Samacho писал(а):ну не все такие смышленные как ты.
заслонка сименовская. про экзист советую почитать в нете. хотя тоже не раз там покупал и было в норме. и тебе искренне желаю чтобы и дальше проблем не было.
я думаю ты бы поверил, если б на твоих глазах сняли одну заслонку, поставили другую и обороты встали на место.
Никому не запрещено учиться
Насчет экзиста - мы вроде все взрослые люди и понимаем, что инет - даже не бумага, которая все вытерпит, правда? Вон недавно по поводу Шустрого парень пеной исходил... В то время как о нем вполне приличные отзывы - да и я с ним сталкивался всего раз, но впечатления остались строго положительные.
Я в экзисте беру больше года - и ни разу никакого кидалова не было. Беру понемногу - но при этом без предоплаты, такой уговор с манагером.
Насчет "сняли/поставили" - тут важно знать, когда заткнули дырку в гофре

Опять же понятно, что для того, чтобы снять дроссель - гофру шевелить надо. Где гарантия того, что когда ставили в пеликане, не повернули гофру так, что подсос уменьшился?
Подсос воздуха ЗА датчиками - однозначно нехорошо. Вычисляется - в первую очередь по CO-CH (обедненная смесь). Симптомы - от нестабильных холостых до вообще неработающего двигателя. Такая же картина - при забитом вусмерть воздушном фильтре, поиском можно найти похожие темы. Причина - одна: нет нормального смесеобразования
Почему я и говорю всегда, что нормальный мастер не тупо вагкомом или VAG-512 ошибки смотрит, а еще и как минимум CO-CH меряет и состояние датчиков смотрит. Почему - объяснено в книжках по теории ДВС. Мало, чтобы бензин попал во впускной тракт, надо, чтобы нормальная смесь формировалась и потом она же нормально до камеры сгорания доходила.
В любом случае - я искренне рад, что все утряслось.