Fox писал(а):ozonne писал(а):В общем внесу всем ясность:
1.Погонять я люблю... т.е. переодически порываю 6-ки и 7-ки... оч даже странно это...

вот это то как раз и странно. карбовая филя рвет классику и курбовые зупла как тузик грелку.
т.е. видимо изначально что-то не так с мотором... предлагаю после полученных советов обратиться в сервис дабы услышать варианты от них.
я не сервис, но отвечу...
В изначалье все двигатели с одного завода, одной мощности, по тех паспорту, одинаковыми не являются.. Потому что каждая запчасть для них отличается от другой такой же на пору долей милиграм. И по размерам эти запчасти тоже отличаются, опять на каких-нить сотых долей.. Так вот 2 из 10 движков могут оказаться очень ровными и точными, а это в свою очереть повышает мощность и крутящий момент.. Т.е. двиг с заводской мощностью в 58 кабыл, с крутящим моментом в 94 Нм, может в одночасье оказаться двиглом с 65-ю лошадками, и 110 Нм крут-м моментом (для сведенья:в классике параметры движков не специально завышены, просто движки стали хуже делать, и вместо 72-х лошадей там может быть 65, а крутящий момент около 90 Нм.. Что ессестенно хуже некоторых параметров Фильки, и чаще всего именно так), а ещё и на 95-м бензине, вместо 90-го, ну так все 68 кобыл.. + если у него подача топлива увеличина так и все 72-74 лошади.. Так же может быть и наоборот Вместо положеных 58-ми лошадей может оказаться 50 и момент в 85 Нм.
Для примера вчера ехал за 7-ркой, ну ни как он от меня не отрывался, но и я его обогнать не мог. Огромный плюс в Филькину сторону,это сопротивление. В отличие от Классиковского Гроба, с его завихрениями, сопротивлениями и тп. ,Филя очень оптикаема, и значитс скорость и разгон выше..
На вопрос ответил?