forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посмотрите,что с моей Филькой?

Посмотрите,что с моей Филькой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Посмотрите,что с моей Филькой?

Сообщение Stonerain » Сб, 06 июн 2015, 21:25

Поставил насос под гнет около 25-30 килограмм (гриф штанги с несколькими малыми блинами)... Фланец положил на ровный стальной блин с дыркой - как раз под ножку. Ноль эффекта. Выгнутость не прошла... К сожалению ножку снять не могу - удерживающие ось железки впрессованы и закернены... Так что ни шлифануть, ни отшабрить... выгнуть тоже не получилось. Пошел на альтернативное решение - немного обточил проставку, чтобы она немного повторила форму гнутого фланца. Посмотрим, к чему приведет. Прилегание, вроде чуть плотнее стало, может и травить не будет... Ну прокладки поставлю уже испытанные - картонные, смазанные литолом.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Сб, 06 июн 2015, 22:21

Завтра тоже такую поставлю.
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение eugenich » Сб, 06 июн 2015, 23:30

клишник писал(а):Завтра тоже такую поставлю.

Кстати отверстия в прокладке, идеально пробиваются на гайке, резьбовой кромкой соответствующего болта.
Хоть в картоне, хоть в пароните, хоть в резине.
Можно конечно и просечки купить ( по феншую).
http://avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1547948
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение клишник » Вс, 07 июн 2015, 8:01

А картон нужен тонкий как ватман или потолще?Я нашёл от обложки фотоальбома,крепкий почти миллиметр толщиной.
16.31 Поставил.Насчет пробивания болтом - спасибо)Глянул прайс на развилке и увидел - эта прокладка стоит 20р.А почему никто не хочет ставить фирменную? :)
клишник

Сообщение Stonerain » Вс, 07 июн 2015, 23:41

их надо 2. А это уже 40 руб. А если еще раз поменять - то уже 80. А из картонки из пакета с макулатурой - бесплатно. :oops: Режу ножницами по внешнему контуру и острым канц-ножом по внутреннему и отверстия им же.
Кстати, ножку с насоса все-таки сдернул и шлифанул фланец. Теперь ровный и правильный. И металла много не сточилось. :D
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Пн, 08 июн 2015, 9:14

Поздравляю)Кстати карболитовая прослойка кроме винтов еще на чем то держится?Я её подергал - не идет.Теперь вот совесть гложет,надо было с обоих сторон прокладки ставить.
клишник

Сообщение Stonerain » Пн, 08 июн 2015, 9:31

Прикипела. Я уже писал в этой теме об этом. Если не удается сдернуть ее несильными ударами молоточка, то значит прикипела намертво. Может она, конечно при таком раскладе и не пропускает... Но я последний раз снимал ее уже варварски - поддев стамеской и стремясь расколоть. Около часа потратил. В результате она сдернулась, но к использованию была уже непригодна. Ставил запасную.
Stonerain

Сообщение клишник » Пн, 08 июн 2015, 10:53

Спасибо.Значит лучше не трогать.
Граждане, проясните пожалуйста,как запускается исправный отрегулированный двигатель?(инструкция не помогла)Предполагаю так:газ 1 раз нажимаю и отпускаю.Запускаю стартер,при нажатом сцеплении.Заводится.Обороты хх 2300.Потом автоматически опускаются до 850.Так?
У меня:жму газ пару раз.Стартер заводит.Что б не заглохло жму газ и грею.Обороты держу около 2000.Потом отпускаю газ и обороты сами становятся около 800.После езды обороты хх чуть больше 1000.
клишник

Сообщение Error » Пн, 08 июн 2015, 11:56

клишник писал(а):...Предполагаю так:газ 1 раз нажимаю и отпускаю.Запускаю стартер,при нажатом сцеплении.Заводится.Обороты хх 2300.Потом автоматически опускаются до 850.Так?...

Именно.

клишник писал(а):...Что б не заглохло жму газ и грею...

Как только Вы нажимаете на газ на работающем двигателе, Вы деактивируете "быстрый" ХХ. Возможно, что Вам будет достаточно просто его подрегулировать.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение клишник » Чт, 11 июн 2015, 8:38

Неудачи преследуют меня.Обломился болт на колесе,когда затягивал.Теперь еще и обломок надо как то извлекать.
Потом пробовал завести мотор.прибавляю газ - обороты падают и глохнет.Так повторилось 3 раза,после чего вообще перестал заводится.Может акк сел?

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 32 секунды:
Акк подзарядил.Всеравно не заводится.Что теперь делать?
клишник

Сообщение Stonerain » Чт, 11 июн 2015, 11:52

Просто "на заводится" - это слишком общо и неконкретно. Что происходит при повороте ключа? Звуки, огоньки, наводнения в Зимбабве - все описать. Тогда и думать можно будет. Если происходит "ничего" - это тоже указать.
Для начала:
http://www.skodafelicia.ru/forum/viewto ... f=4&t=1730
и
http://www.skodafelicia.ru/forum/viewto ... f=4&t=2762
Stonerain

Сообщение клишник » Чт, 11 июн 2015, 11:57

Происходит так:стартер крутит но повизгивает(Хотя я не видел но по звуку крутит) светят лампы акк и масло,как обычно.А описание как всё это умирало,ничего не подсказывает?
Последний раз редактировалось клишник Чт, 11 июн 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
клишник

Сообщение Stonerain » Чт, 11 июн 2015, 12:04

Повизгивает - как бы в холостую крутит, без нагрузки? Бендикс не выезжает и маховик не цепляет? Я бы включил зажигание, слазил под капот, кинул бы "+" проводом с аккумулятора прямо на контакт втягивающего и посмотрел бы результат - движок крутится или нет (как минимум по движению ремня генератора :D ), хотя, думаю, Вы сможете и так понять - движок шевелится, или только стартер впустую жужжит. ВНИМАНИЕ! ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧУ И ПОСТАВИТЬ РУЧНИК! Не пугаться искр из-под провода и оживания движка под рукой. Кстати, может даже завестись, :crazy: если проблемы где-то в ЖП... заодно и узнаете - если завелась, то ЖП трясти. Но может, конечно, и стартер барахлит - бендикс не выезжает... Я себе стартер пару лет назад перебрал. Это не сложно - очень простая конструкция. Выгреб кучу грязи, поменял смазку. Результат радует - жужжит живо и тихо. Правда втягивающее пришлось поменять - уже загибалось и подводило...
Если движок крутится, а не заводится, то выкручивать свечи и проверять искру. То есть переходим к зажиганию.
Искра есть - проверяем подачу топлива - топливопровод, бензонасос, карбюратор.
Stonerain

Сообщение клишник » Чт, 11 июн 2015, 12:14

Повизгивает не похоже что в холостую крутит.Скорее металлический скрежет иногда проскакивает.Как не смазанные железяки.Но раньше с этим заводилось.Думаю чтото с карбом.
А как искру проверяют?
клишник

Сообщение Stonerain » Чт, 11 июн 2015, 12:20

Ну, я общий алгоритм изложил. Его можно дополнять углубленными вариантами проверок, но вобщем лучше действовать так. А сидеть в салоне, крутить ключом и гадать "а может" - не очень перспективно. Начать с Плюса на Втягивающее при включенном зажигании. Так точно проверяется стартер. По крайней мере видите ситуацию живьем, а не по звукам в салоне.
Еще вариант - слизаны зубья бендикса - отсюда и скрежет и срывы. Но это тоже можно понять, оценив движения и звуки глядя на движок при подаче Плюса на втягивающее.
Stonerain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001