forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепа?

Сцепа?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Пёстрый™ » Пт, 03 авг 2007, 22:01

По-моему сжечь сцепу тем что на светофоре ты удерживаешь машину на месте сцепой или когда стоишь в пробке не ставишь на нейтраль, это лажа :? :? :?

Судя по сервисной книжке моей машины, сцепа заменена 4-ре года назад... полгода она у меня... ездить спокойно я не умею :oops: :oops: :oops: шрусы, сцепу и тормоза убиваю по страшному... НО!!!! оно живое!!!! да и не только живое, а судя по ощущениям проживёт ещё минимум год!!! так, что я склоняюсь к тому что сцепление ты хреновое купил...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Magnum » Пт, 03 авг 2007, 22:13

на светофорах ставлю на нейтраль.
во время езды при возможности пускаю машинку накатов в целях экономии топлива :)
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Анна » Вт, 07 авг 2007, 14:18

Я вот не поняла, как мастер при смене МАСЛА смог диагностировать смерть сцепления? :) Может, он сам водить не умеет?
Кстати, мне в М-Сервисе выжимной год назад, не разбирая сцепление, приговорили. Кажется мне, что диагнозы, вынесенные, не видя детали, бред.
Анна

Сообщение Cris » Вт, 07 авг 2007, 14:25

Дохлый выжимной (особенно если он рассыпался) можно определить и без разбора. У меня он, при выжатом сцеплении, звенел как трактор.
Cris

Сообщение Анна » Вт, 07 авг 2007, 15:06

TimeCrisis писал(а):Дохлый выжимной (особенно если он рассыпался) можно определить и без разбора. У меня он, при выжатом сцеплении, звенел как трактор.

Автор приехал не со звоном в сервис....
Анна

Сообщение Тоныч » Вт, 07 авг 2007, 16:40

Анна писал(а):Я вот не поняла, как мастер при смене МАСЛА смог диагностировать смерть сцепления? :) Может, он сам водить не умеет?
Кстати, мне в М-Сервисе выжимной год назад, не разбирая сцепление, приговорили. Кажется мне, что диагнозы, вынесенные, не видя детали, бред.

При приеме машины, мастер сам садится за руль и закатывает ее на подъемник.При этом опытный водитель легко может понять убито сцепление или нет(ко мне последнее утверждение не относится :) )по положению педалек, переключению передач, звуку+он попытался тронуться то-ли со стояночного, то-ли с какой-то передачи.Так вот, после всех этих манипуляций он сказал, что сцепа убита, но ресурс у нее еще есть. Т.е. можно ездить, но он лично бы поменял.
Тоныч

Сообщение lessnick » Вт, 07 авг 2007, 17:37

s.p писал(а):При выжатом сцеплении работает только выжимной, остальное вообще никак не работает...

И еще корзина, точнее ее лепестки
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Анна » Ср, 08 авг 2007, 10:56

Тоныч писал(а):
Анна писал(а):Я вот не поняла, как мастер при смене МАСЛА смог диагностировать смерть сцепления? :) Может, он сам водить не умеет?

При приеме машины, мастер сам садится за руль и закатывает ее на подъемник.При этом опытный водитель легко может понять убито сцепление или нет(ко мне последнее утверждение не относится :) )по положению педалек, переключению передач, звуку+он попытался тронуться то-ли со стояночного, то-ли с какой-то передачи.Так вот, после всех этих манипуляций он сказал, что сцепа убита, но ресурс у нее еще есть. Т.е. можно ездить, но он лично бы поменял.

Я бы на Твоем месте не заморачивалась по этому поводу. Как уже говорила, мне сцепление год назад приговорили, а воз и ныне там. Я так думаю, не стоит менять детали, пока они не испорчены.
P.S. меня в автошколе учили на светофорах в нейтраль переводить коробку. Иногда, когда требуется, быстрая реакция (мало горит светофор или в пробке мечусь), стою на первой.
Анна

Сообщение nova » Ср, 08 авг 2007, 11:01

Тоныч писал(а):

Подожди, подожди.
Ты то ощущаешь что сцепа убита?
nova

Сообщение Тоныч » Ср, 08 авг 2007, 15:27

anno писал(а):Подожди, подожди.

Я навичёг(2,5 года), посему ощутить мало что могу.НО при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы.Ну и педаль сцепления поднялась выше педали тормоза, т.е. если отрегулировать-ваще ИМХО не поедет.
Тоныч

Сообщение nova » Ср, 08 авг 2007, 16:06

Тоныч писал(а):
anno писал(а):Подожди, подожди.

Я навичёг(2,5 года), посему ощутить мало что могу.НО при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы.Ну и педаль сцепления поднялась выше педали тормоза, т.е. если отрегулировать-ваще ИМХО не поедет.

Ничего се новичёг 2,5 года. Может всё таки брак детали?

Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...
nova

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 09 авг 2007, 7:15

anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...

поищи таблицу соответствия обороты/скорость и сравни с тем что у тебя
Старик Похабычъ

Сообщение Филевская » Чт, 09 авг 2007, 10:44

Пёстрый™ писал(а):По-моему сжечь сцепу тем что на светофоре ты удерживаешь машину на месте сцепой или когда стоишь в пробке не ставишь на нейтраль, это лажа :? :? :?

А по-моему, это ни фига и не лажа! Я помню, как нас в учебке по ногам били, за то что сцепу жжём! Тесть тоже на меня ругается, когда на нейтраль в пробке не переключаюсь, а держу сцепу! :)

Старик Похабычъ писал(а):
anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...

Давно про такую таблицу думал... А она есть? Кто нибудь знает где её найти и отличаются ли показатели обороты/скорость в разных по объёму двигателях?
Филевская

Сообщение Анна » Чт, 09 авг 2007, 14:18

Старик Похабычъ писал(а):

Для 1,3 писали:
передача обороты скорость
1-я 3000 10 км/ч
2-я 3000 40 км/ч
3-я 3000 60 км/ч
4-я 3000 80 км/ч
5-я 3000 100 км/ч
Только симптом Тоныча - "при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы" действительно похожи на кончину сцепления.
Анна

Сообщение СЫРОК » Чт, 09 авг 2007, 14:44

а для 1.6 какие показатели что сцепление умирает???????? :?:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001