forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Реставрация бампера

Реставрация бампера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение domov » Вт, 24 мар 2009, 1:36

Гайка под ключ на 13 накручивается на резьбу М 8.

Вместо сетки можно впаивать (с внутренней стороны) перпендикулярно расколу медные или другие кусочки проволоки длиной 2-3 см.
domov

Сообщение Bayker » Вт, 24 мар 2009, 13:52

кусочки проволоки это тема. Их и впаивать проще чем сетку.
По поводу гаек (резьбы) на 8. Сам бампер крепится гайками на 13. Речь шла именно о противотуманках. Снимаем пластиковую окантовку туманки, внутри видим гайку на 8 (резьба на 6) :) А еще кстати, там было парочку каких-то шурупов под крестообразную отвертку, как описал выше MiXi. Может я туплю, и откручивать надо не гайку, а шурупы... В общем смотреть надо, так не объясню. Попозжа посмотрю напишу что и как было.
Bayker

Сообщение Bayker » Пн, 30 мар 2009, 9:22

Итак, это случилось!:) Для начала, гайка на "8" оказалась не гайкой, а саморезом, но с наконечником под ключ. Второе, когда всё снял, не вкурил как MiXi не отсоединяя туманки смог снять бампер. Но возможно, на новой морде такое возможно. На старой увы, вначале отсоединяешь контакт (в этом Чехи молодцы, контактные "замочки" - супер!), снимаешь туманку, и только после этого снимаешь абмпер. Иначе НИКАК.

А вот по поводу того, что обойдусь без сеточки я поспешил с выводами. Клей попался какой-то "не клей", или руки у меня под этот клей не заточены :D В итоге, нашел сеточку (остался кусочек после ремонта в квартире) :) и впаивал паяльником. Вчера доделать не успел, т.к. в 11 вечера вся квартира пропитана едким запахом расплавленой пластмассы, и жена чуть с дома не выгнала вместе с этим бампером. Поэтому "продолжение следует... " :)
Bayker

Сообщение val32rus » Пн, 30 мар 2009, 13:30

вот ссылка на volkswagen.msk по-моему очень хорошо сделано своими руками :)
val32rus

Сообщение Bayker » Пн, 30 мар 2009, 13:46

Да, сделано хорошо. Когда увидел ИЗ ЧЕГО надо сделать бампер, думал нереально. У меня попроще:) Правда, как гвоорится, первый блин всегда комом, поэтому в одном месте косякнул. Придется снаружи теперь хорошо шлифовать.... Иначе выпирать будет. Но всё поправимо:)
Bayker

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001