forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Куплю Двигатель

Куплю Двигатель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Куплю Двигатель

Сообщение ДЖИН » Вс, 05 апр 2015, 19:54

есть голый блок.отдам по цене люминя.могу помочь со сборкой перестановкой
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение darkmatic » Вс, 05 апр 2015, 21:39

ДЖИН писал(а):есть голый блок.отдам по цене люминя.могу помочь со сборкой перестановкой

Да Блок жив, всё что находиться на верху всё живо, что-то внизу движка,пробойна внизу, и не кто точно не может сказать что могло было произойти.
darkmatic

Сообщение Sanya_pike » Вс, 05 апр 2015, 22:10

darkmatic писал(а):
ДЖИН писал(а):есть голый блок.отдам по цене люминя.могу помочь со сборкой перестановкой

Да Блок жив, всё что находиться на верху всё живо, что-то внизу движка,пробойна внизу, и не кто точно не может сказать что могло было произойти.

То вы говорите, что у вас блок пробило, а голова целая, то неборот :shock: Вас не поймешь :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
darkmatic писал(а):

блок снимали смотрели,ставили новую ГБЦ. всё равно антифриз идёт в двигатель.

Не совсем понял эту фразу...
То есть, Вы снимали блок двигателя,смотрели, гильзы вынимали, ставили на блок новую головку двигателя и все равно вытекает? Значит плохо смотрели блок. Чудес не бывает! Или мы говорим о разных вещах.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
darkmatic писал(а):

ПЫСЫ: А БЛОК У ВАС ГДЕ??? Блок -это у вас верхняя часть двигателя? И как у вас расшифровывается ГБЦ ? Я вам могу сказать, что у вас произошло. У вас вода в блоке замерзла и его порвало.

Угадай, что на картинке?
Изображение
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iv0911iv » Пн, 06 апр 2015, 0:03

darkmatic писал(а):блок снимали смотрели,ставили новую ГБЦ. всё равно антифриз идёт в двигатель.

Вы наверное имели ввиду "голову"? Как найти трещину в блоки я уже писал. Снимаем ГБЦ. Не вынимаем гильзы. Заливаем в "рубашку" блока "красный" антифриз (хоть разбавленный - он хорошо" оставляет след". Это не обязательно трещина. Может потечь в месте соединения блока и гильзы. Гадать - где - сложно! Проще использовать какой либо краситель с водой, как индикатор.
Да и потом Джин Вам предлагает блок. Я бы взял! Ну а поиск ... чисто познавательный. Если не собираетесь пытаться восстановить старый?! Что при возможности замены, хорошо только для самоутверждения. Если трещина затронула лицевую сторону блока в районе масляной магистрали - забудьте о старом блоке, как о дурном сне ...!
О гадании на кофейной гуще! Если жидкость уходит из блока, без остатка - ищем утечку в дне водяной рубашки блока.
Интересное место правый бок блока (под крышкой цепи ГРМ).
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Пн, 06 апр 2015, 9:32

Я по молодости путал ГБЦ с Блоком (думал, что реальная ГБЦ - это и есть блок), а Головой Блока называл клапанную крышку. Типа клапанную крышку открутил = снял ГБЦ :D
Может у автора подобное же смещение названий деталек в уму? То есть нужно сместить названия на 1 уровень вниз по железу... :crazy:
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение eugenich » Пн, 06 апр 2015, 14:47

Stonerain писал(а):Я по молодости путал ГБЦ с Блоком (думал, что реальная ГБЦ - это и есть блок), а Головой Блока называл клапанную крышку. Типа клапанную крышку открутил = снял ГБЦ :D
Может у автора подобное же смещение названий деталек в уму? То есть нужно сместить названия на 1 уровень вниз по железу... :crazy:

Нее, тогда на Два уровня, ещё же есть "крышка капота". :pardon:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение darkmatic » Вт, 07 апр 2015, 9:27

Да ребят сори, наверное путаю.
Джин а за сколько отдашь голый блок?!Тоесть он совсем будет голый без гильз итд?!
Так то у меня движок работает, заводиться всё окей,без антифриза=)
Я вот думаю, если взять новый, этот кто-нибудь возьмёт тыщ за 5?! или не вариант потому что много гемора будет?!
darkmatic

Сообщение ДЖИН » Вт, 07 апр 2015, 10:27

за 1000р устроит.совсем голый один дюраль.но есть все к нему кроме маховика.брал блок из за головы.и голова валяется и блок раскидал :crazy: место лежат занимают.думаю собрать все по гаражу и сдать все нафиг в чермет.даже филя не разобранная стоит с доками не на ходу :o с заклиненным мотором.можно помимо поживится :o
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение darkmatic » Ср, 08 апр 2015, 7:04

Ну это все хорошо,а собирать движок кто будет? У меня руки из жопы растут,мой знакомый этим заниматься не будет.слушай а мкпп у тебя живая?я бы по мелочи потоскал у тебя детали!))
darkmatic

Сообщение Stonerain » Ср, 08 апр 2015, 9:15

darkmatic писал(а):Ну это все хорошо,а собирать движок кто будет? У меня руки из жопы растут,мой знакомый этим заниматься не будет.слушай а мкпп у тебя живая?я бы по мелочи потоскал у тебя детали!))

эх... имхо, все-таки авто типа Фелиции надо брать с пониманием, что в ней придется копаться самостоятельно. то есть банально брать ключи и лезть в нее... И в деталях разбираться и в болтах-гайках... Машинам уже по 20 лет, они укатанные и требуют ухода и поддержки работоспособности РУКАМИ. В сервис на них не наездишься "а что-то у меня тут жужжит" - будут уходить десятки тысяч за любую фигню... В сервисах за любую гайку по прайсу возьмут. Или обзаводиться знакомым "дядей Васей" с гаражом и инструментом, который будет готов "занедорого" периодически копаться в Фелиции... А иначе тут люди уже публиковали счета за ремонт из сервиса... Типа "снятие защиты картера - 500 руб..., Замена свечей - 500 руб". Все-таки Фелиция не для такого обслуживания берется. Это простая машина и в основном берется под "личное обслуживание своими руками"... Но навык работы с инструментом быть должон... Иначе нерентабельно... :sorry:
Я вот тоже слабовато, но по мелочи делаю сам, а чуть по-сложнее - слава Богу - есть друг автомеханик... :oops:
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение darkmatic » Ср, 08 апр 2015, 9:35

Не ну по мелочи я и сам делаю, к примеру амортизаторы менял,колодки,задние барабаны, с проводкой ковырялся,менял па рубки,радиатор итд. Вот в более сложную вещь лезть не хочу. Карбюратор перебирал сам но под присмотром!
darkmatic

Сообщение Stonerain » Ср, 08 апр 2015, 13:40

darkmatic писал(а):Не ну по мелочи я и сам делаю, к примеру амортизаторы менял,колодки,задние барабаны, с проводкой ковырялся,менял па рубки,радиатор итд. Вот в более сложную вещь лезть не хочу. Карбюратор перебирал сам но под присмотром!

Ну во. :good: А говорите, что руки из "ж"... :wink: Говорят, движок у Фили простой. Было бы время и мануал под рукой... :roll: ну, или придется друга мотивировать чем-либо... Это тоже нормально...
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Ср, 08 апр 2015, 17:29

Stonerain писал(а):Говорят, движок у Фили простой. Было бы время и мануал под рукой... :roll: ну, или придется друга мотивировать чем-либо... Это тоже нормально...

Точно!!! Самое главное, для первого раза: много коробочек (открутил - положил); откуда деталь (гайку например) открутил, туда и прикрутил (всё лучше возвращать на своё место даже одинаковые детали, например толкатели); не торопиться откручивать всё подряд (смотрим-думаем, коллектора, карб и голову можно снять вместе) - не окажется лишних деталей; опять же есть чудо техники - мобильник с фото; не ленимся читаем статьи на форуме.
Простой!!! Проще некуда!
О питичках: разбираем ДВ на машине (ГБЦ, поршневая - :shock: скока весу тА), так проще и вынимать легче; нужен хотя бы один подкатной или гидравлический домкрат (обращаем внимание на высоту подъёма, чтобы меньше дощечек подкладывать; подставки под машину (хотя бы два штук - пойдут и самые дешёвые, 300-400 деревянных каждая -пригодятся всегда); жаль денег на оправку для поршней (где то 500 (?)) - ищем подходящую консервную банку ( :oops: , ну не было под руками и в магазине :sorry: ); неплохо бы иметь (хоть с газели) камеру (а лучше две) кусок фанеры и компрессор (не напрягаем большое коллличество друзей, для съма и установки ДВигла).
Сей машин ремонтаббббелен, в полевых условия!!!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение ДЖИН » Чт, 09 апр 2015, 4:12

Все кто ко мне приезжал, а после пересаживался на другие более навороченные авто так же продолжают ездить ко мне в мой гараж.А поковырявшись в рено я можно сказать видел все :crazy: с ее диагностикой и прочей лабудой.Просто я люблю после работы копаться в гараже с машинками.А филю я люблю за ее простоту и к тому же это было мое первое авто,и по сей день у меня в гараже есть Филя, автомат Калашникова можно сказать :wink:
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение darkmatic » Чт, 09 апр 2015, 7:05

Хорошо))) так и какая цена вопроса? Если так к тебе приехать чтобы ты глянул что у мегя с движком, может быть и не нужнл его менять.
darkmatic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001