forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно нужен стартер(целиком) на фильку!!!Выручайте

Срочно нужен стартер(целиком) на фильку!!!Выручайте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Срочно нужен стартер(целиком) на фильку!!!Выручайте

Сообщение rommon » Пн, 02 сен 2013, 16:25

Ну изачем его искать? Он стоит у меня на машине, и как я уже писал абсолютно идентичен родному стартеру. Вы хотя бы читаете, что я пишу? Или просто тролей разводите?
Ну, а это для хомы неверующего, других ссылок не искал, достаточно и этого:
http://alex---1967.narod.ru/business.html
Извиняться будем? Или как?
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ДиМRost » Пн, 02 сен 2013, 21:44

rommon писал(а):Ну, а это для хомы неверующего, других ссылок не искал, достаточно и этого:
http://alex---1967.narod.ru/business.html

:lol: :lol: , ну извините))))))) Я то думал вы на шкоду ставили! А у вас оказывается ОКА! Или все таки Шкода? Так зачем же вы ссылку тулите про ОКУ?))) Тут троилте вы в первую очередь!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение ARFX » Пн, 02 сен 2013, 21:50

Так, тролей разводим в личке и извиняемся/обнимаемся тоже там! Вторая страница, а ответов по делу мало... Значит снимаем свои стартера, фотографируем фланцы, можно с размерами и будет понятно родной фланец или нет.
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение rommon » Вт, 03 сен 2013, 0:30

Чесно говоря мне уже надоело обьяснять, что на фильку и некоторые вазы 10-12 модели, ставился один и тот же стартер, этот же стартер ставился и на многие другие машины. Странное нежелание принять очевидные вещи приводят к мысли об ограниченности суждения некоторых товарищей. :(
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ДиМRost » Вт, 03 сен 2013, 7:07

Так всё понятно - стартер можно поставить от десятки, только с доработками. или, как я объясняю, просто поменять со старого (филькиного) стартера крышку №3

Изображение
на новый (десяточный) стартер. И не нужно ничего городить тогда.

Вот только проблема - этих стартеров на десятки было продано не больше чем самих филек в России, да к тому же эти стартеры поставлялись на ВАЗ примерно в 97-99 годах, т.е. это было уже давно и искать их б/у нет смысла.
Не будьте наивными, когда будете искать з/ч для фильки от ТАЗов.

То rommon:
Будьте мужчиной, признайте свою ошибку. А то рассказываете всем, вводите людей в заблуждение, что стартеры от десятки без проблем ставятся на фильки. а потом постите ссылку, где черным по белому написано, что нужно напильником стартер доработать.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Bullachev » Вт, 03 сен 2013, 8:22

я год назад искал щеточный узел,мне за 500р предложили полностью часть 4,но со сломанной крышкой 2.приезжаю ставить дома и оказывается моя крышка на этот узел не встанет,тк поовод на втягивающее мой был гибкий,а тут продолжение медной обмотки,и отверстие для неё в крышке ровно с другой стлроны.пришлось сверлить новое,но когда ставил на место то один из 2 крепящих длинных болтов задевают за обмотку внутри,так что думаю долго это не проживет,так как не нравится что на болт замыкает. короче наверно вся эта часть была от другого стартера,может я и ошибаюсь
Bullachev

Сообщение rommon » Вт, 03 сен 2013, 16:41

ДиМRost писал(а):То rommon:
Будьте мужчиной, признайте свою ошибку. А то рассказываете всем, вводите людей в заблуждение, что стартеры от десятки без проблем ставятся на фильки. а потом постите ссылку, где черным по белому написано, что нужно напильником стартер доработать.

На этой ссылке черным по белому написано : Magneton(Чехия) модели 9141430 для ВАЗ-2110, то что он переделывается на Оку тут дело последнее, ссылка о том, что на вазы ставились магнетоны, и надо быть полным дебилом, что бы это не понять. Думаю дальнейший вопрос полностью исчерпан. Во всяком случае для меня.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Ср, 04 сен 2013, 10:20

rommon писал(а):На этой ссылке черным по белому написано : Magneton(Чехия) модели 9141430 для ВАЗ-2110, то что он переделывается на Оку тут дело последнее, ссылка о том, что на вазы ставились магнетоны, и надо быть полным дебилом, что бы это не понять. Думаю дальнейший вопрос полностью исчерпан. Во всяком случае для меня.

Совершенно верно!!!
Но увы в РФ они редко встречаются, мои попытки купить остались без успешными. Я так думаю хватает других более дешёвых (и менее качественных, как "китай") производителей.
Да ладно, не ругайтесь ВЫ, того не стоит ...!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Ср, 04 сен 2013, 15:38

Совсем неохота ругаться, просто я себе поставил такой снятый с ваза, вот и делюсь своим опытом, и кстати о такой замене мало кто оказывается и знает.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Ср, 04 сен 2013, 22:34

rommon писал(а):Совсем неохота ругаться, просто я себе поставил такой снятый с ваза, вот и делюсь своим опытом, и кстати о такой замене мало кто оказывается и знает.

Ну почему ...??? Просто люди ленятся читать старые темы. Всё есть даже на этом форуме. Одна из тем (если не ошибаюсь) "Стартер умер" (или наоборот) :oops: , не помню точно. А сколько дублеров из за этой лени создали ... :o и не жить ...! :sorry: , если кого обидел!!! :beer:
Все уже разжевано и прожевано, только осталось употребить ... :oops: !!!
Тема кажется, за 9-10 год! Лень, она двигатель прогресса, как и война, но не всегда ...!
kyzya-61

Сообщение Stonerain » Ср, 18 сен 2013, 14:40

Вопрос по втягивающему. Снял втягивающее со стартера. В руках оказался цилиндр с торчащим штоком с проточкой. Насколько я понимаю, он должон выдвигаться (или задвигаться) при подаче питания. Решил проверить. Взял аккумулятор от компьютерного ИБП (UPS), Подал толстым медным проводом +12 на контакт 50 (разъем ЖП), а корпус положил на "-". Искрит, провод +12 нагревается, но ничего ни щелкает, ни двигается. Это у меня аккумулятор тока недодает или все-таки реле дохлое? (Ток, думаю, порядочный, поскольку искры и нагрев провода около 1 кв. мм., да и сама релюха вроде даже теплеет)...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение rommon » Ср, 18 сен 2013, 15:38

Там внутри якорь, из него и торчит шток, сам якорь подпружинен и должен вылетать из втягивающего. Судя по описанию у вас он там просто напросто застрял.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Stonerain » Ср, 18 сен 2013, 15:47

кажется, не ПРОСТО застрял... Я попытался это дело расшевелить, подстучал молоточком этот якорь внутрь... И теперь он там, думаю, остался навечно... назад уже никак. Вколотился как гвоздь в стену, нехороший человек... Ладна, а как тогда это втягивающее вообще разобрать? Оно воде завальцовано по краю черной крышки... Развальцовывать? ЧЕМ И КАК?
Последний раз редактировалось Stonerain Ср, 18 сен 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение kyzya-61 » Ср, 18 сен 2013, 15:49

Stonerain писал(а):Вопрос по втягивающему. Снял втягивающее со стартера. В руках оказался цилиндр с торчащим штоком с проточкой. Насколько я понимаю, он должон выдвигаться (или задвигаться) при подаче питания. Решил проверить. Взял аккумулятор от компьютерного ИБП (UPS), Подал толстым медным проводом +12 на контакт 50 (разъем ЖП), а корпус положил на "-". Искрит, провод +12 нагревается, но ничего ни щелкает, ни двигается. Это у меня аккумулятор тока недодает или все-таки реле дохлое? (Ток, думаю, порядочный, поскольку искры и нагрев провода около 1 кв. мм., да и сама релюха вроде даже теплеет)...

Если реле сработало 2 "толстые медные резьбы" должны прозваниваться, реле замыкает их при срабатывании (яндекс поиск, строение любого стартера). То есть фактически втягивающее подает бендикс вперед и способствует тому, что ток с верхнего "болта" подается на обмотки стартера. Тестер есть, можно просто прозвонить (ЖП - корпус).

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Stonerain писал(а):кажется, не ПРОСТО застрял... Я попытался это дело расшевелить, подстучал молоточком этот якорь внутрь... И теперь он там, думаю, остался навечно... назад уже никак. Вколотился как гвоздь в стену, нехороший человек... Ладна, а как тогда это втягивающее вообще разобрать? Оно воде завальцовано по краю черной крышки... Развальцовывать? ЧЕМ И КАК?
Кажется АМБА ...?!!!
1) ВД или томозуху на этот якорь.
2) Развальцевать.
kyzya-61

Сообщение Stonerain » Ср, 18 сен 2013, 15:54

Принцип действия стартера я уже выкурил. Спасибо, в любом случае за ликбез. Но основный вопрос я уже задал чуть выше.
Счас якорь торчит на пару мм из корпуса реле. Толстые болты не прозваниваются. ЖП-земля звенит. Назад не выдвигается - застряло намертво.
Как разбирается? Оно вроде завальцовано по краю черной крышки... Развальцовывать? ЧЕМ И КАК?

Развальцевать.

ЧЕМ И КАК?
Stonerain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001