Модератор: Модераторы конференции
Sanchesko писал(а):Error писал(а):Конкретно на вопрос не отвечу, но если машина паршиво прогревается, то да, заклинило.
Меня в эту зиму как-то перестало устраивать, как прогревается салон. Но внешне косяков не нашёл. Один раз при -25 стоял в пробке больше часа. Подошёл момент, когда уже и карлсон начал периодически включаться. Но воздух из печки... его нельзя было назвать тёплым. Умеренно холодный, скорее. Скорости печки 2-3.
Sanchesko писал(а):Error писал(а):Конкретно на вопрос не отвечу, но если машина паршиво прогревается, то да, заклинило.
Меня в эту зиму как-то перестало устраивать, как прогревается салон. Но внешне косяков не нашёл. Один раз при -25 стоял в пробке больше часа. Подошёл момент, когда уже и карлсон начал периодически включаться. Но воздух из печки... его нельзя было назвать тёплым. Умеренно холодный, скорее. Скорости печки 2-3.
Simplex писал(а):что произойдёт, если термостат не откроется? Какие будут варианты развития событий?
Разгермитизация системы с интенсивным кипением-парением наружу.
Simplex писал(а):что произойдёт, если термостат не откроется? Какие будут варианты развития событий?...
Hurrygun писал(а):Управляется только заслонка направления воздуха в салон.
Hurrygun писал(а):Начинаешь задумываться - и понимаешь, что так всё заранее и запланировано (чтобы всё быстрее ломалось и изнашивалось). Конечно лучше чем на ВАЗах. Но лично у меня на этой почве уже псих. Понимаешь, что, если у тебя машина, то ты должен с ней ежедневно заниматься сексом в гараже (причём по-большей части - я снизу) или башлять всяким безруким Васям, чтобы они были довольны. Бесит.
Simplex писал(а):"излишнее давление будет уходя через радиатор, минуя термостат, стравливаться через крышку расширительного бачка."
Hurrygun писал(а):...Если термостат закрыт, то в большой контур (в радиатор) ОЖ никак не попадёт...
Simplex писал(а):Стоп! Речь не о клапане термостата, а о клапане в расширительном бачке. Давление во всей системе охлаждения будет одинаковым, а уравниваться между малым и большим контуром будет через нижний патрубок радиатора. Термостат отсекает радиатор лишь с одной стороны - этого достаточно для исключения циркуляции, но на давление не оказывает влияния.
Короче теория о сообщающихся сосудах в помощь.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Короче, чтоб больше не было вопросов объясняю на пальцах:
имеем штатный термостат заклинивший в закрытом положении.
давление из малого контура распространится в большой контур через нижний патрубок радиатора, затем по патрубку соединяющему радиатор и расширительный бачок, далее через клапан в пробке расширтельного бачка в атмосферу.
Во!
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7