forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вакуумный привод второй ступени

Вакуумный привод второй ступени

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вакуумный привод второй ступени

Сообщение Error » Ср, 05 июн 2013, 14:51

Виктор Г писал(а):...В шланг, идущий к вакуумнику...

... к трамблёрному, а не тормозному :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение warfish » Ср, 05 июн 2013, 15:19

Error писал(а):
Виктор Г писал(а):...В шланг, идущий к вакуумнику...

... к трамблёрному, а не тормозному :)

Щутеник однако!!!

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Виктор Г писал(а):
vakhit писал(а):Виктор!А кронштейн на Вашей схемке нарисован в пропорциях к корпусу карбюратора,или условно? что он собой представляет?просто пластина или как? Можете хотя бы примерный чертёжик кронштейна скинуть?вид спереди,сбоку.
И какое на Ваш взгляд должно быть усилие пружины?

Слушайте, конечно не мое дело обсирать идею с приводом второй камеры, да и не собираюсь я этого делать, но не ужеле так сложно купить вакуумный привод новый, я сейчас глянул, там вопрос 1000рэ за оригинал, ну да...пружинка в разы дешевле :) но я просто не понимаю такого усовершенствования, ехать то она может и будет лучше, если не будет захлебываться, но бензина хавать будет не по детски точно. У меня, я помню, филя в городе 10-11 кушала, а если еще и с двумя камерами, то даже боюсь представить :shock: Может тогда пружину к кастрюле воздушного фильтра прикрепить?!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение atrom » Вс, 25 авг 2013, 20:53

подскажите а где можно купить деталь со штоком второй камеры, за который вакумник тянет на себя и открывает заслонку?
Проблема в разболтанном штоке и камера вторая подвисает и плохо подхватывает. Или снять и заварить заклепать его заново?
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение Simplex » Чт, 29 авг 2013, 12:35

atrom писал(а):подскажите а где можно купить деталь со штоком второй камеры, за который вакумник тянет на себя и открывает заслонку?
Проблема в разболтанном штоке и камера вторая подвисает и плохо подхватывает. Или снять и заварить заклепать его заново?

Только на разборке. Живую нижнюю часть карбюратора.
У самого пластиковый привод поломался, не блокируется камера :( захлебывается при ускорении :oops:
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение ZAXAR487 » Вс, 15 сен 2013, 23:52

Подскажите,а шток должен втягиваться,когда заводишь машину?Просто я сегодня встал по среди дороги,не заводится,только если газуешь.Педаль газа отпускаешь-глохнет.Где искать поломку?Я рукой мембрану внутрь(вверх)двигаю,а шток второй заслонки на месте-это правильно,или они должны быть жёстко соединены,сцеплены?

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 52 секунды:
Про шток разобрался-они связаны и подпружинены друг за друга. Почистил карбюратор,теперь всё открывается на сильно большом газу.Вопрос про хх остался не решён. Пытался настроить по букварю: вкрутить болт качества,а потом открутить на 1.75 оборота...Вкручиваю винт качества,а там резьба сорвана. Как понять пере заливает бензин,или достаточно поступает. Чтоб я смог потом как то БХХ и ХХ настроить(крутить болты)?
Skoda Felicia 1996г.в. 1.3L карб. пробег 252000км.
Учитель не тот кто учит,а тот у кого ты учишься.
ZAXAR487

Сообщение Виктор Г » Вт, 17 сен 2013, 18:42

ZAXAR487 писал(а):Подскажите,а шток должен втягиваться,когда заводишь машину?Просто я сегодня встал по среди дороги,не заводится,только если газуешь.Педаль газа отпускаешь-глохнет.Где искать поломку?Я рукой мембрану внутрь(вверх)двигаю,а шток второй заслонки на месте-это правильно,или они должны быть жёстко соединены,сцеплены?

Вторичная камера здесь не причём. Смотрите систему холостого хода. В данном случае, не поступает топливо. Причин может быть несколько:
1 - Забит топливный жиклёр холостого хода.
2 - Неисправен электромагнитный клапан в системе холостого хода (не подаётся напряжение на клапан).
Как следствие, на холостом ходу, двигатель работать не будет.
Ну а винт, вы зря крутили.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение ZAXAR487 » Вт, 17 сен 2013, 23:20

Где ж Вы были раньше Виктор,прям точно указали поломку.Дело было в обрыве провода,который идёт на электромагнитный клапан.Для меня и моего кошелька к сожалению это выяснилось сегодня на сервисе,где с меня взяли 1000р.Ну что поделаешь...зато теперь шуршит как часики.
Skoda Felicia 1996г.в. 1.3L карб. пробег 252000км.
Учитель не тот кто учит,а тот у кого ты учишься.
ZAXAR487

Сообщение Виктор Г » Пн, 22 сен 2014, 15:20

Накрылся вакуумный привод второй ступени. Временно поставил пластинку с пружиной (пока придёт заказ).
Пришёл вакуумник, а менять лень. Так и езжу уже три месяца. Работает чётко, расход не увеличился.

Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001