forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сход-развал

сход-развал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение s.p » Пн, 26 май 2008, 8:16

verhovnuj725 писал(а):Колеса местами поменять если они тогда не понаправлению движения будут стоять :oops:

Для "пробы пера" ничего страшного, если дело в них, понимание будет...

verhovnuj725 писал(а):валы внорме я думаю(собирал ставил до конца смотрел проверял) сегодня около 140 км отъездили скорость 100 км. Я думаю если шрус развалился тогда бы мы много не проездили.
Сдвинул сегодня ту бобышку чтона волу правом поближе к коробке вибраця пропала. Иногда еле еле ощутимая вибрация появлялась эпизодически. И попрежнему тянет :oops:

Мое мнение, что на 99% развалился внутренний ШРУС, по крайней мере у меня после замены, всё прошло. А всё из-за того, что при более высокой стойке, изменился угол, вот он и начал вибрировать.

verhovnuj725 писал(а):А брак стойки можно как то проверить или снимать. Машина по ощущениям стоит прямо просданий не наюлюдается?

Timon писал(а):2) Измерить расстояние от центра колеса до кромки крыла (и спереди и сзади) - возможно одна из новых стоек/пружин бракованная и машина "просела" на одну сторону.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 28 май 2008, 21:06

Вот наконец сегодня добрался до ровной площадки и все замерил.
Получилось что все колеса стоят на одном растоянии со всех сторон.

передние по уровню для себя посмотрел левое прямо в нулях стоит. правое же имеет уклон - в верхний части около 10 мм, во внутрь - такого плана \. Наверно это и есть повод того что уводит резко в право? :(

Вопрос возник в связи с этим: из за чего такое быть могет?
У меня подазрения на - опору стойки
на поваротный кулак
Шаровую
На все это я малость кувалдой поваздействовал :oops:
Может ли повести поваротный кулак, выбивал болт пркипел намертво плюс нагревал незначительно? Шаровую вынимал путем выбивания через брусок в рычаг. И с верхней чашки зубилом гайку удалял та что на штоке.?
verhovnuj725

Сообщение s.p » Чт, 29 май 2008, 7:48

verhovnuj725 писал(а):Вот наконец сегодня добрался до ровной площадки и все замерил.
Получилось что все колеса стоят на одном растоянии со всех сторон.

передние по уровню для себя посмотрел левое прямо в нулях стоит. правое же имеет уклон - в верхний части около 10 мм, во внутрь - такого плана \. Наверно это и есть повод того что уводит резко в право? :(

Вопрос возник в связи с этим: из за чего такое быть могет?
У меня подазрения на - опору стойки
на поваротный кулак
Шаровую
На все это я малость кувалдой поваздействовал :oops:
Может ли повести поваротный кулак, выбивал болт пркипел намертво плюс нагревал незначительно? Шаровую вынимал путем выбивания через брусок в рычаг. И с верхней чашки зубилом гайку удалял та что на штоке.?

Правильные подозрения. С бОльшей вероятностью ППЦ пришёл шаровой, дальше смотрел бы опору потом кулак - больше нечего вроде.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 11 май 2009, 7:37

Столкнулся с токой неприятностью.
В том году делал сход развал - после замены амортизаторов и шаровых. было все ок. Зимой переабулся в зимние колеса. Откатал зиму - проблем не было.
Наступило тепло - переабулся обратно в летние колеса и начал замечать что правое передние колесо - с наружной стороны стало стираться.
В чем может быть проблемка?
verhovnuj725

Сообщение shura » Пн, 11 май 2009, 8:49

Схождение весной проверял?
Вообще-то сход\развал надо делать наз в сезон. Я цаще всего делаю при смене резины
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001