forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - глохнет

глохнет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Игорек » Ср, 05 дек 2007, 0:49

ну про затяжку я так и понял, но тока я не плоскогубцами затагивал, а уперся отворточкой в шпонку и чуть нажал, получилось как раз чуть сильнее чем рукой)
завтра отрегулирую хх, надеюсь на этом приключения с карбюратором закончатся)
Игорек

Сообщение Хмурый » Ср, 05 дек 2007, 21:46

Timon писал(а):Нет, ничего настраивать заново не нужно. Это просто клапан который перекрывает подачу топлива на ХХ при выключении зажигания. Только убедитесь что это действительно он. Если напряжение на нем есть - выверните его и подайте ток с аккумулятора - он должен втягивать шток с характерным щелчком.

У меня была абсолютно идентичная ситуация и именно этот клапан!
В итоге я его скрутил, продавил шарик внутрь (он должен свободно нажиматься и возвращаться пружиной. Но у меня шарик заклинил). После этого так и ездил, ничего не меняя. На следущий день машина снова пару раз глахла, в первом случае вылечил так же, во втором - просто-напросто прогазовал тыщ до 4,5 и все встало на свои места. Затрат ноль
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Игорек » Ср, 05 дек 2007, 23:14

а потом как-нибудь в самый не удобный момент опять заклинит этот шарик? опять лезть откручивать? а так новый постваил (400р) и забыл о нем!!! я не сторонник такого рода ремонта, если один раз заклинил то и опять заклинет!
Игорек

Сообщение Хмурый » Ср, 05 дек 2007, 23:28

Игорек писал(а):а потом как-нибудь в самый не удобный момент опять заклинит этот шарик? опять лезть откручивать? а так новый постваил (400р) и забыл о нем!!! я не сторонник такого рода ремонта, если один раз заклинил то и опять заклинет!

Проездил после этого больше года - ни одного инцидента. А потом продал. Новый владелец месяц назад звонил - кажись у него заглохла :P :lol:
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Игорек » Чт, 06 дек 2007, 11:43

повезло :)
Игорек

Сообщение Филевская » Чт, 06 дек 2007, 17:22

На прошлых выходных была такая же ситуэшн :) Заводилась на холодную а потом глохла... Расковырял карб весь, продул :lol: Закрутил, посмотрел печально и увидел слетевшую клуйму с пневмоклапана :lol: Вот так хорошо всё закончилось... В в 2105 посооянно такое было после некачественного и грязного бензина-попадала песчинка и стоп на нейтрале- глохнет!
Филевская

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001