forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - путешествие на фильке

путешествие на фильке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: путешествие на фильке

Сообщение iv0911iv » Вс, 12 янв 2014, 0:49

морпех писал(а):Уже проезжая по Устилугу, я вспомнил слова одного автоэксперта по России и Украине. Он на Ютубе выложил рекомендации для российских водителей, которым приходится ездить по Украине и наоборот. Так вот, самая первая его фраза про особенности движения на Украине дословно звучала так: «На Украине дорог нет. То есть, их нет вообще.» Я поначалу улыбался — ещё два года назад не всё было так запущено, и я тогда на «Запорожце» ездил по Украине без особенных проблем. А теперь вспомнил об этой фразе, потому как соответствует реальности.

Неужели, всё так плохо? Печально ...!!! Ну с дорогами и в РФ не все так хорошо ...!!! Разве только в Московской губерне, да на трассе для "калины" ...?! Бывал в Тульской, Курской, Орловской, Белгородской, Курской, Брянской и Тверской областях. Ближе к столицам и на больших трассах (и то не везде) хорошо. Дороги Украины помню по совку, правда отец был за рулем. Молдавия, на запад от Винницы, Одесса, Киев - было хорошо.Прикалывала местами брусчатка. Было бы интересно порулить у скандинавов.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение морпех » Вс, 12 янв 2014, 1:13

iv0911iv: По магистральным трассам проедете без проблем. В Днепропетровской области, в основном, тоже дороги приличные, в том числе и в самом городе. В остальных местах, где довелось побывать, действует общее правило — чем дорога ниже классом, тем она больше раздолбана. А в населённых пунктах качество покрытия зависит исключительно от администрации: где дорогами местные власти занимаются, там всё в порядке. Где "денег самим не хватает", там ездить страшно. Если собираетесь на Украину, не пугайтесь — проедете. Только ехать лучше днём. :)
морпех

Сообщение Error » Вс, 12 янв 2014, 19:38

Sanya_pike писал(а):Отчет супер! Читал с интересом. Пишите еще о ваших путешествиях, буду следить.
Р.S. Главное, что много букв и грамотно написано, что редкость в нашей ветке))) :friends: :good:

Присоединяюсь. Читать - просто удовольствие.

морпех, а что за машинка: 1,3/1,6, BMM/MPi, комби/универсал? 6,1л - неплохой расход, учитывая загрузку машинки под завязку.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение морпех » Пн, 13 янв 2014, 19:25

Приветствую!
Машинка 1,3 MPI, короткая, GLXI, год выпуска — 1998, пробег по спидометру при покупке 42К, но, судя по состоянию машинки, был безбожно скручен. Она у нас с фаркопом и видно, что им пользовались — мне пришлось подтягивать его крепления, когда лазал под машину, нижний сайлент-блок левого заднего амортизатора продавлен до железки. Моротчик, возможно, кипел, поскольку машинка некоторое время ездила с другим мотором — в большом техпаспорте номер мотора вычеркнут с печатью (т.е. машинка по техпаспорту вообще без номера мотора :) ), но стоúт мотор с тем же номером, который был вписан при продаже. Я с мотором практически ничего почти не делал — только заменил прокладки крышек, да отрегулировал зазоры в клапанах, поставил новые свечи и перешёл на известное мне масло с неизвестно какого, залитого до меня. Глянул на "автомоск" программкой "Вася-диагност" и обнаружил из повторяющихся проблемок: 01087 - Не выполнены базовые установки и 27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно. Что это означает, пока не выяснил.
Расход на круг действительно неплохой, учитывая, что туда вошли и участки у моря, у речек, в селе у отца и на дачах многочисленных родственников, где мы многократно и не меньше чем по полчаса ползали на 1-2 передаче, а также участки, где мы полдня летели на 130.
В целом машинка радует. Уютная и неприхотливая. Очень приятная внешне — для меня, как дизайнера, это важно. Лет через пяток будем её, конечно, менять на мини-сарайчик, поскольку семейство растёт, а пока наслаждаемся Фелицией.
Škoda Felicia 1,3 MPI GLXI 1998 - продал. Opel Zafira A 2,0 DTi AT 2004.
морпех

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001