forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Троит движок

Троит движок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Троит движок

Сообщение nikolaitch » Вт, 23 окт 2007, 9:44

s.p писал(а):
Demm писал(а):Когда завожу машину, пока холодная троит.Потом прогревается немного и перестает. Заменил свечи, фильтры - не исчезло. Что это мождет быть?

Ёлы палы... А может дело в полуавтомате подсоса?? Неработающий - он главная проблема перелива... Смотрите там, ибо у меня такая песнь была именно из-за него. Удачи!

А как проерить, что дело в нем?
nikolaitch

Сообщение Shipmaster » Вт, 23 окт 2007, 9:55

Надо попробовать поменять крышку трамблера

Поменял крышку трамблера, вроде стало нормально, подожду холода, может опять начнется...
Shipmaster

Сообщение s.p » Вт, 23 окт 2007, 16:21

nikolaitch писал(а):
s.p писал(а):
Demm писал(а):Когда завожу машину, пока холодная троит.Потом прогревается немного и перестает. Заменил свечи, фильтры - не исчезло. Что это мождет быть?

Ёлы палы... А может дело в полуавтомате подсоса?? Неработающий - он главная проблема перелива... Смотрите там, ибо у меня такая песнь была именно из-за него. Удачи!

Очень просто, по азбуке холодный пуск двигателя, если обороты не поднимает при нажатии - алес.. Регулировать советую в сервисе, ибо хрен настроишь - пробовали..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение nikolaitch » Чт, 25 окт 2007, 14:27

s.p писал(а):
nikolaitch писал(а):
s.p писал(а):

Очень просто, по азбуке холодный пуск двигателя, если обороты не поднимает при нажатии - алес.. Регулировать советую в сервисе, ибо хрен настроишь - пробовали..

Т.е. прям так им на сервисе и сказать? Потому как по всем признакам дело в нем, хотя карб делал недавно, про него ничего не сказали... :twisted:
nikolaitch

Сообщение Demm » Пт, 09 ноя 2007, 1:34

У меня все дело оказалось в порванной мембранне.
Demm

Сообщение s.p » Пт, 09 ноя 2007, 12:29

nikolaitch писал(а):Т.е. прям так им на сервисе и сказать? Потому как по всем признакам дело в нем, хотя карб делал недавно, про него ничего не сказали... :twisted:

А почему нет то?? Просто говорите, что холодный запуск не работает, читал в мануале как должно быть, у меня не так, прошу проверить и отрегулировать.. Кто то с форума по моему обращался на сервис с этой проблемой, вопрос в бюджете открыт...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Demm » Вс, 04 янв 2009, 2:22

В общем подошла новая зима и начались те же проблемы :(
Когда холодная троит и на холостых обороты проваливаются. те с 900 до 500.
Заменил свечи, не помогло. После пуска вывернул свечи одна из них влажная и про прогреве выхлоп бензином воняет.
Возник вопрос, если дело в движке и нет компрессии, то это о каких примерно затратах идет речь?
Demm

Сообщение poz » Вс, 04 янв 2009, 2:44

вот тоже такая тема началась сёня, обычно троит на прогреве минуты две , потом норм. А сеня троила минут тридцать , помогло тока кагда поехал на второй довёл до 4 тыщ. об. и всё нормально стало.. Вот тоже задумался извечным вопросом , что делать?
poz

Сообщение MaxS » Вс, 04 янв 2009, 11:33

Вот еще похожая тема http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28112
Я думаю что надо расмотреть возможность о не исправности Pulldown, так как он отвечает за пуск и работу холодного двигателя :D неисправность проявляеться только с наступлением холодов :!:
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение prowizor » Вс, 04 янв 2009, 17:15

Всем привет!
У меня похожая ситуация. Фелиция 1,3 карбюратор.
Холодный двигатель плохо заводится даже на бензине. Завезти удается при удерживании в нажатом положении педали газа. На газу холодный двигатель завезти практически нереально. (В прошлую зиму при -10 градусов со второго раза на газу заводился).
После заведения двигатель сильно троит, на педаль газа реагирует очень вяло и "расколбас" усиливается. После небольшого прогрева 2-4мин. работа двигателя улучшается, но все равно вибрирует. Когда двигатель нормально прогреется, работает ровно и вибрация уже незаметна.
Поставил новые свечи, почистил крышку распределителя и вытащил совсем утопленный контакт-уголек (немного растянул пружинку). Пробовал покрутить карбюратор. Пока без результатов.
Слабо верится, что это проблема ВВ проводов. Товарищи, что первое разбирать/крутить/заменять? Если это вакуумная камера дополнительного пускового устройства (Pulldown), то смогу сам отремонтировать или к мастеру?

И как у вас на бензине заводится, с первого раза?
prowizor

Сообщение MaxS » Вт, 06 янв 2009, 10:50

это пластиковая длинная штука,сам не менял так как ездил чистить карб, с виду нужно просто поменять ее, а так хз...

вчера -15С, 3 раза выжму педаль и завожу без удержания газа, заведеться и сразу заглохнет, еще раз нажму на газ и завожу не нажимая на газ, все ок :D
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение domov » Вт, 06 янв 2009, 18:52

prowizor писал(а):Всем привет!
У меня похожая ситуация. Фелиция 1,3 карбюратор.
Холодный двигатель плохо заводится даже на бензине. Завезти удается при удерживании в нажатом положении педали газа. На газу холодный двигатель завезти практически нереально. (В прошлую зиму при -10 градусов со второго раза на газу заводился).
После заведения двигатель сильно троит, на педаль газа реагирует очень вяло и "расколбас" усиливается. После небольшого прогрева 2-4мин. работа двигателя улучшается, но все равно вибрирует. Когда двигатель нормально прогреется, работает ровно и вибрация уже незаметна.
И как у вас на бензине заводится, с первого раза?
болезнь прогрессирует, по сравнением с прошлым годом. Если у вас мотор дымит, масло ест, причина только в этом. Кольца плохие, компрессия плохая, свечу закидывает маслом или из-за низкой компрессии просто не воспламеняет смесь. После прогрева и прогазовки естественно всё просирается. Только будет хуже и хуже.
могу предложить пару вариантов пуска в таких случаях:
1. на моент пуска и прогрева делать зажигание раньше, потом вернуть как было.
2. вывернуть свечи, прокалить на газовой плите и горячими поставить на авто и заводить.
Хлопотно всё это, поэтому не надо тешить себя мыслью, а сделать хотяб для начала диагностику двигателя.
А прогревать все говорят лучше на бензине.
domov

Сообщение Global » Ср, 21 окт 2009, 21:52

До сегоднешнего дня машина работала ровно! С утра на прогретой подскачили обороты хх с 900 до 1200. До обеда машина работала ровно и на 1200 об. Вечером ехал домой начала троить обороты с 1200 до 500 скачут. Двигатель 1.3 карб. Фильтры менял месяц назад, карб. чистил 7тык назад. В чём дело может быть? :(
Последний раз редактировалось Global Чт, 22 окт 2009, 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Global

Сообщение james » Ср, 21 окт 2009, 22:15

s.p писал(а):

+1 каждую осень начинается:" у меня троит на холодную :cry: потом греется и все нормально :cry: "
это скорее всего пулдаун, т.е. автоподсос, если при этом троении дым из трубы чорный и вонючий идем в магазин берем пулдаун и меняем.
james

Сообщение Дрын » Чт, 29 окт 2009, 20:08

У самого недавно началось, троит минуты 2 после запуска, потом обороты подымаются и нормально греются. Менял крышку трамблера, бегунок, свечи и проводам почти новые. Мне думается это и вправду из-за пул-дауна, или как вариант кольца залегают, думаю залить ВИНС, раскоксовать. А вообще почем этот пул-даун?
Дрын

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001