forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Генератор заклинило после стоянки 2 месяца

Генератор заклинило после стоянки 2 месяца

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Генератор заклинило после стоянки 2 месяца

Сообщение eugenich » Сб, 11 янв 2014, 1:08

iv0911iv писал(а):Зачем такие крайности?

А в чём Вы увидели крайность? Езда на буксире крайность? Это вынужденная необходимость.
По моему крайность, советовать парню-новичку, запускать двигатель, с до конца неясными (только лично его) предположениями о причине неисправности, снимать термостат и т.д.
А проехаться на буксире с заглохшим мотором рано или поздно придётся.
Так лучше начать с 1 км тест-драйва, а не где-то в 500 км от дома, если не дай Бог случится (не находите).
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение iv0911iv » Сб, 11 янв 2014, 10:50

eugenich писал(а):
iv0911iv писал(а):Зачем такие крайности?

А в чём Вы увидели крайность? Езда на буксире крайность? Это вынужденная необходимость.
По моему крайность, советовать парню-новичку, запускать двигатель, с до конца неясными (только лично его) предположениями о причине неисправности, снимать термостат и т.д.
А проехаться на буксире с заглохшим мотором рано или поздно придётся.
Так лучше начать с 1 км тест-драйва, а не где-то в 500 км от дома, если не дай Бог случится (не находите).

Нахожу и согласен! Но если действительно гена? Тогда нет проблем ехать без него. Опять же заблокировать кнопку ручника, в выжатом положении. Что бы он не фиксировался.
А так был у меня опыт. На служебном ГАЗоне (бортовом) обрывало ремень генератора. До базы было где то 40-45 км, правда зажигание контактное и я не знаю преимуществ по энергопотреблению перед БЗК и АКБ был 90-й. В наличие был только галстук и его хватило на 7-10 км. Была зима (0*) и :) и лужи были не замерзли (было где воду брать), и не Москва ...(С-Пасад). АКБ была новая. Хватило доехать, аварийка и печка изредка на 1-й.
И вот именно советовать ехать на ручнике, новичку - стремно. Лучше эвакуатор или если (не я первый это испытал и сказал), 1 км без ремня ничего не будет. Тем более владелец уверен - ГЕНА ...! Хотя чего проще (на Филе его заменить). Даже на "неродной" - М -412, Волга. Ставится, ручейки совпадают. Помпа будет работать. Кто то и с классики ставил. Натяжитель другой и шкив больше, и запитывать обмотку от черного провода катушки. Это не голые слова. Дох у меня генератор, а запас "нашемаровских" большой. Ставил, правда на тот момент не знал о разнице подключения. АКБ хватило на много. А натяжитель - деревянный клин (между блоком и геной), пока не сваял другой.
Но самый простой и безопасный способ - эвакуатор. Вы не путайте наши машины с иномарками. Копейка она и без вак\ус тормозит (у неё его нет, а если и есть - переделка), Филя не будет. Только ручником. На "наших" старых машинах В/У только комфорт и более корректное торможение. И наживать экстрим\опыт не очень хорошо. Думать кому в "попу". Не знаю ... :oops: (каждому своё), стаж вождения большой ..., не люблю ездить на буксире. Сам едешь, сам думаешь. А так кроме всего должна быть согласованность. Сколько раз было ... просишь друзей - 30-40, смотри в зеркало ...!!! - А чо там ехать? А перестраиваются из ряда в ряд, они же замечают трос когда утыкаются в него :shock: !
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение ВладКиев » Сб, 11 янв 2014, 14:08

Спасибо всем за советы. Внимательно всех выслушал, выбрал для себя вариант - срезать ремень и поехать своим ходом. Не перегреюсь зимой - это точно. А если аккумулятор сдохнет - добуксируюсь :) Делать это буду не сегодня, через несколько дней. По результатам отпишусь
ВладКиев

Сообщение ARFX » Сб, 11 янв 2014, 20:37

ВладКиев писал(а):Спасибо всем за советы. Внимательно всех выслушал, выбрал для себя вариант - срезать ремень и поехать своим ходом. Не перегреюсь зимой - это точно. А если аккумулятор сдохнет - добуксируюсь :) Делать это буду не сегодня, через несколько дней. По результатам отпишусь

Перед этим для своего и нашего успокоения ещё раз убедитесь, что заклинил именно гена! :beer:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Сб, 11 янв 2014, 23:52

ВладКиев писал(а):... А если аккумулятор сдохнет - добуксируюсь...

Зарядите его в тепле и сразу едьте: километров на 30...40 хватит гарантированно.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение ВладКиев » Вс, 16 фев 2014, 15:17

Рассказываю о решении этой проблемы, только вчера у меня появилась возможность ею заняться. Срезал ремень, к электрику доехал без никаких проблем, нагреться не успел, аккумулятора хватило. Со снятием генератора ребята провозились как бы не час. Я своими силами точно бы не смог его снять! В итоге откручивали крепление от двигателя, а потом уже сбивали вредный болт. Разобрали мне генератор, собирались же ремонтировать. Там внутри ничего живого - капец подшибникам, пробитая обмотка, дионый мост разрыпается в руках, щетки на реле изношены. Понятно, что купить новый стало более целесообразно чем ремонтировать. Чистый оригинал обошелся мне в 1245 грн. Поставили мне его и я поехал. Еще раз спасибо всем советчикам!!!
Но... Счастье мое было недолгим. как только машинка нагрелась до рабочей температуры - начала глохнуть на холостых, т.е. холостых вообще нет. Так что завожу новую тему :(
ВладКиев

Сообщение ARFX » Вс, 16 фев 2014, 23:17

Проверьте подключена ли клемма электромагнитного клапана на карбе??!! часто когда снимают аккум или клеммы цепляют его и он разъединяется!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Вс, 16 фев 2014, 23:23

Гы-гы, присоединяюсь ))) Я себе сдёрнул эту клемму при снятии/установке аккумулятора. А потом долго-долго кипятил себе мозг поиском зависимости ХХ и установкой аккума )))
Не WAG
Error

Сообщение ARFX » Вс, 16 фев 2014, 23:26

Да-да!)) Особенно когда запускаешь на холодную - работает, а прогрелась - глохнет)) в первые минуты ступор.... а потом сразу проверять клемму)))
ARFX

Сообщение ВладКиев » Ср, 19 фев 2014, 21:20

Да, все таки было - разомкнутая клема:))) Но я уже съездил к карбюраторщиику, там с меня поржали, замкнули клему и я поехал
ВладКиев

Сообщение Bullachev » Чт, 20 фев 2014, 22:23

ВладКиев писал(а): Чистый оригинал обошелся мне в 1245 грн. Поставили мне его и я поехал. :(

а от ГАЗелей у вас не продаются чтоли? дешевле кажется
Bullachev

Сообщение ВладКиев » Чт, 20 фев 2014, 22:49

Bullachev писал(а):
ВладКиев писал(а): Чистый оригинал обошелся мне в 1245 грн. Поставили мне его и я поехал. :(

а от ГАЗелей у вас не продаются чтоли? дешевле кажется

Наверняка дешевле и верю что еффективно. Но на СТО отказываются ставить нестандарт. Такие решения оправданы, когда занимаешься ремонтом самостоятельно. Не мой случай
ВладКиев

Сообщение levtwist » Пт, 21 фев 2014, 11:10

Коллеги подскажите марки подшипников генератора (двиг 1,3 карб 98г.) и их параметры.
levtwist

Сообщение Error » Пт, 21 фев 2014, 12:49

levtwist писал(а):Коллеги подскажите марки подшипников генератора (двиг 1,3 карб 98г.) и их параметры.

По-моему такового не шушествует. Просто вынимаете старые, идёте в шарикоподшипниковый магазин и подбираете.
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001