forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Внутрисалонное зеркало

Внутрисалонное зеркало

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Внутрисалонное зеркало

Сообщение VIR » Пт, 17 июл 2015, 11:33

Так ведь речь идет не о старом стекле....
Само крепление к стеклу металлическое, пласмаса с зеркалом снимается. Предлагаю найти фирму по установке стекол и узнать сколько будет стоить установка зеркала.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение eugenich » Пт, 17 июл 2015, 12:05

VIR писал(а):Так ведь речь идет не о старом стекле....
Само крепление к стеклу металлическое, пласмаса с зеркалом снимается. Предлагаю найти фирму по установке стекол и узнать сколько будет стоить установка зеркала.

:) Я вёл диалог с Error_ом по поводу его стекла ( которое треснуло от камня). :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Пт, 17 июл 2015, 12:39

eugenich писал(а):...хай лопается, кому нужно старое стекло? :beer:

Как кому? Мне! Оно у меня в машине стоит. Надо просто "подвинуть" зеркало: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 9#p2128634

Stonerain писал(а):... Греть крепление... оно ж пластиковое...

Не, та "шайба", что приклеена к стеклу - она металлическая.

Stonerain писал(а):...А какие у Вас там виды эпоксидок? Кроме старой доброй ЭДП?...

ЭДП у меня нету, есть всякие двухтюбиковые "двухкомпонентные" клеи на основе эпоксидке. Есть универсальная, для металла, высокотемпературная, и ещё пару каких-то. Хотя разницы между ними особо немного - процент отвердителя (скорость застывания) и какие-то присадки для более высоких температур. По прочности, в среднем все эпоксидки со временем дубения около 5 минут имеют прочность на разрыв до 100 кг/кв.см, до часа - 150 кг/кв.см, до двух часов - 200 кг/кв.см.

А вот в плане адгезии - там почти у всех всё одинаково. Например даже у тех что специятельно для металла, адгезия к металлу точно такая же, как и у универсальной, но после дубения она просто чуть твёрже.

Интересно, как обстоят дела со стеклом.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 17 июл 2015, 12:50

Error, а может посоветуете, как решить проблемку?
Пытался высверлить поломанную шпильку в карбе - ту, что кастрюлю держит. Сверло ушло в сторону, шпилька большей частью осталась, но зато высверлена большая масса люминия в карбе в стороне от шпильки. Но не насквозь куда-то. Во-время остановил... =( Но образовалась все-таки приличная раковина. Высверливать уже нереально - сверло уже непременно будет соскакивать со шпильки... Вот думаю - саму шпильку (ее остатки) выбрать дремелем с тонким длинным абразивом (долго, муторно, но должно вроде получиться), а образовавшуюся пустоту залить вот такой эпоксидкой по металлу, а заодно сразу в нее вкрячить новую шпильку... Как думаете, получится что путевое или забить уже и крепить кастрюлю на 2 оставшиеся шпильки? Можно эпоксидку смешать с люминиевой пудрой или стекловолокном... Если это поможет...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение VIR » Пт, 17 июл 2015, 20:18

eugenich писал(а):
VIR писал(а):Так ведь речь идет не о старом стекле....

:) Я вёл диалог с Error_ом по поводу его стекла ( которое треснуло от камня). :)
так нужно ведь на б/у (типа новом ) стекле сместить зеркало. Потому повреждение не допустимо.
Error а как насчет найти фирму?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение eugenich » Пт, 17 июл 2015, 20:34

VIR
Извиняюсь, сам "чудак". :Rose:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Сб, 18 июл 2015, 0:41

Stonerain писал(а):Error, а может посоветуете, как решить проблемку?
Пытался высверлить поломанную шпильку в карбе...

Я год назад восстанавливал шпильку трипода для акустической системы (колонки). Старую шпильку вроде высверлил, но всё равно исходную резьбу повредил; новая вроде на глаз держалась, но при нагрузке бы вылетела. Так я и шпильку и внутреннюю резьбу намазал эпоксидкой для металла и сразу вкрутил шпильку. На следующий день - монолит.

По поводу добавок, если честно как-то не рисковал. Хто его знает как они себя там в эпоксидке поведут и в какую сторону будут изменения... Кстати, в эпоксидках "для металла" и многих высокотемпературных уже есть и стекловолокно и металлическая пыль. Не просто стружка и куски, а именно пыль, размерами с микроны. Дома, думаю, так мелкую "стружку" будет получить затруднительно.

В Вашем случае я б тоже закрутил новую шпильку на эпоксидку и делов то; только чтоб хотя бы до 120...150 градусов была.

А шпильку необязательно выбирать алмазом всю - достаточно только сверху, где сверло в сторону пошло. Снять верхушку, чтоб плоская была, потом опять сверлом. Да и тем же алмазом можно "наметить" углубления для сверла.

VIR писал(а):... Error а как насчет найти фирму?

Не та кровь в жилах течёт :D
Не WAG
Error

Сообщение Виктор Г » Сб, 18 июл 2015, 13:33

В старо-добрые времена, на жигулях, при помощи зажигалки вскрывали форточку. Там тоже к стеклу была приклеена защёлка.
Кстати, здесь уже предлагался этот метод.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Error » Сб, 18 июл 2015, 18:00

В обсчем, решилось всё довольно просто - машинка просто постояла на солнышке, а я слегка ещё по периметру прошёлся скальпелем. Потом зеркальце нацепил и потянул за него. А крепёж только "пук" и отвалился :pardon: Вполне возможно, что мне повезло, что было паршиво приклеено. Ибо если б ровные руки его приклеивали, то хоть в середину б попали :x

А с приклеиванием, так сотрудник одолжил у брата (работает в сервисе) тюбик клея, сказал, что от капли клея не обеднеет :)

Спасибо за обсуждение :beer:
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Сб, 18 июл 2015, 22:43

Error писал(а):В Вашем случае я б тоже закрутил новую шпильку на эпоксидку и делов то; только чтоб хотя бы до 120...150 градусов была.

Хм... разве там верхушка карба до таких температур нагревается? Думаю максимум до 50-60... И то врядли... :pardon:
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Error » Сб, 18 июл 2015, 23:36

Stonerain писал(а):...Думаю максимум до 50-60... И то врядли... :pardon:

Safety margin.

C другой стороны в пробках, когда подкапотное пространство не обдувается, температура может дойти и до 80°С. Обычная эпоксидка уже начинает крошиться.
Не WAG
Error

Сообщение shura » Вс, 19 июл 2015, 21:56

А чем старый добрый Поксипол не устраивает? Эбоксидки еще ждать надо пока затвердеют...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Stonerain » Вс, 19 июл 2015, 22:57

Он не очень твердый после затвердения какой-то... как мягкий пластик остается. А эПоксидка (через П) твердеет в камень. Да и с термостойкостью там тоже вопрос... да вообще не все с ним так уж круто - с поксиполом... Можно еще эпоксипластилин попробовать по-экспериментировать...
Stonerain

Сообщение Error » Вс, 19 июл 2015, 23:22

shura писал(а):А чем старый добрый Поксипол не устраивает? Эбоксидки еще ждать надо пока затвердеют...

Дык Пепсикол жеж то же самое:

Изображение

Та же эпоксидка, только с дофигой отвердителя, чтоб хватала через 5 минут. По этой же причине он не дубеет в камень, а остаётся слегка-слегка как бы мягковатым (что в некоторых случаях может быть и преимуществом). По параметрам - как аналогичные с Ашана по 50% скидке. Ну и температура - всего до 80°С, т.е. до 60°С на него ещё можно положиться.

Очень хорош "на хозяйстве", но для более серъёзных применений есть и получше. Ну и, конечно, подороже :pardon:
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001