forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение tomas » Чт, 05 фев 2009, 16:06

Саня да не ....сам моторчик, или прям с тропецией поменять на шо нить подешевле. кста ч баксом караул ! когда смотрел сцепление стоило 2,4 тыщи, заказал за 2900, щяс поглядел 3100 !!!! ужос =(
tomas

Сообщение autolife23 » Вт, 10 фев 2009, 22:07

по поводу трамблера:
разговаривал с мастером (у его папы Форман или фаворит... трамблер как на Филе), у него сломался трамблер, и поставил он с ТАЗ 2106!!! с небольшой переточкой.
итого: 900р. трамблер и 700 за переточку и установку, и 300 рэ. за коммутатор.
З.Ы.: не люблю я запчасти с ТАЗа, но кризис сцуко
autolife23

Сообщение костен » Вт, 10 фев 2009, 22:39

Была проблема с генератором. Перестал давать заряд. Подошел от ТАЗ 2107 с небольшой переделкой.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

tomas писал(а):по мотору стеклоотчистителя от какого гольфа год плиз, кто нить сталкивался с чем нить тазовским на фильках*дворниками?

мотор стеклоочис. подходит от ТАЗ 2110. Правда не смог найти самый быстрый режим
костен

Сообщение Бродячий_Слон » Вт, 10 фев 2009, 23:44

Крышка трамблера от нашемарок подходит?
Бродячий_Слон

Сообщение alex54 » Ср, 11 фев 2009, 1:01

тузик писал(а):
Аnton писал(а):вопрос такой возник, глупый наверное, но не ругайте сильно :) я правильно понял, что вазовские диски подходят к фильке? вроде и там и там болты на радиусе 98см сидят, значит с центровкой проблем не будет. А что еще нужно? А в то же время точно помню, что натыкался где-то на разговор что не все там гладко, поэтому решил уточнить

Нет. Не подходят. У фили 4х100.

а у таза 4х98...два миллиметра могут вам резко сократить жизнь... :(
alex54

Сообщение Константин-Чел. » Ср, 11 фев 2009, 7:13

355 писал(а):по поводу трамблера:
разговаривал с мастером (у его папы Форман или фаворит... трамблер как на Филе), у него сломался трамблер, и поставил он с ТАЗ 2106!!! с небольшой переточкой.
итого: 900р. трамблер и 700 за переточку и установку, и 300 рэ. за коммутатор.
З.Ы.: не люблю я запчасти с ТАЗа, но кризис сцуко

Приветствую! Да ты мне напомнил про трамблёр от ТАЗ 2106. У меня была шестёрка в 1995 году, когда у меня накрылся трамблёр -1998г., мне посоветовали поставить Чешский трамблёр, он по качеству лучше, но хоть и был дороже родного Тазовского. Теперь я вспомнил, что да ставил на свою шестёрку именно чешский трамблёр - супер. Теперь по подробнее, что Вы там переделывали и что перетачивали. Если не ошибаюсь в Тазовском трамблёре стоит контакт прерыватерей - как они работают??? ведь в Шкодовском стоит индукционный датчик, а в Тазовском контакт прерывателя. Опиши подробнее как у тебя это получилось? и желательно с фото, а я в выходные сгоняю на авторынок и постараюсь найти Чешский трамблёр от Таза 2106 и посмотрю на него.
Это надеюсь будет интересно для всех обладателей счастливых машин. р/s - если не ошибаюсь Филиция в переводе - означает СЧАСТЛИВАЯ.
Константин-Чел.

Сообщение autolife23 » Ср, 11 фев 2009, 10:05

Себе не ставил, но мастер сказал что поставит при надобности (по этому фото нет), а трамблер ставится без контактный. Если буду ставить сразу скину фото
autolife23

Сообщение sokolov909 » Ср, 11 фев 2009, 18:13

А вот поводки дворников передние от2110 подходят!и смотрятся лучше!у меня стоят и ок!!!
sokolov909

Сообщение Санек » Сб, 14 фев 2009, 18:24

Всем хаюшки,передние тормозные колодки от ТАЗа не подходят?
Санек

Сообщение autolife23 » Вс, 15 фев 2009, 21:37

тормозные с 9-ки не подойдут!!! у девяток 4х98, а у нас 4х100.
на переделки потратишь больше
autolife23

Re: Felicia: Список заменяемых деталей

Сообщение ДиМRost » Вс, 15 фев 2009, 21:56

Egor писал(а):Может соорудим список деталей от других авто, которые встанут на Felicia?

КАК ЧЕЛ, ВЛАДЕЛЕЦ ФЕЛИЦИИ 1,3 КАРБ В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ, А ТАКЖЕ ЧЕЛ, КОТОР В Ростове занимающий ся з/ч для Шкоды скажу свои 2 копейки:

Вот, что я откопал:
Датчик включения вентилятора - "восьмерочный" - обратить внимание на температуры вкл/выкл. На датчике написано.
+ согласен
Противотуманки - ВАЗ, Волга
+ Колхоз(((
В скобе суппорта переднего тормоза работает восьмерочный штифт
+ согласен
Регулятор напряжения - восьмерочный , с небльшой мех переделкой
+ Не могу сказать - такого не слышал
Буксировочное кольцо на филю подходит от Гольф3, они в принципе одинаковые, единственный нюанс, резьба должна быть ЛЕВАЯ
+ А что, это большой дефицит?
Моторчик печки от газели
+ Ого! такого тоже не слышал!
Реле поворота - от 10-ки
+ вполне может быть (здесь и ниже про реле) - вообще реле более менее на многих авто унифицированы!
В.В. провода - от инжекторной восьмерки, нет только центрального провода, но зато дешево
+ Дёшево это сколько? Провода для фел 1,3 (неориг) стоят 350-400 руб.
Идеально подходят силовые провода (+ и - ) на аккумулятор от м2141
+ Один раз сталкивался с необходимостью замены этих проводов, после того как у человека выгорело подкапотное пространство.
Концевики на задние двери для сигналки ставят - от нексии
+ От чего угодно можно поставить!
Почти идеально встает на место родного генератора Волговский - (подробности ниже)
+ Прикольно, не знал)))
Реле противотуманок передних на Филю подходит от Москвича
Концевики передних дверей - один в один трехконтактный выключатель света в подкапотном пространстве ВАЗ 2110 (кажется, он так назывался в магазине)
+ Хм, вроде бы не дефицит тоже
Разъем датчика заднего хода - разъем форсунок ВАЗ 2110 с небольшой мех. доработкой (надо немного углубить выемку на разъеме, стобы он оделся до конца и защелкнулся).
+ А зачем его трогать, этот разъем?
Крышка бензобака. Подходит от ВАЗ 2108-2109. Подходит идеально, запирается ключом
+ согласен
Замки дверей. ВАЗ 2108-2109. Подходят один в один
+ согласен
Пыльники наружных ШРУСов. ВАЗ 2108-2109
+согласен - только проблема, что качество резины на наших пыльниках сильно хромает!
На внешние гранаты подходят пыльники Таврии, на внутренние от Нивы
+ Я не понял тут - точно знаю, что на Таврии стоит внутренняя граната от Фел с 98 г.! При чем тут пыльники с внутр гранат Таврии и пыльники для наружних гранат Фел(((
Щетки генератора для Фили 1.3 От классических жигулей. Их можно напаять на старый реле-регулятор, и продлить тому жизнь. Но это - при условии, что он давал недозаряд, а не перезаряд.
+Согласен, можно в принципе что угодно припаять, главное чтобы по размерам подходило!
Поводок задней щетки. Подходит от ВАЗ 2104, только он не изогнут и дворник не ложится вдоль нижнего края стекла,а встает под углом, но чистит нормально.
+ Ни разу никто не спрашивал((( и мне не нужно было!
Диафрагма ускорительного насоса от карба 08, подходит на карб Фили 1.3
+ Сильно сомневаюсь - как то искал на рынке, они там кажется чуток не подходят, а переделывать проблемно!
Прокладка между штанами и коллектором от 9-ки подходит, тока надо под 2 болта расковырять немного. Хоть и стоят одинаково, зато на ТАЗ в любом месте купить можно, а на Фильку - тока под заказ..
+ Вот уж никогда не думал что это дефицит! Я за 10 лет на своей фел ни разу не менял эту прокладку, но у меня их берут часто, но дефицита при этом нет, да и стоимость её - ок 100 руб.
шланги тормозные передние. Подошли один в один от Мерседеса CD312
+ А от мерса дешевле шланги?))))
Амортизаторы 5 двери подошли от 2141 идеально
+ Идеально то они подходят, только они короче и дверь будет подниматься ниже!

Вот такая машина в кузове Skoda Felicia получается...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

355 писал(а):тормозные с 9-ки не подойдут!!! у девяток 4х98, а у нас 4х100.
на переделки потратишь больше

А при чем тут расстояние между болтами (98 мм)? и в чем их связь с колодками?)))))))))))))))

Колодки не подходят!
ДиМRost

Сообщение V.Pupkin » Пн, 16 фев 2009, 1:19

Если кому-то интересно приобретение оригин. б/у запчастей по минимальным ценам загляните http://felicia-shop.by.ru/index.html
Запчасти б/у на Шкоду Фелицию
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=46&t=115579
8 (916) 950-14-80 Макс
V.Pupkin

Re: Felicia: Список заменяемых деталей

Сообщение shura » Пн, 16 фев 2009, 8:12

ДиМRost писал(а):Буксировочное кольцо на филю подходит от Гольф3, они в принципе одинаковые, единственный нюанс, резьба должна быть ЛЕВАЯ
+ А что, это большой дефицит?

Ну может в столицах и нет, но у нас (в деревне) - дифицит... Либо ждать неделю под заказ...

ДиМRost писал(а):Реле поворота - от 10-ки
+ вполне может быть (здесь и ниже про реле) - вообще реле более менее на многих авто унифицированы!

От классике не подойдет, точно :)

ДиМRost писал(а):В.В. провода - от инжекторной восьмерки, нет только центрального провода, но зато дешево
+ Дёшево это сколько? Провода для фел 1,3 (неориг) стоят 350-400 руб.

см. п. 1.

ДиМRost писал(а):Идеально подходят силовые провода (+ и - ) на аккумулятор от м2141
+ Один раз сталкивался с необходимостью замены этих проводов, после того как у человека выгорело подкапотное пространство.

Поставьте аккумулятор прямой полярности, сталкнетесь с заменой минусового провода :lol:

ДиМRost писал(а):Концевики на задние двери для сигналки ставят - от нексии
+ От чего угодно можно поставить!

в штатное место?

ДиМRost писал(а):Концевики передних дверей - один в один трехконтактный выключатель света в подкапотном пространстве ВАЗ 2110 (кажется, он так назывался в магазине)
+ Хм, вроде бы не дефицит тоже

опять-же, речь про штатное место и размеры

ДиМRost писал(а):Разъем датчика заднего хода - разъем форсунок ВАЗ 2110 с небольшой мех. доработкой (надо немного углубить выемку на разъеме, стобы он оделся до конца и защелкнулся).
+ А зачем его трогать, этот разъем?

если машинка в гараже стоит, то да, с ним ничего не случится. Если хоть раз в поле выехать, то велька вероятность вырвать с корнем :). По моему у 90% новых хозяев купленных машин проблема с неработающими огнями заднего хода...

ДиМRost писал(а):Пыльники наружных ШРУСов. ВАЗ 2108-2109
+согласен - только проблема, что качество резины на наших пыльниках сильно хромает!

+1000

ДиМRost писал(а):Поводок задней щетки. Подходит от ВАЗ 2104, только он не изогнут и дворник не ложится вдоль нижнего края стекла,а встает под углом, но чистит нормально.
+ Ни разу никто не спрашивал((( и мне не нужно было!

Не знаю. У меня с покупки он не работал - прижимная пружина просто отсутствовала как класс :)

ДиМRost писал(а):Диафрагма ускорительного насоса от карба 08, подходит на карб Фили 1.3
+ Сильно сомневаюсь - как то искал на рынке, они там кажется чуток не подходят, а переделывать проблемно!

Встает, только надо немного тягу подогнуть...

ДиМRost писал(а):Прокладка между штанами и коллектором от 9-ки подходит, тока надо под 2 болта расковырять немного. Хоть и стоят одинаково, зато на ТАЗ в любом месте купить можно, а на Фильку - тока под заказ..
+ Вот уж никогда не думал что это дефицит! Я за 10 лет на своей фел ни разу не менял эту прокладку, но у меня их берут часто, но дефицита при этом нет, да и стоимость её - ок 100 руб.

Опять-же, см. п. 1.

ДиМRost писал(а):шланги тормозные передние. Подошли один в один от Мерседеса CD312
+ А от мерса дешевле шланги?))))

В всяком случае выбор з\ч в большинстве регионов на мерс больше, чем на фильку :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение ДиМRost » Пн, 16 фев 2009, 9:48

Ко мне как то приезжал клиент, он купил машинку из области. Я сел проехаться на ней - это было жалкое подобие машины. Она полностью была собрана из Российских з/ч. Этому новому хозяину пришлось потратить очень много денег, чтобы потом поменять всю эту шнягу на нормальные з/ч. В том числе он поменл почти все ШРУСы, котор полетели из за того, что на них стояли Российские пыльники. И много чего еще не работало вообще или не работало как надо в этой машине. Задумайтесь, хотите ли Вы ездить на рыдване сейчас или лучше дождаться неделю, когда приедут ориг з/ч. Я соглашусь, что как временная мера можно много поставить з/ч. Я сам ездил пол года на Волговском коммутаторе, и ничего! потом заменил его на оригинальный! Зато когда я год назад продал свою машину, то новый хозяин не верил, что машине 10 лет и почему она выглядит как новый авто.
ДиМRost

Сообщение tomas » Пн, 16 фев 2009, 14:18

Шкодники и Шкодницы !!!!! заежжженая тема ....но терпеть не могу !!!, замаелся протирать лобовое стекло уже :( , может кто встречал схему крепления мотора стекло отчистителей с гольфа 3 , и по разьемам что и куда там :cry: ПОМОГИТЕ !!!
tomas

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001