nikis7 писал(а):Ни фига 1.3 не экономичный! Соглашусь с Вадиком ну пусть не 10 но 9 литров по городу это реальность!!! У меня лично где-то 9.2-9.5 (город только). и это не самый худший показатель!
а что касается темы я бы взял однозначно 1.6. по резвее будет!
И ёщё
"Не думаю, что имеет смысл голословно утверждать, что 1,3 экономичный или нет. Все мы знаем, что не все 1,3 одинаковы, точнее для 1,3 существует аж 3 "обвязки", поэтому если брать 1,3, то с учётом этой самой "обвязки". Для карбового 10 литров - это в порядке вещей, хотя можно довести и до 8. Моники едят уже как минимум на литр меньше, а MPi ещё меньше. Я на 1,6 комби езжу за 7 литров в смешанном цикле, на 1,3 карбе хетчбеке ездил за 8,5.
Корректнее было бы сравнить 1,3MPi и 1,6MPi."
Чего льёте то из пустого в порожнее? Вопрос про то какую машину вы посоветуете девушке, которая уже, по её посту понятно, выбрала для себя марку и модель авто и не может определиться с двигателем. 1,6 мощнее, от фольца, инжектор и т.п.. 1,3 дёшев в обслуживании и ремонте, для хетчбек хватает мощности в 58 л.с., инжектор в продаже хрен найдёшь (90% объяв на автору наипалово, что инжектор). Всё что продаётся всё хлам и он ещё покажет свои недостатки которые скрыли при родаже и не увидели при покупке. А если кто считает что дедушка продаёт из гаража минимум одинадцатилетний авто с пробегом в 40 тыщ. и он в идеальном состоянии, то это идеальное состояние у таких машин сохраняется пока они стоят в том самом гараже. Как только их начинают стабильно эксплуатировать у них ломается в первый год почти всё то, что ломалось у других авто, которые в эти десятилетия ездили.
Да 1,6 редкость, главным образом потаму, что они изначально были дороже и стоимость капиталки движка равна стоимости авто с 1,3. 1,3 карб. (не думаю, что сможет найти живой инжектор) капиталка двигла 40 тыщ в мастерской со шлифовкой с заменой гильз, поршней, клапанов, цепи.
Я советую 1,3. У меня была с 1,3 два года назад и ездил я на ней три года. Брал в москве как первый автомобиль за 70 тыщ за столько же и продал. За время эксплуатации капиталил двигатель через год после покупки (масло ела литр на тыщу), после того как расход бензина в зиму показал 18л. на сотню, поменял карб на востановленный, два раза в год регулировка клапанов, зажигания и карба в пеликане (перевод авто на летнюю - зимнюю эксплуатацию), замена всех тормозных колодок и дисков, замена всех амортизаторов, задних пружин, задних сайленблоков. Сейчас владею Октавией тур 1,6 2010г. и у жены Фабия 1,6 автомат 2009г. Есть с чем сравнить фильку, и периодически появляется желание купитьеё снова для души.