только вот у меня регулятор новый, 13.5 это за счастье.. если контакты чистил - а регулыятор новый, остается дионый мост?
я уже на этим елочи с напряжение не обращаю внимание)))) когда движок работает громче камаза

Модератор: Модераторы конференции
s3gik писал(а): Я так понял аккумулятор берет зарядку сколько ему нужно, или я не правильно думаю.
s3gik писал(а):Как я еще заметил, чем холодней на улице тем выше напряжение в сети.
s3gik писал(а):...Как я еще заметил, чем холодней на улице тем выше напряжение в сети...
Виктор Г писал(а):s3gik писал(а): Я так понял аккумулятор берет зарядку сколько ему нужно, или я не правильно думаю.
Правильно думаете, иначе, будет перезаряд аккумулятора...
atrom писал(а):
Напряжение необходимо измерять высокоомным омметром
Error писал(а): То же самое случается при пробое моста, когда напряжение поднимается до 18-20 вольт - в этом случае аккум именно перезаряжается (и выкипает), а не берёт сколько ему надо.
atrom писал(а):это с сайта http://www.varta-automotive.com/index.php?id=41&L=18 может они что то другое думают. я мультиметром мерию в режиме V
Виктор Г писал(а):...Хотелось заметить, что при пробое одного из диодов силового моста, напряжение не поднимается до 18-20 вольт.
Повышение напряжения будет происходить лишь в том случае, когда неисправен реле-регулятор.
При пробое или обрыве одного из силовых диодов, будет происходить перекос фаз. Напряжение в точке В+ будет ниже положенного...
s3gik писал(а):Сегодня заменил регулятор. Напряжение в бортовой сети на холодную было 14 В, после того как авто прогрелось стало падать и через минут 30 упало до тех же 13.4 В.
Виктор Г писал(а):s3gik писал(а):Сегодня заменил регулятор. Напряжение в бортовой сети на холодную было 14 В, после того как авто прогрелось стало падать и через минут 30 упало до тех же 13.4 В.
Всё правильно. Во время заводки двигателя, стартер забрал на себя определённое количество энергии с аккумулятора. Естественно, аккумулятору требуется подзарядка. После того как восполнилось утраченное, напряжение упало...
atrom писал(а):... Еще можете на самом генераторе проверить сколько выдает и сравнить с тем что приходит на аккумулятор...
atrom писал(а):Проблема точь в точь как у меня. Еще можете на самом генераторе проверить сколько выдает и сравнить с тем что приходит на аккумулятор. Если одинаково, уверен на 90% что диодный мост. Если не ошибаюсь артикул диодного моста 004003215B, в экзисте Vika от 380 рублей.
Почитайте еще тему http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=11&t=99653&hilit=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
s3gik писал(а):Нашел диодный мост по этому номеру 004003215B Vika 90112, но там подписано "Реле регулятор skoda felicia 1,3 (14v, 70a)", но у меня 1,6
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5