Рейдер писал(а):Бродячий_Слон писал(а):Hariton
Можешь поподробнее изложить процесс имплантации материализованного в металл полета отечественной инженерной мысли в чудо заморской промышленности? Какие дополнительные доработки необходимы для удачного сращивания двух чужеродных организмов.
Какой полет отечественной инженерной мысли?![]()
Восьмерочный - это же один в один карб. Solex, устаннавливаемый ранее на Опель-Кадет, Фиаты и другие европейские иномарки, в том числе и фольксы.
Можно сказать, родная деталька.
Не должно быть с ним проблем. Он хоть и более сложный и капризный, чем "Вебер" или "Озон", но позволяет более тонко и в более широких пределах готовить оптимальную смесь.
Особых преимуществ ждать не стоит, разве что динамика движка будет чуток резвее, ну и подешевле он будет, поскольку сделан у нас. Да и большинству карбюраторщиков хорошо его освоили.
С особенностями установки на филе не знаком, но на классике ВАЗе установка Солекса взамен штатных давала экономию топлива и хорошую отдачу движка. Проверено на себе.
Только подобрать жиклеры и настроить нужно хорошо.
+1. Могу добавить что, расход топлива увеличился где то на литор еслил брать от заводских характеристик, короче смешаный цикл 8-8,5 л., где то, летом измерял, щас побольше, это понятно зима!, порезвей набирает, мое мнение! Карб ставился т.к. родной глючил постоянно, а в сервисе сказали что долго не протянет, нужен новый. Естественно хотел родной поставить сначало, но посмотрев на цены! Задумался. Карбюраторщик знакомый предложил поставить Солекс, он мне обошелся 2,5 тыс. (б/У). Он мне его продал и поставил сам, я только смотрел. Реально, снял родной, поставил солекс, завел! Покрутил что то, потом жиклер поменял, и все! Да, зажигание чуть чуть подогнал! Вот
Езжу уже с ним 1,5 года и проблем нет, ну если только почистить его переодически.