forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первый мороз, первый завод, первые впечатления!!!

Первый мороз, первый завод, первые впечатления!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Первый мороз, первый завод, первые впечатления!!!

Сообщение kyzya-61 » Вт, 14 фев 2012, 22:45

St-Crash писал(а):Мужики, а вы что, когда застывшую на морозе фильку начинаете заводить (да и любую другую машину с МКПП) не выжимаете сцепление?
Этот финт очень облегчает запуск! И аккум не так хавает.
Стартеру не приходится при этом проворачивать задубевшее в коробасе масло и шестерни с валами в нем.
Ну а как запустится, через 5-10 секунд можно и сцепление потихоньку отпустить и уже работающие двигатель начнет разгонять масло в коробке.

Ам сори сэр, из зэ Тэмз!!!
Любой пуск ДВ в сильные морозы (примерно после15 - даже успешный) "сокращает его жизнь" (не будем уточнять на сколько - данных не помню)! Холодный ДВ, масло. Большие обороты. Вы ШТО себе думаете, зря "проклятые буржуины" ставят на свои машины "предпусковой прогрев". Ну КАНЭШНА, еслиу ВАС ест ТЁПЛИЙ ХАРАЖ??? Тогда нет проблем!!!
А у меня нет! :oops: :P :crazy: Хотя есть вариант (согласно вашей методы) после 20-25, прогревать машину каждые 4 часа. И всё будет хокей!!! :beer:
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение St-Crash » Ср, 15 фев 2012, 8:14

Да яж не спорю, я согласен пуск ДВС на "холодную" и "очень холодную" сокращает его ресурс ввиду недостаточности смазки, которая к тому же еще и густая. Пока она прокачается...
Я собсно про ОБЛЕГЧЕНИЕ пуска. Подогрев -это несомненно хорошо!
Но ввиду его отсутствия как один из вариантом - выжимать сцепление, тогда стартеру помимо КВ не придется маслать все шестерни и валы КПП, соответственно ему будет легче раскрутить и запустить ДВС. :beer:
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение kyzya-61 » Ср, 15 фев 2012, 11:59

St-Crash писал(а):Да яж не спорю, я согласен пуск ДВС на "холодную" и "очень холодную" сокращает его ресурс ввиду недостаточности смазки, которая к тому же еще и густая. Пока она прокачается...
Я собсно про ОБЛЕГЧЕНИЕ пуска. Подогрев -это несомненно хорошо!
Но ввиду его отсутствия как один из вариантом - выжимать сцепление, тогда стартеру помимо КВ не придется маслать все шестерни и валы КПП, соответственно ему будет легче раскрутить и запустить ДВС. :beer:

А мне ещё проще!!! у меня нет замка зажигания. Стоит тумблер и кнопка и я не включая зажигание могу покрутить стартером. Но все равно масло ХОЛДНОЕ!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение djaby » Пн, 27 фев 2012, 0:47

Сегодня первый раз не завелась, было -3, хотя в -28 с пятого раза но заводилась. Свечи были залиты, просушил, искра есть, попробовал опять не заводится, подумал бензин слили, проверил - бензин есть, дальше начал грешить на бензонасос, отсоеденил шланг бензин идет. Потом подъехали друзья попробовали с толкача - никак, сняли крышку фильтра - в карбюратор бензин идет. В итоге опять пришли к мнению что заливаются свечи. Просушили. Взяли на буксир завелась сразу. Припарковались, убрали трос, опять заглохла. Еще раз на буксир - завелась.
Диагноз так и не поставил, кроме залитых свечей.
Стоит ли прокачивать газ перед заводом? всегда так делал, сегодня первый раз так обрадовала.
Scoda Felicia I LX, 1.3 карб, 98г
djaby

Сообщение wadiandr » Пн, 27 фев 2012, 10:36

может под крышку трамблера попала влага, электрику в общем смотрите
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение djaby » Пн, 27 фев 2012, 10:45

С искрой проблем не было, все равно трамблер посмотреть?
Scoda Felicia I LX, 1.3 карб, 98г
djaby

Сообщение rommon » Пн, 27 фев 2012, 11:32

St-Crash писал(а):Но ввиду его отсутствия как один из вариантом - выжимать сцепление, тогда стартеру помимо КВ не придется маслать все шестерни и валы КПП, соответственно ему будет легче раскрутить и запустить ДВС. :beer:

Ну вообщето положено выжимать сцепление. У тех кто это не делает, обычно все проходит после того, как авто неожиданно прыгает вперед или назад, тут кому как повезет))
Прощай шкода, продано...
rommon

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001