forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заедание переключения скоростей

Заедание переключения скоростей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MiXi » Вт, 05 фев 2008, 21:55

Ну тоды последнее ...
как у кого при переключении, плавно -ли шестерни стыкуются или же есть ощущения что они с трением попадают в заципление.
я может странные вещи спрашиваю ,но после тех" шарабанов" за руль которых мне доводилось садиться, моя Филиция просто Порше.
Начинаю перислушиваться и присматриваться к каждой мелочи.
MiXi

Сообщение Timon » Вт, 05 фев 2008, 21:59

Конечно, на стоящей машине легкое трение присутствует - работают синхронизаторы.
Timon

Сообщение plis » Вт, 05 фев 2008, 21:59

MiXi писал(а):Ну тоды последнее<...>

А скажите, в пробках это силнее проявляется или нет?..

С уважением.

Timon писал(а):<...> - работают синхронизаторы.

Простите великодушно, но на стоящей машине синхронизаторы практически не работают.

С уважением.
plis

Сообщение MiXi » Вт, 05 фев 2008, 22:49

На стоящей машине проблем практически нет , и трение почти не ощущается. но на ходу частенько заедает особенно когда необходимо перейти на пониженную передачу.

Раньше вроде было меньше ,а сейчас начинает напрягать.

Вроде всё правильно делаю ,без лихачества...
Не хотелось бы столкнуться с переборкой коробки... :?
MiXi

Сообщение plis » Вт, 05 фев 2008, 22:55

MiXi писал(а):<...> но на ходу частенько заедает особенно когда необходимо перейти на пониженную передачу.<...>

В пробках это сильнее проявляется, ну, когда часто приходится переключаться-трогаться?..

С уважением.
plis

Сообщение Timon » Вт, 05 фев 2008, 23:07

Простите великодушно, но на стоящей машине синхронизаторы практически не работают.

Работают, куда же они денутся :) Иначе бы при переключении передач был звук как при включении заднего хода. Другое дело что режим работы не такой как на ходу, но это отдельный разговор.
но на ходу частенько заедает особенно когда необходимо перейти на пониженную передачу.

Проверьте уровень масла в коробке передач. Скорее всего он у вас сильно ниже нормы и в этом причина всех ваших бед.
Timon

Сообщение plis » Вт, 05 фев 2008, 23:22

Timon писал(а):<...> Иначе бы при переключении передач был звук как при включении заднего хода. <...>

У меня, звук при включение заднего хода, не отличается ни чем от остальных передач.

С уважением.
plis

Сообщение Maracana » Пт, 08 фев 2008, 15:46

MiXi писал(а):Ну тоды последнее ...
как у кого при переключении, плавно -ли шестерни стыкуются или же есть ощущения что они с трением попадают в заципление.
я может странные вещи спрашиваю ,но после тех" шарабанов" за руль которых мне доводилось садиться, моя Филиция просто Порше.
Начинаю перислушиваться и присматриваться к каждой мелочи.

Я так полагаю все проблемы от недостатка масла в коробке. В Фелиции оно имеет свойство вытекать из района кулисы, где умирает сальник. Кулиса прикрывается маленьким пыльником, который расположен низко и частенько рвется в лохмотья, следом накрывается сальник кулисы и потекло...
Посмотрите на яме внимательно, не течет ли масло и коробки.
У меня было подобное-вылечил
Maracana

Сообщение ans » Пт, 08 фев 2008, 16:46

Кстати про замену кулисы - кто-нибудь может примерно оценить затраты на замену сего узла? (имеется ввиду покупка и услуги сервиса, без собственного рукоприкладства) и наскока долгий сей процес :?:
ans

Сообщение MiXi » Пт, 08 фев 2008, 18:47

Меня ориентировали на цену 40 $ механизм кулисы и 30$ работа.
Думаю это цена с потолка.... сам залезал под машинку, реально работы ,так чтобы поуму, часа на два.
Заказывать запчасть пока не стал. Похоже на разводилово... К тому же на Филицию ,как оказалось ( у нас в Донецке) вообще проблематично что -то найти.

Пока решил получить ещё пару консультаций . Уж больно всё на синхронизаторы указывает и на масло в коробке.
MiXi

Сообщение Катёна » Пт, 08 фев 2008, 18:52

ans писал(а):Кстати про замену кулисы - кто-нибудь может примерно оценить затраты на замену сего узла? (имеется ввиду покупка и услуги сервиса, без собственного рукоприкладства) и наскока долгий сей процес :?:

около 4 тыс было почти2 года назад у офицалов(диллеров),оказалось дешевле чем везде,в других сервисах просили от 7 тыс.
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Jeka333 » Пн, 24 мар 2008, 21:16

а у меня такой вопрос по коробке.стал замечать что при переключении с второй на первую бывает так что сложно воткнуть первую.приходиться либо с усилием переключать либо выжимать сцепление еще раз.что может быть?
Jeka333

Сообщение james » Пн, 24 мар 2008, 22:22

угу, та же фигня, чо это? именно первая и именно на понижение если
james

Сообщение verhovnuj725 » Вс, 04 май 2008, 18:38

А у меня вот рычаг кпп немного болтается и первая с задней передачи иногда не включаются но очень редко.
Может какие втулки с резинками поменять в кулисе и рычаге, или где чего подтянуть?
Может кто сталкивался?
verhovnuj725

Re: Заедание переключения скоростей

Сообщение popow_sergei » Ср, 26 окт 2011, 12:55

просветите и посоветуйте направление работы :

рычаг переключения на нейтрали очень сильно болтается по горизонтали (от 1 скорости к 5)
совсем чуть есть люфт по вертикали (от 4 к 3)
на скорости болтание меньше, но тоже приличное.

понижение скорости с 3 на 2 или 1 (на 2 с хрустом на 1 вообще ни как) происходит очень проблематично.
с 5 на 4 и 3 все хорошо.

переключится с 3 на пониженную удается лишь на малой скорости.
т.е. приходится выжимать сцепление, притормаживать и только потом включать пониженую и снова газ.
заранее на скорости выбрать пониженую передачу не реально .(2 с хрустом 1 вообще не включается)

каком диагноз ? что смотреть куда копать ?
popow_sergei

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001