forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зажигание

Зажигание

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SilFF » Вс, 19 авг 2007, 17:46

Старик Похабычъ писал(а):на ХХ какой УОЗ должен быть? вчера по компу смотрел у меня 6

Насколько я знаю,УОЗ на холостом и регулируют!
А насчёт "Что может повлечь за собой угол опережения зажигания 15?",я думаю ничего хорошего,если цепь правильно стоит,то должна быть дикая детонация,а она в свою очередь разбивает движку...
SilFF

Сообщение Игорек » Вс, 19 авг 2007, 20:55

Насколько я знаю,УОЗ на холостом и регулируют!
А насчёт "Что может повлечь за собой угол опережения зажигания 15?",я думаю ничего хорошего,если цепь правильно стоит,то должна быть дикая детонация,а она в свою очередь разбивает движку...

незнаю, по данному вопросу очень много разных мнений. но, думаю не просто так угол ограничили 4, поэтому проблемой этой собираюсь заняться. выставлю угол на 4 и буду мучать карбюратор... может чего и получится. хотя с другой стороны, у меня очень много друзей, у которых угол намного больше необходимого и ездиют без проблем, правда на наших авто, некоторые уже за 200 тыс. перевалили. так что сказать сложно...
а насчет цепи, слышал - если цепь неправильно поставить, повредятся клапана? так это или нет?
Игорек

Сообщение Timon » Вс, 19 авг 2007, 21:38

На поршнях двигателя есть специальные углубления чтобы клапана не погнулись (см, например, здесь).
Timon

Сообщение SilFF » Вс, 19 авг 2007, 22:08

Ну,если честно,у меня тоже больше "4" - лучше тянет,но шум из движки все-таки есть,просто её не жалко-надо перебирать (всё никак не соберусь) :?
Кстати,вопрос,мне слегка обломили направляющую втулку клапана,хочу поменять (в сервисе).Слышал мнение,что она всё-равно вылетит.Ваши мнения?
SilFF

Сообщение shura » Пн, 20 авг 2007, 8:29

SilFF писал(а):Кстати,вопрос,мне слегка обломили направляющую втулку клапана,хочу поменять (в сервисе).Слышал мнение,что она всё-равно вылетит.Ваши мнения?

Хм... Ну, если так думать, то и движок не надо ремонтировать... Все равно рано или поздно опять загнется...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение SilFF » Вт, 21 авг 2007, 10:37

Вместо перепрессовки мне тупо предлагали купить новую ГБЦ.Суть в том,что там слегка обломана шейка втулки (на что напрессовывается маслоотражательный колпачёк).Колпачёк то я напрессовал,но боюсь,что под него может немного сочиться масло.По его расходу не определишь (движка тоже немного убита :cry: ).
SilFF

Сообщение Drozd » Вс, 06 янв 2008, 0:14

Игорек, чем дело кончилось, в чем собака порылась?
Drozd

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001