forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что с тормозами?

Что с тормозами?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что с тормозами?

Сообщение skodauser » Вс, 09 фев 2014, 18:07

предположу,что пробита мемпрана ВУТ либо, сальник штока ВУТ.и еще есть идея,снять шланг с впускного ресивера, и посмотреть не забито ли,отверстие в нем, через которое ВУТ берет воздух.
skodauser

Сообщение Error » Вс, 09 фев 2014, 18:17

skodauser писал(а):...идея,снять шланг с впускного ресивера, и посмотреть не забито ли,отверстие в нем, через которое ВУТ берет воздух.

Не сипело бы. С другой стороны, проверить это дело - "как два пальца об асфальт", так почему бы и нет :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение GWTigra » Вс, 09 фев 2014, 18:36

При прохудившейся мембране при нажатии на педальку падают обороты, насколько мне позволяет вспомнить мой склероз. У меня же такого не наблюдается. Мне интересней то, что при старте с нажатой педалью тормоза обороты наоборот выше, идет это сипение и потом либо педаль проседает сама и все пропадает, либо с отпусканием педали, обороты возвращаются в норму и сипение пропадает. Завтра попробую проверить хобот с клапаном на предмет живости, а там уже видно будет. Вроде клапан должен пускать только от ресивера к ВУТу, правильно?

Если бы не сипение это, я бы еще предположил воздух в системе :-o
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение skodauser » Вс, 09 фев 2014, 18:45

GWTigra писал(а):При прохудившейся мембране при нажатии на педальку падают обороты, насколько мне позволяет вспомнить мой склероз.

Все правильно) Снимете клапан с трубкой,проверите проходит ли воздух со стороны ресивера к ВУТ, на герметичность соединений и трубки. а так-же на ресивер,есть ли подача воздуха)
skodauser

Сообщение Error » Вс, 09 фев 2014, 18:54

GWTigra писал(а):...Вроде клапан должен пускать только от ресивера к ВУТу, правильно...

Та уже ж на предыдущей странице ж отвечено ж было ж! Какой в баню ресивер? От ВУТа ко впускному коллектору. Мотор же ВЫСАСЫВАЕТ воздух из ВУТа.

GWTigra писал(а):При прохудившейся мембране при нажатии на педальку падают обороты, насколько мне позволяет вспомнить мой склероз. У меня же такого не наблюдается...

Не всегда и только если дыра больше нескольких кв.мм., чисто по личным наблюдениям.

Не морочьте себе и другим голову. Сделайте то, что Вам написали: вытащить шланг с ВУТа и послушать, тянет ли мотор воздух. А потом этот шланг заглушить и послушать, чтоб проверить его герметичность.
Не WAG
Error

Сообщение GWTigra » Пн, 10 фев 2014, 21:22

В общем, похоже, дело было не в бабине. Влил грамм 100 (нет, не в себя, а в бачок тормозной), из-за фильтра не было видно, насколько упал уровень. Теперь все встает на свои места, как я и говорил, воздух в системе напоминает, а тут чуть не вся система была на воздухе (видать еще и датчик брешет), пневмо-тормоза :P
Придется искать яму или подъемник, чтобы понять, откуда сопливит
GWTigra

Сообщение Error » Пн, 10 фев 2014, 22:52

GWTigra писал(а):... из-за фильтра не было видно, насколько упал уровень...

Это кагг? Из-за какого фильтра? Ну и лампочка на приборке - орать должна была...

Яма Вам не понадобится. Просто заведите мотор и тормозите на месте: где лужа образуется, там и течёт. Логично, ИМХО :D

А себе полностью менял/перебирал и задние и передние без ямы. Хотя, если течёт трубка, то всё-таки будет полегче с ямой.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Вт, 11 фев 2014, 7:22

Error писал(а):Яма Вам не понадобится. Просто заведите мотор и тормозите на месте: где лужа образуется, там и течёт. Логично, ИМХО :D
А себе полностью менял/перебирал и задние и передние без ямы. Хотя, если течёт трубка, то всё-таки будет полегче с ямой.

ЛОГИЧНО и правда!!! Но ... если потечет главный и куда нибудь в ВУТ..., хотя если честно с подобной проблемой, именно на Филе не встречался. Но всё равно яма не понадобится, если только трубкам или "дубу-колдуну" не кирдык. Уже давно обхожусь без ямы. Главное погода и в магазинах есть регулируемые подставки, а главное недорого, в районе 1200 рублей обошлись 4 шт. Плюс хороший домкрат, туристский коврик и желание ...!!!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение GWTigra » Вт, 11 фев 2014, 11:26

Фильтр-сеточка, по ходу, стоит в бачке на горловине, как стакан. Тормозуха в нем на треть где-то плескалась, почему сразу и не обратил внимание, на глаз-то уровень нормальный еще. А датчик видать не орал из-за того, что окислилось в нутрях все. Вчера разбирать не стал, но в воздухе он тоже то работает, то нет.
Яма нужна чтобы нормально увидеть откуда сопливит и исправить, если не на цилиндрах, естественно, проблема. А мне показалось, что появляться лужа аккурат посередине машины стала. Посмотрю сегодно, оно или нет. Есть у меня и треноги, и домкрат (ну ежели мой нивасик сервисов не видел, куда ж без этого хозяйства), я 3 года живу далеко от гаража батиного уже, даже во дворе привык ковыряться. Но по комфорту ничто не сравнится с гаражом, где есть хотя бы яма и искричество :)
GWTigra

Сообщение АТарасов » Чт, 13 фев 2014, 21:28

Привет коллеги,а кто недавно покупал суппорт передний на 1.3 ? Не оригинал естественно.Сколько стоит? И чего брать лучше один цилиндр или в сборе с той штукой в которой он стоит?
АТарасов

Сообщение Sanya_pike » Чт, 13 фев 2014, 21:53

Та штука и есть суппорт)Корпус суппорта: оригинал от 10тр. не оригинал от 2тр. + скоба около 1тр.
ремкомплект от 150(без поршня) и около 500 оригинал . ремкомплект состав: поршень, резинки, лубрикант.

Добавлено спустя 31 секунду:
разницы нет 1.3 и 1.6
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Error » Чт, 13 фев 2014, 22:33

АТарасов писал(а):...чего брать лучше один цилиндр или в сборе с той штукой в которой он стоит?

А что, с родным всё так плёхо? У меня сам суппорт был в порядке, а вот цилиндр (тот, который поршень) немнёжко пятнышками коррозии покрылся, стал царапать резину и заедать, типо тормозит, но назад возвращается неохотно. Купил ремкомплект (резинки и цилиндры) и усё хорошо.

АТарасов писал(а):Привет коллеги,а кто недавно покупал суппорт передний на 1.3 ? Не оригинал естественно...

Чтоб не развалился невзначай-то, этот неоригинал... Рулевое колесо можно ставить неоригинал. Крышку бензобака тоже. Но с тормозами... может не нада?
Не WAG
Error

Сообщение АТарасов » Пт, 14 фев 2014, 7:40

Доброе утро.Сейчас пойду по магазинам,посмотрю по ценам.Хочу в сборе посмотреть что по чем,а то при при ремонте и установки ремкомплекта может еще чо вылезет.Опять время...да и что за запчасти.Во времени и финансах ограничен сейчас.(завод где работаю сокращают).Вообщем стоять особо не когда...
АТарасов

Сообщение Old_Major » Пт, 21 фев 2014, 9:31

GWTigra писал(а):Еще насторожил пуcтой разъем рядом с разъемом лямбды, провода (вроде как) черный-желтый-белый, он так и должен болтаться или к чему-то должен идти? Насторожила близость к вакуумнику, но не увидел ответного хвоста:

Похож на разъём датчика детонации. Ответный хвост должен быть на небольшом кронштейне, прикрученном к корпусу термостата.
Посмотреть точнее не могу - филя в гараже(на тигру пересел).
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение GWTigra » Чт, 27 фев 2014, 22:11

Old_Major писал(а):Похож на разъём датчика детонации. Ответный хвост должен быть на небольшом кронштейне, прикрученном к корпусу термостата.
Посмотреть точнее не могу - филя в гараже(на тигру пересел).

У датчика детонации 2 хвоста, а тут 3. Больше похоже на ДПКВ (по мануалу датчик оборотов и положения коленвала). Пока смотрел по мануалу, что может быть, наткнулся на это безобразие. Как раз у меня на коробке дырка под него пустая, я все еще гадал, чего там не хватает. Но, судя по тому же мануалу, на Морелли он не используется, или я чего не так понял? Вообще имеет смысл найти датчик этот, воткнуть (ну хоть дыру закрыть) и подключить? Будет чего или нет?
Понятное дело, что не в этой теме должно быть, но раз уж за этот хвост начали говорить :roll:
GWTigra

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001