forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Холостые обороты не держит на холодную

Холостые обороты не держит на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Холостые обороты не держит на холодную

Сообщение Hero2012 » Ср, 21 ноя 2012, 15:43

Понятно, вот оно что такое ЖП :) Это толстый провод по которому идет плюс, то я его чистил, смазывал машинным маслом и прижал хорошо.
1) Крышку втягивающего даже не трогал, так что не должна треснуть.
2) Притянут хорошо, места стыка на движке и на стартере обработал наждачкой.

В принципе контакт должен быть хороший, я ведь специально для проверки вручную отверткой замыкал стартер одновременно с включенным реле от ключа, и он работал. И что интересно, после этих отверточных махинаций, стартер стал работать как и прежде. Сегодня машина завелась от ключа.
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Сообщение kyzya-61 » Ср, 21 ноя 2012, 15:59

Hero2012 писал(а):Понятно, вот оно что такое ЖП :) Это толстый провод по которому идет плюс, то я его чистил, смазывал машинным маслом и прижал хорошо.
1) Крышку втягивающего даже не трогал, так что не должна треснуть.
2) Притянут хорошо, места стыка на движке и на стартере обработал наждачкой.

В принципе контакт должен быть хороший, я ведь специально для проверки вручную отверткой замыкал стартер одновременно с включенным реле от ключа, и он работал. И что интересно, после этих отверточных махинаций, стартер стал работать как и прежде. Сегодня машина завелась от ключа.

Не самый толстый. Не тот что гайкой затягивают, не с АКБ. Этот идет с замка. Он желтого цвета (если туда никто не влез). Где то имеется трещина или подгорели "пятаки" в реле. Чудеса чаще начинаются когда сыро. Меняйте в\реле.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Hero2012 » Вт, 19 мар 2013, 11:27

И снова здравствуйте!

За это время, купил адаптер OBD II, установил на ноут VagCom311.2rus_2006 активировал ее. Сел в машину, воткнул адаптер в диагностическую колодку, на адаптере сразу же загорелся синий светодиод, зажигание было выключено. Подсоединил к ноутбуку шнур, включил зажигание и запустил прогу. Начал диагностировать двигатель.

1) Во вкладке со списком ошибок, показало две ошибки, потом я их очистил:
Изображение

2) Завел двигатель, держа ногой педаль газа, чтобы не заглох, потому что при прогреве холостые не держит и открыл основные параметры двигателя:
Изображение

3) Потом опять глянул вкладку со списком ошибок (предыдущие ошибки я очистил):
Изображение

Что можно сказать по этим данным?
Hero2012

Сообщение Hero2012 » Вс, 07 апр 2013, 17:41

Ребята, подскажите, где на ибее можно купить дроссельную заслонку на Фелицию в первом кузове с движком 1.6 АЕЕ
Hero2012

Сообщение Error » Вс, 07 апр 2013, 17:49

Есть тут пользователь Вохондрий, мы с ним на подобные вопросы дискутировали, он знает. Обратитесь к нему.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Викторович » Вс, 07 апр 2013, 19:48

Стартёр в -20 часто залипает , если при повороте ключа он даже не щёлкает, очень аккуратно постучать небольшим молотком по втягующему, (по металлической части !!!!!!!!!!!! ) и стартёр зарабоает , а по поводу оборотов , это выё дросельная заслонка, и тут больше нет причин, попробуй несколько раз при включённом зажигании и дальнем свете снять клемы с акума , и замкнуть между собой на 30-50 секунд, потом одеть на место , и пробовать заводить авто, так обновляются мозги , которые отвечают за управление дроссельной заслонкой
Викторович

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001