forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охлаждайка уходит

Охлаждайка уходит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Охлаждайка уходит

Сообщение fenixfly » Вт, 25 мар 2014, 18:41

А сколько у кого уходит за день? Залита концентрат Hepu 50-50 с дист.водой. Было прохладно, все улетучивалось незаметно. 2 недели после замены было на одном уровне. НАчалось тепло и заглянув на днях в бачок...- оказался он пустой. правда долила грамм 500 до уровня, видимо в шланге где-то близко она была)) Поездив 2 дня в пробках, смотрю - опять на дне бачка. Масло в норме, дыма белого нет, работает тьфу-тьфу стабильно. Неужели так испаряется через крышку?
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение Sanya_pike » Вт, 25 мар 2014, 18:50

Скорее всего у вас неправильный температурный режим работы дрыгателя и его просто выгоняет в виде пара через крышку. У меня такое было с датчиком, он же термореле, от жигулей. после установки нормального все стало в норме, антифриз не помню когда доливал.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение fenixfly » Вт, 25 мар 2014, 19:23

Sanya_pike писал(а):Скорее всего у вас неправильный температурный режим работы дрыгателя и его просто выгоняет в виде пара через крышку. У меня такое было с датчиком, он же термореле, от жигулей. после установки нормального все стало в норме, антифриз не помню когда доливал.

а это который на радиаторе? Включения вентилятора? там жигульский на 87 стоит. Но включается не проверяла на сколько. ОЖ иногда до 100 град доходит...
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение kuzma15 » Вт, 25 мар 2014, 20:32

термореле----это вот это? Термовыключатель с уплотнительным кольцом 6U0 959 481 D
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Сообщение fenixfly » Вт, 25 мар 2014, 21:05

kuzma15 писал(а):термореле----это вот это? Термовыключатель с уплотнительным кольцом 6U0 959 481 D

вот по этому коду по схеме если смотреть - датчик включения вентилятора. вот он от жигулей и стоит, на 87. 2 мес.назад ставила.
Изображение
fenixfly

Сообщение VIR » Вт, 25 мар 2014, 21:40

Я не уверен что антифриз может в таком количестве выкипать. Но можете (для успокоения) попробовать сменить крышку расширительного бачка. Также поищите утечки.
Когда двиг немного поработает, после остановки, патрубки должны остаться твердыми, если мягкие то или утечка или паровой клапан.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Sanya_pike » Вт, 25 мар 2014, 21:58

fenixfly писал(а):
Sanya_pike писал(а):Скорее всего у вас неправильный температурный режим работы дрыгателя и его просто выгоняет в виде пара через крышку. У меня такое было с датчиком, он же термореле, от жигулей. после установки нормального все стало в норме, антифриз не помню когда доливал.

а это который на радиаторе? Включения вентилятора? там жигульский на 87 стоит. Но включается не проверяла на сколько. ОЖ иногда до 100 град доходит...

Ну если до 100град доходит тогда не удивительно, что уровень падает. Вода выкипает, а концентрат остается.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение fenixfly » Вт, 25 мар 2014, 22:07

VIR писал(а):Я не уверен что антифриз может в таком количестве выкипать. Но можете (для успокоения) попробовать сменить крышку расширительного бачка. Также поищите утечки.
Когда двиг немного поработает, после остановки, патрубки должны остаться твердыми, если мягкие то или утечка или паровой клапан.

Завтра пощупаю. Крышка есть точно такая же - сначала взяла от ланоса, а под заказ такая же на шкоду приехала. А датчик... Мод правда шкодовский поставить? Там темп-на срабатывания одна или можно повыбирать? ))
Изображение
fenixfly

Сообщение Sanya_pike » Вт, 25 мар 2014, 22:14

На 1.3 надо по мануалу посмотреть какая должна быть температура срабатывания. У меня 1.6 и я ставил 85/80. т.е. на 85 включается и на 80 отключается, но вы не забывайте, что температура на радиаторе должна быть ниже чем на головке блока. То есть градусник, тот что на приборке, показывает темп на головке, а не на радиаторе. соответственно чтобы темп на головке была 90 град на радиаторе должно быть 85/80.
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Вт, 25 мар 2014, 22:21

fenixfly писал(а):
VIR писал(а):Я не уверен что антифриз может в таком количестве выкипать. Но можете (для успокоения) попробовать сменить крышку расширительного бачка. Также поищите утечки.

Завтра пощупаю. Крышка есть точно такая же - сначала взяла от ланоса, а под заказ такая же на шкоду приехала. А датчик... Мод правда шкодовский поставить? Там темп-на срабатывания одна или можно повыбирать? ))

Начните с крышки. Если датчик рабочий то до 100 все равно не должно доходить.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение миша1989 » Ср, 26 мар 2014, 7:18

эх... вчера решил поменять прокладку т.к начала парить из глушака. результат не утешительный - 2обломаных болта в блоке.:-(
1.3 карб
миша1989

Сообщение iv0911iv » Ср, 26 мар 2014, 7:55

fenixfly писал(а):а это который на радиаторе? Включения вентилятора? там жигульский на 87 стоит. Но включается не проверяла на сколько. ОЖ иногда до 100 град доходит...

Так может с этого начать? :) Я это делаю с помощью термометра, мерного стакана (термо., лаб.), пара проводков с клеммами, лампочка и батарейка. Наливаем воду в стакан. Ставим туда термометр (ртутный более точный, причем лабораторные есть и более 100, но лучше гдето до 150. Цена делений. Хотя у спиртового лучше с ценой делений. Да хоть электронный t*-датчик, если доверяете). Опускаем сборку с датчиков (включения вентилятора). Подогреваем стакан (можно сразу налить горячую воду (ХА - о питичках ..., вопрос знатокам: Где на клаве искать индексы и правильно их ставить - Н2О, Х2, М2. :oops: Я понимаю, что стыдно ..., но ... :oops: :beer: ) :) Вернёмся к нашим баранам ...!!! Лучше если кончик термометра не будет касаться дна (я обычно датчик и терм располагаю рядом, на вате (типа подставка)). В момент срабатывания загорается лампочка. Засекаем. Перестаем нагревать. Ждем когда погаснет. Засекаем.
Что я заметил: 1) новые датчики (ну, у меня их просто много и даже советские ( :crazy: работают сволочи, :shock: даже лучше новых) даже с одинаковой маркировкой имеют разные показатели, брешут, не работают; 2) производитель ... (слишком мало у меня их, что бы подчеркнуть закономерности, но китай звездит ...) с ВАЗовским то же не все так просто ...
И можно ли верить показаниям приборов? Тем более Филин - "относительный". Оптимально - дополнительный датчик и прибор (можно найти в магазинах по тюнингу, в разделе "сист. охлаждения").
Но это на любителя.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение fenixfly » Ср, 26 мар 2014, 15:32

iv0911iv писал(а): с ВАЗовским то же не все так просто ...

а что там не так? Вывод из сегодняшнего дня - ОЖ уходит через крышку бачка. ВЫдавливает ее оттуда. Пузырей при раб.двиг.-нет. На прогретой проехав 500м стрелка полезла выше 100 сегодня - остановилась в проулке. открыла капот - жидкость на уровне нормальном - на МАХ. Бачок надутый, потихоньку стравливает клапан - слышно. Вентик не работал, собака. Постояв минут 7 поехала дальше - стрелка со 100 опустилась до 90 и потом до 70(вентилятор не слышно было, может сработал вдруг?), заехала через 5 минут во двор, температура около 90, вент не работал(не та темп-ра может, поэтому не показатель) Начитавшись, помимо ДВклВент грешу на термостат, брала в сборе, джипишный. Вечером сменю датчик, проверю дальше. При каких обстоятельствах и температурах из бачка удирает жидкость никак не могу понять, и почему так расширяется... И если помпа крякает - как это проявляется?
Последний раз редактировалось fenixfly Ср, 26 мар 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
fenixfly

Сообщение Error » Ср, 26 мар 2014, 15:46

fenixfly писал(а):...никак не могу понять, и почему так расширяется...

Всё правильно, при сотне-то жидкости уже кипеть хочется, не? Давление растёт, бачок и расширяется.

fenixfly писал(а):
iv0911iv писал(а):...грешу на термостат, брала в сборе, джипишный...

Термостат может быть виноват в повышенной температуре (может, но необязательно - может у Вас радиатор забит), но за "убегание" жидкости - вряд ли. Разве что в местах его креплений видны потёки, тогда бы резинки поменять.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение fenixfly » Ср, 26 мар 2014, 15:52

Error писал(а):
fenixfly писал(а):...никак не могу понять, и почему так расширяется...

Всё правильно, при сотне-то жидкости уже кипеть хочется, не? Давление растёт, бачок и расширяется.[/quote]

бачок то понятно, жидкость то прет( и так прям много ее получается))
Изображение
fenixfly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001