forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен совет опытных владельцев Felicia

Нужен совет опытных владельцев Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Нужен совет опытных владельцев Felicia

Сообщение Rocco » Пт, 14 сен 2012, 1:33

мне кажется, если филька - то это 1,3. Весь ее цинус в том и заключается, что движок слабый, экономичный, неприхотливый, цена з/ч копеечная. К тому же лучше брать вагон, чтобы возить всякие стиралки и холодильники. Если что-то мощнее, то уже реально мощнее, а смысла брать редкий 1,6 вообще не вижу.
Rocco

Сообщение wadiandr » Пт, 14 сен 2012, 11:12

ага экономичный, общался с несколькими владельцами, у всех 10 по городу, у меня так же было...
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение nikis7 » Пт, 14 сен 2012, 11:52

Ни фига 1.3 не экономичный! Соглашусь с Вадиком ну пусть не 10 но 9 литров по городу это реальность!!! У меня лично где-то 9.2-9.5 (город только). и это не самый худший показатель!
а что касается темы я бы взял однозначно 1.6. по резвее будет!
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение Error » Пт, 14 сен 2012, 12:04

Не думаю, что имеет смысл голословно утверждать, что 1,3 экономичный или нет. Все мы знаем, что не все 1,3 одинаковы, точнее для 1,3 существует аж 3 "обвязки", поэтому если брать 1,3, то с учётом этой самой "обвязки". Для карбового 10 литров - это в порядке вещей, хотя можно довести и до 8. Моники едят уже как минимум на литр меньше, а MPi ещё меньше. Я на 1,6 комби езжу за 7 литров в смешанном цикле, на 1,3 карбе хетчбеке ездил за 8,5.
Корректнее было бы сравнить 1,3MPi и 1,6MPi.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Hagalaz » Пт, 14 сен 2012, 12:36

у меня 1.6mpi. Ест примерно 9 литров по городу. Кручу сейчас до 4-4.5 тыщ. Довольно резвый мотор, устраивает более чем.
Skoda Felicia, 1999 год выпуска. 1.6 MPI
Hagalaz

Сообщение ExtraCaution » Пт, 14 сен 2012, 15:20

Филька уютная внутри!!! ГУР не панацея, руль и так очень лёгкий, правда на парковке когда вместо ОКИ втискиваешься - сложновато бывает.
1.6 лучше. Девушке без разницы что там будут в сервисе инжектор диагностировать или карбюратор крутить. Кроме того 55лс или 75лс??? Экономичная езда на 1.6 себя оправдывает. 1.3 полюбому придётся пришпоривать больше и вся экономия в трубу.
ExtraCaution

Сообщение Uhu » Пт, 14 сен 2012, 21:08

nikis7 писал(а):Ни фига 1.3 не экономичный! Соглашусь с Вадиком ну пусть не 10 но 9 литров по городу это реальность!!! У меня лично где-то 9.2-9.5 (город только). и это не самый худший показатель!
а что касается темы я бы взял однозначно 1.6. по резвее будет!

И ёщё
"Не думаю, что имеет смысл голословно утверждать, что 1,3 экономичный или нет. Все мы знаем, что не все 1,3 одинаковы, точнее для 1,3 существует аж 3 "обвязки", поэтому если брать 1,3, то с учётом этой самой "обвязки". Для карбового 10 литров - это в порядке вещей, хотя можно довести и до 8. Моники едят уже как минимум на литр меньше, а MPi ещё меньше. Я на 1,6 комби езжу за 7 литров в смешанном цикле, на 1,3 карбе хетчбеке ездил за 8,5.
Корректнее было бы сравнить 1,3MPi и 1,6MPi."

Чего льёте то из пустого в порожнее? Вопрос про то какую машину вы посоветуете девушке, которая уже, по её посту понятно, выбрала для себя марку и модель авто и не может определиться с двигателем. 1,6 мощнее, от фольца, инжектор и т.п.. 1,3 дёшев в обслуживании и ремонте, для хетчбек хватает мощности в 58 л.с., инжектор в продаже хрен найдёшь (90% объяв на автору наипалово, что инжектор). Всё что продаётся всё хлам и он ещё покажет свои недостатки которые скрыли при родаже и не увидели при покупке. А если кто считает что дедушка продаёт из гаража минимум одинадцатилетний авто с пробегом в 40 тыщ. и он в идеальном состоянии, то это идеальное состояние у таких машин сохраняется пока они стоят в том самом гараже. Как только их начинают стабильно эксплуатировать у них ломается в первый год почти всё то, что ломалось у других авто, которые в эти десятилетия ездили.
Да 1,6 редкость, главным образом потаму, что они изначально были дороже и стоимость капиталки движка равна стоимости авто с 1,3. 1,3 карб. (не думаю, что сможет найти живой инжектор) капиталка двигла 40 тыщ в мастерской со шлифовкой с заменой гильз, поршней, клапанов, цепи.
Я советую 1,3. У меня была с 1,3 два года назад и ездил я на ней три года. Брал в москве как первый автомобиль за 70 тыщ за столько же и продал. За время эксплуатации капиталил двигатель через год после покупки (масло ела литр на тыщу), после того как расход бензина в зиму показал 18л. на сотню, поменял карб на востановленный, два раза в год регулировка клапанов, зажигания и карба в пеликане (перевод авто на летнюю - зимнюю эксплуатацию), замена всех тормозных колодок и дисков, замена всех амортизаторов, задних пружин, задних сайленблоков. Сейчас владею Октавией тур 1,6 2010г. и у жены Фабия 1,6 автомат 2009г. Есть с чем сравнить фильку, и периодически появляется желание купитьеё снова для души.
Uhu

Сообщение wadiandr » Пт, 14 сен 2012, 21:51

на мойке недавно общался с октаводом, говорит вот два года на октавии и филька 1.3 комби для души есть, раз в неделю катаюсь, чтоб не застаивалась
wadiandr

Сообщение Error » Сб, 15 сен 2012, 0:18

Uhu писал(а):
error писал(а):...Корректнее было бы сравнить 1,3MPi и 1,6MPi."
Чего льёте то из пустого в порожнее? Вопрос про то какую машину вы посоветуете девушке, которая уже, по её посту понятно, выбрала для себя марку и модель авто и не может определиться с двигателем. ...

Привет лунатикам! А мы тут только о Фелицииях и говорим. На них, видите ли, устанавливались 7 (семь) типов моторов. О них спрашивалось, о них и отвечаем.

Uhu писал(а):...инжектор в продаже хрен найдёшь... Да 1,6 редкость, главным образом потаму, что они изначально были дороже и стоимость капиталки движка равна стоимости авто с 1,3. 1,3 карб. ...

Какая нафиг капиталка? Знаешь, у нас в Чехии 1,6 не такая уж и редкость, то капиталку здесь тоже не делают. А знаешь почему? Потому что этим движкам крышку раз в 100 тыков открывают только для того, чтоб поменять/проверить ремень ГБЦ (и то производитель не даёт совершенно никаких рекомендаций по поводу сроков его замены, только проверки). И так раза 4. А потом авто оказывается на свалке из-за, скажем, аварии, гнилого кузова, уставшей трансмиссии, моральной старости. А движок бы ещё мог и мог. Ему б может только кольца и клапана поменять. Мой прошёл около 190 тыщ. Масло в литрах не мерял, но за 5 тыщ его уровень опустился со средней метки до минимальной, я не знаю цену деления метки, но по-моему это очень неплохо. Правда, да, не у всех такое бывает :)

Да, забыли за один недостаток 1,6 - очень боится перегрева. 1,3 я кипятил несколько раз - ему по-барабану. А у 1,6 говорят, сразу ведёт голову. Но головы меняются. Да и при рабочем термостате и карлсоне проблема неактуальна.
Не WAG
Error

Сообщение Uhu » Сб, 15 сен 2012, 12:05

Берите 1,3 карбюратор, пока ERROR не вспомнил что у него в германии есть филя 1,9 дизель, и так как немцы очень любят авто с дизельными двигателями, то филя 1,9 там каждая вторая автомобилина. И боже упаси нас узнать отчего же в нашей не забугории так много дизельных фольцов и так мало дизельных и 1,6 фелиций.
Uhu

Сообщение Error » Сб, 15 сен 2012, 14:51

Не возьмёт девушка карбюратор. И инжектор тоже. И вообще Фелицию. Неделю молчит.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Сб, 15 сен 2012, 16:08

Девушкам я бы только Оку покупал, всеравно не паркуются толком, машины кидают как попало, да и не жалко когда ее лупанет в забор или дерево.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Сб, 15 сен 2012, 16:39

rommon писал(а):Девушкам я бы только Оку покупал, всеравно не паркуются толком, машины кидают как попало, да и не жалко когда ее лупанет в забор или дерево.
:)
Вспомните, выше сказанное вами, когда возникнет вопрос приобретения авто для жены или дочери ... :sorry: :pardon: . Мы хамим им на дороге, они нам, а в результате извращенный половой акт в виде ДТП ... :sorry: Не комментируется!!! :pardon:
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Uhu » Сб, 15 сен 2012, 18:18

Согласен, Филя не для женщин.
Uhu

Сообщение wadiandr » Сб, 15 сен 2012, 19:13

поспорю, кучу женшин за рулем филек видел и вполне, себе смотряцца
wadiandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001