forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не держит обороты и греется после заправки

Не держит обороты и греется после заправки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не держит обороты и греется после заправки

Сообщение rommon » Пн, 28 янв 2013, 14:33

А я за VIRa же и писал))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Skypppher FeLi писал(а):Подтверждаю, у меня действительно магнетти марелли. А вот у второго вопрошающего (VIR) в данном топике (уж не знаю зачем он перехваил у меня инициативу))) ), стоит 1,3 MPI. Так что вы зазря заспорили походу )))).
Лан, в любом случае развитие топика я приостановлю до того момента, как на улице потеплеет и до меня доедет считыватель из Китая. Тогда будем разбираться с диагностикой, кодами неисправностей...

Смотрите у себя лямбду, скорее всего сдохла и показывает богатую смесь, соответственно меньше бензина льет и машина медленно снижает обороты а потом и глохнет. Я бы посоветовал всеже сделать проще - сгонять на диагностику в ближайшее СТО.
Либо как вариант, отключить ее вообще и поездить без нее.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение VIR » Пн, 28 янв 2013, 17:19

Не, ну инициативу я не перехвачивал, просто ради интереса задал вопрос... Давление манометром не меряли, но комп показывал что в норме. А вот лямбда говорили не в лучшем состоянии. Вот и думаю что лямбда до прогрева роли не должна играть, а здесь немного другая инфа проскочила. Потому и уточнял...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение rommon » Пн, 28 янв 2013, 17:22

А где там датчик давления бензина стоит? Первый раз такое слышу.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение VIR » Пн, 28 янв 2013, 17:33

А фиг его знает... Подключил мастер комп, посмотрел, сказал что давление в норме, а что там и как меряет, не спрашивал.
VIR

Сообщение rommon » Пн, 28 янв 2013, 17:47

Советую поменять мастера. Давление в рампе меряется манометром, а не диагностикой.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение VIR » Пн, 28 янв 2013, 18:40

rommon писал(а):Советую поменять мастера. Давление в рампе меряется манометром, а не диагностикой.
Это я знаю. Мастер делает то что его просят. Просил диагностику - он сделал, дал ответы. Я не заганял авто со словами " не едит, сделайте!" я просил посмотреть работу датчиков. Хотя полезно будит помереть давление, но ой как не хочется думать что насос дохнет...
И если бы насос, то она заводилась с проблемами всегда, а так только на холодную после ночи простоя. И как по мне то не такие же и проблемы. На карбах дольше заводят и педалью играют, а здесь: 1 попытка 2-3 оборота КВ, 2 попытка - практически с пол оборота...
VIR

Сообщение rommon » Пн, 28 янв 2013, 19:08

Именно так себя и ведет умирающий насос)) Если не верите набейте в поиске симптомы. А еще может быть забитый фильт и забитый насос, хотя это уже от качества бензина, да и машене всетаки 13 лет, судя по подписи.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Пн, 28 янв 2013, 19:17

Если честно, ну никак у меня это не соотносится ни с умирающим насосом, ни с загрязняющимся фильром - в таких случаях на ХХ давления хватает, а при разгоне или повышенных оборотах машину как за задницу тянут. Например вот как тут: http://shura.3dn.ru/publ/zamena_toplivn ... e/3-1-0-73

А померять давление - да, только путём подключения манометра. Встроенного датчика давления у нас нэту :pardon:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Skypppher FeLi » Пн, 28 янв 2013, 20:08

rommon писал(а):Смотрите у себя лямбду, скорее всего сдохла и показывает богатую смесь, соответственно меньше бензина льет и машина медленно снижает обороты а потом и глохнет. Я бы посоветовал всеже сделать проще - сгонять на диагностику в ближайшее СТО.
Погодите, Вы опять это VIRу пишете? Потому как у меня она на хх работает норм (кроме непрогретого состояния, когда лямбда и не включается), проблемы с тем, что при нажатии на педаль газа она совсем не хочет держать обороты (сбивается постоянно) и что-то шибко сильно греется. Если Вы не про меня, то я не совсем понял, зачем меня цитировать :)
Skoda Felicia `97, 1.6 MPFI
Skypppher FeLi

Сообщение Error » Пн, 28 янв 2013, 20:15

Skypppher FeLi писал(а):
rommon писал(а):Смотрите у себя лямбду, скорее всего сдохла и показывает богатую смесь...
Погодите, Вы опять это VIRу пишете? Потому как у меня она на хх работает норм..

Так она и у VIRа работает норм :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Skypppher FeLi писал(а):...при нажатии на педаль газа она совсем не хочет держать обороты (сбивается постоянно) и что-то шибко сильно греется...

О, момент озарения! Посмотрите у себя бегунок в трамблёре - не перекрутился ли чуток? Да и сам трамблёр тоже. У нас отклонения положений бегунка и трамблёра где-то +/- 5 градусов компенсируются мозгами, но больше - нет.
Посмотрите положение бегунка, а потом попробуйте чуток крутануть трамблёр, например по часовой стрелке и поездите. Если станет хуже - крутаните в другую и снова попробуйте. Главное запомните начальное положение трамблёра, чтоб если что к нему вернуться. Например, черканите маркером пометку.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Вт, 29 янв 2013, 16:36

Skypppher FeLi писал(а):
rommon писал(а):Смотрите у себя лямбду, скорее всего сдохла и показывает богатую смесь, соответственно меньше бензина льет и машина медленно снижает обороты а потом и глохнет. Я бы посоветовал всеже сделать проще - сгонять на диагностику в ближайшее СТО.
Погодите, Вы опять это VIRу пишете? Потому как у меня она на хх работает норм (кроме непрогретого состояния, когда лямбда и не включается), проблемы с тем, что при нажатии на педаль газа она совсем не хочет держать обороты (сбивается постоянно) и что-то шибко сильно греется. Если Вы не про меня, то я не совсем понял, зачем меня цитировать :)

А не датчик положения дроссельной заслонки умер? Как он на 1.6 устроен, так же как и в 1.3 MPI? Как именно ведут себя обороты, прыгают, или просто падают?
А греется возможно из-за термостата.

ЗЫ. Вычитал в первом посте, что лямбду приговорили, но не поменяли, в общем нужно полностью отключить ее, тем избавив мозги от неправильной информации. Пусть поработает по встроенной карте. Поездить и посмотреть, что будет дальше.
ДПДЗ я смотрю тоже номеняли на бу, в общем шило на мыло, надо было новый ставить, он там скорее всего тоже убитый.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Error писал(а):Если честно, ну никак у меня это не соотносится ни с умирающим насосом, ни с загрязняющимся фильром - в таких случаях на ХХ давления хватает, а при разгоне или повышенных оборотах машину как за задницу тянут. Например вот как тут: http://shura.3dn.ru/publ/zamena_toplivn ... e/3-1-0-73

Ну почему же, пишу же по собственному опыту, у меня на полуубитом насосе ездила машина прекрастно, никто за жопу не тянул, а вот заводилась только после подкачки насосом, нужно было пару раз включать зажигание. Либо секунд 5-10 крутить стартером. После замены насоса стала заводиться сразу, причем в любой мороз и после простоя в несколько дней. Если насос должен был давать минимум 0.8 давления, у меня выдавал всего 0.6, чего для езды вполне хватало.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Вт, 29 янв 2013, 22:58

rommon писал(а):...А не датчик положения дроссельной заслонки умер? Как он на 1.6 устроен, так же как и в 1.3 MPI? ...

Отвечу за автора, что ДЗ устроена так же. Приедет ему диагностика - проверит.

А за перегрев - как я и писал - трамблёр проверить/покрутить. Может уехал бегунок или сам корпус выкручен. Это как вариант, но проясняет многие симптомы.
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001