Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
Возник вопрос что за мега солексы продаются... Поймите люди что данный мотор 1,3 на фильке не поддается глобальному форсированию, а та статьейка что была в одном из журналов (Толи авто ревю или авто мир) где был форсирован мотор фильки путем полировки каналов на бошке заменой распред. вала и увеличением степени сжатия для фильки это все не актуально с этим мотором т.к. это все требует значительных капитало. вложений и времени тем более на данном моторе колено имеет не 5 точек крепления, а всего 3 что делает его более хрупким... и любая переделка мотора в сторону увеличения его мощность несет за собой вмешательство в другие агрегаты автомобиля такие как коробка, тормоза, подвеска и кузов... что касается всех этих мега солексов и все тому подобному для штатного не подготовленного мотора все это не актуально т.к. подача топлива и воздуха будет идти просто дикая а пропускная способность клапанов не позволит почувствовать всего его приимущества и получиться то что часть топлива будет лететь просто в трубу а ехать машина не будет. как она по крайней мере должна!!!!!!!!! Если вы хотите нормально ездить на этой машине просто езжайте к нормальному карбюраторщику который сможет правильно и грамотно отстроить солекс под этот мотор. А если вы хотите их этой малышки сделать самолёт то готовьтесь положить на капот не одну т.$ т. к. изменять в ней при деться просто напросто все!!!!!!!! Начиная от замены мотора. вместе с трансмиссией и приводами потом пойдет доработка подвески и тормозов, после всех этих операций при деться делать Грамотный каркас безопасности на кузов т.к. данный кузов в заводской модификации просто не выдержит всех этих нагрузок... Так что прежде чем заморачиваться тюнингом с этим мотором 1.3 подумайте стоит ли все это затевать.. У этого мотора потенциала просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мотор 1.6 Он более актуален для переделок... А если вы хотите гонять на этой машине то этого не получиться она не предназначена для этого... А хочется адреналина лучше купить спорт кар или авто с его задатками например Subaru WRX... Прошу прошения людей кто посчитает данную статью оскорблением в той или иной степени Я этого не хотел Извините!!!!!
Я Сам катаюсь на Филике 1,3 к. и что за мотрчик там установлен было понятно практически сразу после того как я сел за руль этой фильки..