forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя vs. Зубило

Филя vs. Зубило

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Larico » Чт, 07 июл 2005, 10:07

Sergissimo писал(а):Кстати, а может кто еще подскажет про безопасность автомобиля? Есть какие-то данные, которые подтвердили бы, что Филя с этой точки зрения лучше? Типа, вот при одинаковых условиях Зубило в мясо, а Филя просто на разборку :) ?
Не думаю что таких тестов много проводилось, могу опять же только из личного опыта:
80-100 км/ч, зима, гололед. На филе на трассе вошел в стоячий МАЗ. Вошел правым боком - т.е. под 90 градусов. В салоне было три человека, у меня сотрясение мозга, пассажир рядом прокусил язык (сам себе) - зашили, пассажир сзади - небольшое растяжение шеи. Машина понятно под списание.
И это вам не краш-тест на 50 или 64 км/ч с перекрытием в хх%. Это гораздо реальнее!

После чего проанализировав поведение и состояние машины и пассажиров купил вторую такую же. Остался доволен :)
Larico

Сообщение amplifier » Чт, 07 июл 2005, 11:18

без комментариев...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Sergissimo » Чт, 07 июл 2005, 12:39

Russel`у: На самом деле карбюратор тоже смущает. Сдается мне расход на 1,3 будет не слабый, особенно, если педаль давить. А если говорить про Филю и Лексус, то могу только одно сказать - было бы у меня 20 тыщ - я бы Филю не брал :)

Задача, в районе 4000 выбрать машину, чтобы неприхотливая, более-менее вместительная и не старше лет 8. Вот задача. Месяц ломаю голову, и начинает казаться, что Филя - наилучший вариант.
Sergissimo

Сообщение Fox » Чт, 07 июл 2005, 13:02

Sergissimo писал(а):На самом деле карбюратор тоже смущает. Сдается мне расход на 1,3 будет не слабый, особенно, если педаль давить.

если давиь тапку - расход будет везде не слабый.

у меня филя 1.3 карб так по трассе 7 литров. 100-120 км/ч
город с пробками 10 литров.

а по поводу 1.6 инжектор - спроси у amplifier'a скока жрет у него. правда тюненая. но все равно больше....
Fox

Сообщение Alexander I » Чт, 07 июл 2005, 13:05

Расход нормальный. А карбюратор в наших условиях - нормально. Живучий и довольно простой в ремонте, если что. Обычно ничего. Моим машинкам 8 и 9 лет соответственно, обе живее всех живых. Представляю себе 9-ти летнее зубило :shock:
Alexander I

Сообщение Стас » Пт, 08 июл 2005, 14:55

Fox у тебя по трасе чето большой расход я в 5 укладываюсь если ехать 110-120....
Стас

Сообщение Fox » Пт, 08 июл 2005, 16:05

Стас писал(а):Fox у тебя по трасе чето большой расход я в 5 укладываюсь если ехать 110-120....

хм.....странно однако.....
ну у меня еще комби... обычно это 100 грамм накидывает, потом тож манера вождения..... даже по трассе мона ехать по рахзному... да и машинка не девочка уже.

у меня было както расход 6.2 - в питер ездил када. но больше не было такого.

а у тебя прям ровно 5.... как в ТТХ ))))
Fox

Сообщение Стас » Чт, 14 июл 2005, 18:04

У меня тоже комбаен + всегда забит багажник всяким хламом типа дамкрата не стандартного (ну и стандартный там гдето лежит) а как в рали и моя филя 97 года карб.....
Стас

Сообщение Fox » Пт, 15 июл 2005, 10:24

Стас писал(а):У меня тоже комбаен + всегда забит багажник всяким хламом типа дамкрата не стандартного (ну и стандартный там гдето лежит) а как в рали и моя филя 97 года карб.....

ну значить везет тебе ))))
Fox

Сообщение polyakovk » Чт, 21 июл 2005, 16:59

[какие-то данные, которые подтвердили бы, что Филя с этой точки зрения лучше? Типа, вот при одинаковых условиях Зубило в мясо, а Филя просто на разборку :) ?

Я как то заезжал задом к себе во двор, привык, что ничего не мешает, и глядя назад-влево уперся в классику (не зубило, но одно Г.), которая зачем-то поставилась напротив, правым передним крылом фили. Чуствую - не едет, я газку, и вдруг скрежет справа- поворачиваюсь, мать! Классику уже от земли оторвал (на ручнике наверное). Так там так заднее крыло внутрь замялось, что ужас! На филе небольшая вмятина, даже краска не повредилась, 2 зимы уже, нет ржи. Такое вот соотношение по жесткости конструкции...
polyakovk

Сообщение Мишка » Чт, 21 июл 2005, 20:09

polyakovk писал(а):[какие-то данные, которые подтвердили бы, что Филя с этой точки зрения лучше? Типа, вот при одинаковых условиях Зубило в мясо, а Филя просто на разборку :) ?

Я как то заезжал задом к себе во двор, привык, что ничего не мешает, и глядя назад-влево уперся в классику (не зубило, но одно Г.), которая зачем-то поставилась напротив, правым передним крылом фили. Чуствую - не едет, я газку, и вдруг скрежет справа- поворачиваюсь, мать! Классику уже от земли оторвал (на ручнике наверное). Так там так заднее крыло внутрь замялось, что ужас! На филе небольшая вмятина, даже краска не повредилась, 2 зимы уже, нет ржи. Такое вот соотношение по жесткости конструкции...

А сам то свалил небось под шумок :lol: :lol:
Мишка

Сообщение polyakovk » Пт, 22 июл 2005, 12:16

:D Естественно свалил, не идти же к соседу стучать в ворота, типа бабосов с меня возьмите, пож-та.
Ибо не фиг тазы ставить, где я домой привык заезжать!!! :shock:
polyakovk

Сообщение Russell » Ср, 27 июл 2005, 18:19

polyakovk писал(а)::D Естественно свалил, не идти же к соседу стучать в ворота, типа бабосов с меня возьмите, пож-та.
Ибо не фиг тазы ставить, где я домой привык заезжать!!! :shock:

Когда мне такой "сосед" восьмерку помял и уехал без разбирательств, я ему организовал очень крупные неприятности с дорожной полицией, ибо во-первых, зло должно быть наказано, а во-вторых, в любой ситуации надо человеком быть (приди и реши проблему по-хорошему), а если человек гнилой, то и отношение к нему соответствующее.
Russell

Сообщение Alexander I » Чт, 28 июл 2005, 8:14

У нас, к сожалению, не дорожная полиция, а родные ГАИ. Им всё по ... кроме денег, конечно. А если нет КАСКО и виновник не пойман на месте за ж... (за живое), то всё.
Alexander I

Сообщение amplifier » Пн, 01 авг 2005, 11:56

Alexander I писал(а):У нас, к сожалению, не дорожная полиция, а родные ГАИ. Им всё по ... кроме денег, конечно. А если нет КАСКО и виновник не пойман на месте за ж... (за живое), то всё.

вот-вот!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001