forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель Помагите

Двигатель Помагите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Двигатель Помагите

Сообщение Stonerain » Чт, 29 май 2014, 8:45

Crysis писал(а):Если автосервис для ремонта тогда для чего форум .Общатся надо в баре за пивом а не на форуме. За общением идите в соц сети.А сдесь если просят о помощи так надо откликаться ......! :evil:

Crysis, давайте попробуем еще раз. Я даже немного апеллирую к своему "форумному стажу" - активно общаюсь в сетях с 1994 года. А это уже 20 лет. Возможно, у нас тут некоторым участникам даже лет жизни по-мене будет :)
Все-таки каждый форум (конференция), особенно тематический, конечно предназначен для обсуждения соответствующих тематике вопросов, и при этом создания некоей клубной атмосферы, где участникам просто интересно, полезно, выгодно, а временами даже просто приятно пообщаться с коллегами по тематическому увлечению в обстановке изначального взаимного уважения и позитивного конструктивизма. При этом нужно помнить, что все присутствующие участвуют в разговорах и обсуждениях по своей доброй воле, тратя свое личное время и никому ни чем не обязаны. Просто реализовывая на форуме две потребности одновременно - обмен опытом и немного общение (хотя последнее у многих может быть с избытком и в оффлайне). Ну, вот, как известно, внятная и понятная другим собеседникам речь - некая необходимая составляющая этого самого уважения и конструктивности в добровольном и дружелюбном общении. В то время как показательно демонстрируемый вынос мозга присутствующим свидетельствует о простом неуважении к присутствующим, а будучи сопровождаем претензиями на некую обязанность :shock: участников оказывать помощь, просто идет вразрез с самой идеей форума. И скорее всего повлечет сначала замечания в форме просьбы не забывать об этой самой сути форума, а далее вполне правомерное игнорирование участниками вопросов, излагаемых в неуважительной форме. К тому же, имхо, если реально присутствуют трудности в основном языке общения, то вежливые участники сначала приносят извинения за возможные ашипки :oops: любого характера, а после излагают суть дела. Но это уже когда совсем все идеально. Понятно, что идеалы недостижимы, но вот стремление к оным - великая добродетель O:-)
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение nvm » Чт, 29 май 2014, 10:52

Bad Boy писал(а):Читаю эту тему из топа и офигеваю, тут столько оксфордских новичков, что-ли появилось? Да этот раздел, на доску позора Минобраза, вешать можно, с момента основания. Безграмотность, в принципе, вполне объяснима и аргументированно можно обосновать. Только аргументация асоциальна будет и многим не понравится.

Из опыта-на форумах помогают обычно именно интеллигентные люди,ну и для общения с ними нужен дресскод определенный,здесь-грамотность,хотя бы в обычных пределах,ну а кому не нравится- в гаражах есть дяди, с ними проще,там бабки(обычно)и плюс бутылка(иногда).
nvm

Сообщение eugenich » Чт, 29 май 2014, 11:56

Stonerain писал(а):
Crysis писал(а):Если автосервис для ремонта тогда для чего форум .Общатся надо в баре за пивом а не на форуме. За общением идите в соц сети.А сдесь если просят о помощи так надо откликаться ......! :evil:

Я даже немного апеллирую к своему "форумному стажу" - активно общаюсь в сетях с 1994 года. А это уже 20 лет.

Ну Вы батенька и жжёте ... :D
В 1994 только стали появляться первые русифицированные страницы.

Победное шествие по Интернету социальные сети начали в 1995 году с американского портала Classmates.com («Одноклассники» являются его русским аналогом) . Проект оказался весьма успешным, что в следующие несколько лет спровоцировало появление не одного десятка аналогичных сервисов. Но официальным началом бума социальных сетей принято считать 2003—2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. В Россию мода на социальные сети пришла двумя годами позже — в 2006-м, с появлением Одноклассников и ВКонтакте. :beer:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение alexiv » Чт, 29 май 2014, 15:43

Ну ладно все обсудили. Давайте с движком.
Crysis писал(а):Проблема в чем ставлю по страбаскопу УОЗ 4 машина после перегазовки стреляет в трубу и свечи черные но машина норм едет до 3 т норм псле 3 т ни как.Ставлю пораньше хлопки поменьше но до 3 т ваще не тянет и при переключении передачь провалы в тяге (тупит).Проверял ВМТ все вроде норм метка на 0 на 1 целиндре 2 клапана не поджаты свабодны.Объясните мне если по страбаскопу показывает 4 градуса значит механизм газораспределения работает правильно или я что-то непонемаю.Машина 1.3 карб рестаил

Мне кажется что у тебя большие проблемы с трамблером. Вроде на ваших авто есть регулятор опережения зажигания. Так вот он у тебя нифига не работает (закис)
 Скрытый текст
меня поправят если что. УОЗ угол опережения зажигания как он реализаван на фелиции мне надо копать, но принцып на всех двигателях одинаков. На моей сейчас мозги определяют, раньше это механическим путем было реализовано: или эксцентриками или вакуум корректором.
и потому, то позднее зажигание и в трубу стреляет, а раньше ставишь так на малых оборотах не тянет.
И ведь можешь при желании писать. :D
alexiv

Сообщение Stonerain » Чт, 29 май 2014, 18:00

eugenich писал(а):
Stonerain писал(а): Я даже немного апеллирую к своему "форумному стажу" - активно общаюсь в сетях с 1994 года. А это уже 20 лет.

Ну Вы батенька и жжёте ... :D
В 1994 только стали появляться первые русифицированные страницы.

А я и не говорил про Интернет :P
Про FTN-сети и в частности про ФИДО (FIDO) слыхали с рассылаемыми эхо-конференциями? И модемы на 2400 без коррекции в качестве средств поднятия линка... У мя, правда, был Спортстер 14400 8) пшшш-пиу-пиу-брррыынньь-фрррррррр.....
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение АТарасов » Чт, 29 май 2014, 21:23

Добрый всем вечер, давайте жить как то дружнее.
АТарасов

Сообщение Bad Boy » Чт, 29 май 2014, 22:21

АТарасов писал(а):Добрый всем вечер, давайте жить как то дружнее.

Да-да, и не коверкать родной язык, что аж глаза режет.
А ещё, можно посоветовать АГ, втупую закрывать темы в технических разделах, названия которых, не отражают суть.
Типа ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, НЕЗАВОДИТСЯ, НЕ ТЫР ПЫР, ЧТО-ТО БРЯКАЕТ и прочая хрень. И прописать это в правилах, с выдачей призов. Через некоторое аремя, технические разделю, будут действительно информативны и поиск работать адекватно.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение iv0911iv » Чт, 29 май 2014, 23:02

Bad Boy писал(а):
АТарасов писал(а):Добрый всем вечер, давайте жить как то дружнее.

Да-да, и не коверкать родной язык, что аж глаза режет.
А ещё, можно посоветовать АГ, втупую закрывать темы в технических разделах, названия которых, не отражают суть.
Типа ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, НЕЗАВОДИТСЯ, НЕ ТЫР ПЫР, ЧТО-ТО БРЯКАЕТ и прочая хрень. И прописать это в правилах, с выдачей призов. Через некоторое аремя, технические разделю, будут действительно информативны и поиск работать адекватно.

А призы выдавать пивом ...! :beer: На самом деле эта излишняя раздражительность присутствует только из за того, что кое кто ленится "вкл" поиск, плодит дублёры. Ведь всё это уже кто то кушал ...! Часто даже одинаковые темы с аналогичными, даже одинаковыми названиями встречаются. И не раз, а два, три ...! :shock: Лень, она конечно - двигатель прогресСсСса. Но не до такой же степени. Было бы не плохо разделить ещё по темам: ДВ, КП, подвеска, ну и тыр-пыр ...!? Типа так?! :oops: :beer: :friends:
ВЫ правы, коллега!
Да, техницццски оно конецно ..., но и пообщаться можно!!! :o и не жить ...
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение АТарасов » Пт, 30 май 2014, 7:13

Да, общение это хорошо.А слет фелиций это еще лучше.
АТарасов

Сообщение Sanya_pike » Пт, 30 май 2014, 8:38

АТарасов писал(а):Да, общение это хорошо.А слет фелиций это еще лучше.

Ну так приезжайте на встречи! Пообщаемся, познакомимся...
В прошлые выходные Туляки в гости приглашали, я был у же в третий раз. Море позитива и общения :Yahoo!: viewtopic.php?f=6&t=122101

Сегодня СЗАО будет, но я не знаю буду или нет 50/50. viewtopic.php?f=6&t=123907

В Коломне будет встреча, ориентировочная дата мероприятия 26-27 июля. Я, если ничего не случится, буду 100% :P
А вы почему не приезжаете? Я на свои первые встречи приезжал на Фильке. Все же Шкодоводы, чего стесняться?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Error » Пт, 30 май 2014, 19:54

ДиМRost писал(а):...давайте не будем отвечать на вопросы человека, который странным образом добрался до инета, но почему то не умеет писать по русски.

А меня, вот, заинтересовало это самое "помагите". Видите ли, "памагите" уже не вставляет, а вот "помагите", чесслово, ни разу ещё не встречал!
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение АТарасов » Пт, 30 май 2014, 21:57

а ещо исть слово-поможите.
АТарасов

Сообщение ДиМRost » Пт, 30 май 2014, 23:36

Sanya_pike писал(а):
В Коломне будет встреча, ориентировочная дата мероприятия 26-27 июля. Я, если ничего не случится, буду 100% :P
А вы почему не приезжаете? Я на свои первые встречи приезжал на Фильке. Все же Шкодоводы, чего стесняться?

я в начале 2000-х годов на воробьевы горы ездил на встречи на своей фильке аж из Ростова))) :Yahoo!:
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение АТарасов » Сб, 31 май 2014, 8:31

да, очень хотелось бы поговорить в живую. А из Смоленской обл .есть кто?
АТарасов

Сообщение Crysis » Сб, 31 май 2014, 19:34

Трамблер новый и 200 км не отходил ЖП груп.Заменено все , что касаемо системы зажигания
Crysis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001