Модератор: Модераторы конференции
ozonne писал(а):с верхнего шлинга от термостата плюёт антифризом..причём плюёт из-за кипения...
оттуда вывод двигатель кипит![]()
zANderLEX писал(а):Внесу маленькую ясность.. Если прокладка ГБЦ начанает притикать то машина встаёт, из-за поподания в цилиндры антифриза.. Так же прокладка не влияет на нагревание антифриза двигателем.. Причина быстрого нагрева двигателя, чаще всего кроется в Антифризе.. Систама охлождения расчитана на розовый антифриз, но так как он дорогой, мы его не заливаем.. А зря.. Температура его кипения координально отличается от температуры кипения остальных антифризов (синего и зелёного). Я сам езжу на Зелёном антифризе, и привык к нагреваниям своего авто.. Зелёный антифриз, в отличии от розового не кристализуется, что продлевает срок службы двигателя.. Так же зелёный антифриз кипит ближе к розовому.. Вот так..
zANderLEX писал(а):Внесу маленькую ясность.. Если прокладка ГБЦ начанает притикать то машина встаёт, из-за поподания в цилиндры антифриза.. Так же прокладка не влияет на нагревание антифриза двигателем.. Причина быстрого нагрева двигателя, чаще всего кроется в Антифризе.. Систама охлождения расчитана на розовый антифриз, но так как он дорогой, мы его не заливаем.. А зря.. Температура его кипения координально отличается от температуры кипения остальных антифризов (синего и зелёного). Я сам езжу на Зелёном антифризе, и привык к нагреваниям своего авто.. Зелёный антифриз, в отличии от розового не кристализуется, что продлевает срок службы двигателя.. Так же зелёный антифриз кипит ближе к розовому.. Вот так..
ozonne писал(а):ты его знаешь
я терь там завсегдатый клиент...
даж пылесосом у них бесплариком юзаюсь
а иногда приезжяю и сам чинюсь без их помощи.
такое вот отношение
zANderLEX писал(а):Внесу маленькую ясность.. Если прокладка ГБЦ начанает притикать то машина встаёт, из-за поподания в цилиндры антифриза..
Можно на самом деле еще долго проездить, всё зависит от размеров свища, потом просто заклинит и всё![]()
Так же прокладка не влияет на нагревание антифриза двигателем..
Влияет, газы попадают в систему охлаждения и образуют пробку препятствующую нормальной циркуляции ОЖ
Причина быстрого нагрева двигателя, чаще всего кроется в Антифризе.. Систама охлождения расчитана на розовый антифриз, но так как он дорогой, мы его не заливаем.. А зря.. Температура его кипения координально отличается от температуры кипения остальных антифризов (синего и зелёного). Я сам езжу на Зелёном антифризе, и привык к нагреваниям своего авто.. Зелёный антифриз, в отличии от розового не кристализуется, что продлевает срок службы двигателя.. Так же зелёный антифриз кипит ближе к розовому.. Вот так..
Температуры кипения примерно одинаковы, разницы незначительны: моно-и поли-этиленгликоль если не ошибаюсь. Удобство красного увеличенный интервал смены
ozonne писал(а):в общем случсилось то, чего я боялся... попал на шлифовку головки блока цилиндров...
грят повезут в мастерскую стоит 1500р с чеком снимать правда не много...но ямочек на мей полно... прокладка оказалась вся разорвана..аж кольцо на ней сплющило малец![]()
в общем не всё хорошо ... я весь в расстройствах.. получится 5т.р. с заменой маслосъёмных колпачков..т.к. решил заодно и их поменять...
с остальными частями грят все отлично... клапана в хор-ем состоянии...
что ещё надо сделать до кучи..что б туда больше не лезть???
менять поршни и кольца... не предлагать..уж слишком дорого
ozonne писал(а):а что за шпильки?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0