасос, карбюратор.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain.