forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перестал работать 4 тый цилиндр:(

Перестал работать 4 тый цилиндр:(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Перестал работать 4 тый цилиндр:(

Сообщение kyzya-61 » Вс, 04 ноя 2012, 20:15

skodauser писал(а):футорка называется,когда резьбу срывают в блоке,её вкручивают,на новую резьбу.

Это если исправить нельзя. В советское время их из старой свечки делали.
Вспомнил как называется: метчик для исправления резьбы свечного колодца. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=50562
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Greengo » Вс, 11 ноя 2012, 18:01

эмм... даже и не знаю с каких слов начать.. они мне когда забирал машину сказали - у вас там резьба была плохая на одном из болтов крепящих вал коромысел на верху.. ну типа резьбу нарезали - починили.. Сегодня поехал клапана регулировать - стало слышно на холодной как стучит ппц... оказалось этот болт вылез.. соответственно в этой точке не держит и стук на холодной при оборотах отсюда.. Ну че.. опять машина там.. отвез исправлять по гарантии... Сам купил им 3 вида ввертышей на 12 - 10 и 8 мм... Надеюсь что сделают... Е маё.. сколько раз убеждаюсь что самому нужно все делать.. тока не где:(((((((((( вот куда нервы то уходят:(((((((((((
Greengo

Сообщение kyzya-61 » Вс, 11 ноя 2012, 20:12

Greengo писал(а):эмм... даже и не знаю с каких слов начать.. они мне когда забирал машину сказали - у вас там резьба была плохая на одном из болтов крепящих вал коромысел на верху.. ну типа резьбу нарезали - починили.. Сегодня поехал клапана регулировать - стало слышно на холодной как стучит ппц... оказалось этот болт вылез.. соответственно в этой точке не держит и стук на холодной при оборотах отсюда.. Ну че.. опять машина там.. отвез исправлять по гарантии... Сам купил им 3 вида ввертышей на 12 - 10 и 8 мм... Надеюсь что сделают... Е маё.. сколько раз убеждаюсь что самому нужно все делать.. тока не где:(((((((((( вот куда нервы то уходят:(((((((((((

Ж-па. Там особо сверлиться негде! Как бы на замену блока не налететь? :cry:
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Серожа » Вс, 11 ноя 2012, 20:14

Х.з. как у вас, но у нас бы сервис спалили или хозяина сервиса поставили на нормальную сумму. Ты наверное не первый такой в этом сервисе............
Серожа

Сообщение SergeyLeonidovich » Чт, 22 май 2014, 23:20

Появилась проблема с холостыми. Держатся на 800, потом скачек на 200 вверх и так периодически повторяется. И стала глохнуть при торможении, особенно когда едешь под горку. Прочистил карб, заменил трамблер - не помогает. Видел видео от Наиля Порошина, где он рассказывает про неисправный ВУТ. Похоже по симптомам на мои. Если на холостых несколько раз выжать тормоз, педаль дубеет и обороты падают вплоть до того что глохнет. Вопрос менять ВУТ или нет? Цена на оригинал пугает.
Škoda Felicia 1997, Škoda Octavia A7 (III, New) 2014 – н.в.
SergeyLeonidovich

Сообщение Stonerain » Пт, 23 май 2014, 9:07

Я бы поискал на разборке. Позвони 8-965-327-1423 Юрий - они как раз счас филю разбирают. Я у них бензонасос с нее взял и накладку на воздухозаборник, которая на фотках в соседней теме. Торгуются. Так что можно попробовать поторговаться за 30-40% от розницы...

PS. Эта тема - классика, почему нельзя машины ремонтировать в сервисах. Мне примерно так же ремонтировали Джетту в известном "Ферри-С". viewtopic.php?f=9&t=7415#p1812016
Эмоциональный выброс через годы: Ферри-С - отстой и кидалово! :D :evil: :crazy: :twisted:
Поэтому делаю или сам (хотя и почти ничего не умею) или у хорошего знакомого в гаражном сервисе в моем же присутствии.
Хотя один раз менял цепь в сервисе на Волгоградке - Автосервис «ŠkodaPart» - (есть в списках на этом сайте). Сделали саму цепь нормально, но мозги пудрят по-черному, если видят, что клиент не очень в теме. Как они мне угол зажигания выставляли - это анекдот... Думали, что я не знаю, как это делается... Поэтому усиленно елозили отверткой по тросу привода ДС на карбе, а я стоял, угорал, и не знал, толи плакать, толи начинать обличения... Спросил: "ну что, выставили?" Ага, - говорят... :crazy: :crazy: :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: И еще не докрутили винты поддона картера. Масло давило хорошо. Недавно сам откручивал, менял прокладку и закручивал обратно. Без ямы, на подставках... Жена помогала. O:-) Ненавижу автосервисы! 8)

PPS Это спасает еще то, что Филя простая... Была бы какая-нить Субару Форестер, фиг бы я уже сам в нее полез вообще... Пришлось бы доверять сервисам и потом не знать, что и от чего... Хотя, она бы просто не ломалась... :D
Последний раз редактировалось Stonerain Пт, 23 май 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение eugenich » Пт, 23 май 2014, 10:12

Greengo писал(а): была залита свечка и нифига не работает... Померили копрессию - 8 .. в остальных тоже где то 8 .. нууу говорят вы покатайтесь до вторника ....

Недавно у себя измерял компрессию.
Ровненько по 11 очков, только в одном 10,5.
Восемь очков это крайне мало.
Возможно измерили некорректно ( компрессометр занижает).
Умышленно напаивают улитку манометра, что-бы она была жёстче, соответственно занижала показания.
Типа ... сами видите, у Вас двигло в капиталочку просится ... могём устроить.
В итоге прокладку головки для вида поменяют, моторчик кисточкой с солярой поелозят и всё .... .
С Вас 20 тыс. сольдо.

P.S. Всегда забирайте из сервисов заменённые детали.
Хоть какая-то гарантия, что Вам их действительно меняли.
Лучше сами их выкиньте, чем их "прислонят" следующему клиенту. :(
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение iv0911iv » Пт, 23 май 2014, 10:20

Stonerain писал(а):PS Это спасает еще то, что Филя простая... Была бы какая-нить Субару Форестер, фиг бы я уже сам в нее полез вообще... Пришлось бы доверять сервисам и потом не знать, что и от чего... Хотя, она бы просто не ломалась... :D
:evil: Согласен ...!!!
Но и там есть гаражи (Суб\Фор, Имп). Ну, а потом весь вопрос в деньгах ... :oops: !!! Да и стремаются не много (при "других" породах коней). Ну если только, по желанию клиента колёсья воздухом, с клубничным ароматом накачать ... :crazy: ???!!!
eugenich писал(а):P.S. Всегда забирайте из сервисов заменённые детали.
Хоть какая-то гарантия, что Вам их действительно меняли.
Лучше сами их выкиньте, чем их "прислонят" следующему клиенту. :(

И тут попадалово бывает! Сам попадал. Не все забирают ...!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001