Судя по сервисной книжке моей машины, сцепа заменена 4-ре года назад... полгода она у меня... ездить спокойно я не умею

Модератор: Модераторы конференции
TimeCrisis писал(а):Дохлый выжимной (особенно если он рассыпался) можно определить и без разбора. У меня он, при выжатом сцеплении, звенел как трактор.
Анна писал(а):Я вот не поняла, как мастер при смене МАСЛА смог диагностировать смерть сцепления?Может, он сам водить не умеет?
Кстати, мне в М-Сервисе выжимной год назад, не разбирая сцепление, приговорили. Кажется мне, что диагнозы, вынесенные, не видя детали, бред.
s.p писал(а):При выжатом сцеплении работает только выжимной, остальное вообще никак не работает...
Тоныч писал(а):Анна писал(а):Я вот не поняла, как мастер при смене МАСЛА смог диагностировать смерть сцепления?Может, он сам водить не умеет?
Кстати, мне в М-Сервисе выжимной год назад, не разбирая сцепление, приговорили. Кажется мне, что диагнозы, вынесенные, не видя детали, бред.
При приеме машины, мастер сам садится за руль и закатывает ее на подъемник.При этом опытный водитель легко может понять убито сцепление или нет(ко мне последнее утверждение не относится)по положению педалек, переключению передач, звуку+он попытался тронуться то-ли со стояночного, то-ли с какой-то передачи.Так вот, после всех этих манипуляций он сказал, что сцепа убита, но ресурс у нее еще есть. Т.е. можно ездить, но он лично бы поменял.
Тоныч писал(а):Анна писал(а):Я вот не поняла, как мастер при смене МАСЛА смог диагностировать смерть сцепления?Может, он сам водить не умеет?
При приеме машины, мастер сам садится за руль и закатывает ее на подъемник.При этом опытный водитель легко может понять убито сцепление или нет(ко мне последнее утверждение не относится)по положению педалек, переключению передач, звуку+он попытался тронуться то-ли со стояночного, то-ли с какой-то передачи.Так вот, после всех этих манипуляций он сказал, что сцепа убита, но ресурс у нее еще есть. Т.е. можно ездить, но он лично бы поменял.
anno писал(а):Подожди, подожди.
Ты то ощущаешь что сцепа убита?
Тоныч писал(а):anno писал(а):Подожди, подожди.
Ты то ощущаешь что сцепа убита?
Я навичёг(2,5 года), посему ощутить мало что могу.НО при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы.Ну и педаль сцепления поднялась выше педали тормоза, т.е. если отрегулировать-ваще ИМХО не поедет.
anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...
Пёстрый™ писал(а):По-моему сжечь сцепу тем что на светофоре ты удерживаешь машину на месте сцепой или когда стоишь в пробке не ставишь на нейтраль, это лажа![]()
![]()
![]()
Старик Похабычъ писал(а):anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...
поищи таблицу соответствия обороты/скорость и сравни с тем что у тебя
Старик Похабычъ писал(а):anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...
поищи таблицу соответствия обороты/скорость и сравни с тем что у тебя
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9