forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите подобрать диски и резину

Помогите подобрать диски и резину

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Комби всё так ж.

Сообщение Vombat » Пн, 24 мар 2008, 18:58

Уважаемая, myashka-1. Я, с Вашего позволения тоже поучавствую в прениях на тему "На чём ездит Фелиция Комби летом 2008?"
Если у Вас такой пробег в деревню, значит сопряжено это всё с трассой, скоростью, обгонами и прочими атрибутами загородной езды. Шины должны обладать необходимым запасом прочности для совершения маневра, причём т.о., что ВЫ об этом НЕ ДУМАЛИ!!!... Причём если принять во внимание Вашу собственную самооценку На Вашем месте я бы воздержался от использования отечественного продукта, хотя и соблазнительного по цене.
В мою бытность использования Фелиции, шины на моём авто были ОТТУДА, т.е не "жигулёвского" размера 175/70Р13, а 165Р13 МР-12 Матадор, как сейчас помню. Оставим в покое модель и производителя, долго и честно и по-доброму только мне отслужившими 3 летних сезона, но типоразмер я бы Вам рекомендовал поставить этот, а не "тазовский".
Отрицательные выводы о полном профиле типа "машина будет плыть в повороте" не об этом авто и всерьёз я бы их не принимал. Я использовал и знаю, потому как немногие вокруг использовали тоже самое, а в основной массе своей это был, конечно 175/70Р13.
Разумеется для начала состояние дисков колёсных выясните, может быть им необходим косметический мелкий ремонт.
Это было просто мнение.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение Fox » Пн, 24 мар 2008, 19:06

myashka-1 писал(а):И поменяю все 4 штуки.

это кстати не разумность, а прямое требование ПДД)))

насчет дисков - их состояние будет понятно только на шиномонтаже. без снятой покрышки (кроме очевидных замятых бортов) сказать ничего нельзя.

насчет резины. в переделах 1300 руб за покрышку можно подобрать очень даже ничего. из размера 175/70/13

я вот тож думаю на фильке поменять резину, мишлен уже вроде как откатал свое. думаю поменять на Yokohama AA01. просто посмотрел что есть из бюджетных.
потому как на акустический комфорт плевать - о каком акустическом комфорте можно в филе говорить.
на все разговоры о том что та или иная резина отлично держит в поворотах, всплывает и т.д. - это все мерянье кое чем))) потому как эти параметры вступаю в силу если ездить на треке ну или в мозгу мнящих себя гонсчегами)))) в повседневной жизни врядли пригождаются.

от отчечественной резины предложил бы отказаться потому что она чаще плохо балансируется, и на меньше ее хватает.

в общем самых бюджетный вариант (если такой именно ищется) это купить родные (или неродные но с родными параметрами) штампованные диски( в любом шкодовском магазе) и любую резину что Вам понравится по деньгам(но не отечественную).

добавлю геометрические параметры дисков рекомендованные заводом
4.5Jx13 H1 ET36...38
5.5Jx13 H2 ET36...38
5.5Jx14 H2 ET40...42

резина
165/70 R13
175/60 R13
175/65 R13
175/60 R14
Последний раз редактировалось Fox Пн, 24 мар 2008, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Fox

Сообщение N_1ce » Пн, 24 мар 2008, 19:11

...на этом сайте я предлогал купить не покрышки ,а диски.....так как новые стоят в раоне от 1к !!
N_1ce

tyres

Сообщение Vombat » Пн, 24 мар 2008, 19:37

Уважаемый, Fox (чувствую себя Жегловым :D ). Хотел бы немного прокомментировать:
1. 165/70 R13 - низковать для нашей дорожной (местами!) действительности.
2. 175/60 R13 - интересно, а где ТАКИЕ продают??? + см. п.1.
3. 175/65 R13 - тоже что-то засадное, где искать??? и + см. п.1
4. 175/60 R14 - фантастика! это хоть продаётся??? + снова см. п.1
Я бы владелице КОМБИ рекомендовал бы 165Р13 (165/80Р13 - иное обозначение), которое оптимально, правда в поисках тоже надо постараться. Зато это эффект превосходит ожидания!
Vombat

Re: tyres

Сообщение СЫРОК » Пн, 24 мар 2008, 19:45

Я бы владелице КОМБИ рекомендовал бы 165Р13 (165/80Р13 - иное обозначение), которое оптимально, правда в поисках тоже надо постараться. Зато это эффект превосходит ожидания![/quote]
А вот с этого места поподробней пожалуста(я записывать буду :roll: )в чём эфект?какие плюсы?просто сам собираюсь новую летнюю резину брать 175/70\13 :oops: !
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Re: tyres

Сообщение Fox » Пн, 24 мар 2008, 19:48

Vombat писал(а):Хотел бы немного прокомментировать:
1. 165/70 R13 - низковать для нашей дорожной (местами!) действительности.
2. 175/60 R13 - интересно, а где ТАКИЕ продают??? + см. п.1.
3. 175/65 R13 - тоже что-то засадное, где искать??? и + см. п.1
4. 175/60 R14 - фантастика! это хоть продаётся??? + снова см. п.1
Я бы владелице КОМБИ рекомендовал бы 165Р13 (165/80Р13 - иное обозначение), которое оптимально, правда в поисках тоже надо постараться. Зато это эффект превосходит ожидания!

это данные завода изготовителя. можете прокомментировать ему)))

сам использовал с момента покупки 165/70 насчет низковатости - нормально.
сейчас думаю о 175/70. хотя разница с 175/70 всего 7 мм по высоте. более этого это оч распространенная резина (потому что для классики такие же используются) и как следствие ее небольшая цена
Fox

Типоразмеры

Сообщение Vombat » Пн, 24 мар 2008, 20:15

Я не хотел никого обидеть, но рекомендованное заводом производителем найти в наших магазинах нереально, кроме первого разве что.
А ещё я высказал своё мнение основанное на личном опыте. И снова никого не собирался этим задеть.
Я приношу извинения.
Но всё-таки 175/70Р13 - это такой ширпотреб, что я его не использовал и не советовал бы остальным. Ищите оптимальные варианты, они есть, но не идите проторенной дорогой, т.к. она не всегда верная. Истина где-то рядом...
По прежнему моё мнение в пользу 165Р13!
For СЫРОК: управление автомобилем на 165Р13 заметно улучшается, а полный профиль отнюдь не портит этого впечатления и не мешает ему!
Vombat

Сообщение RiPP » Пн, 24 мар 2008, 20:55

165\70 R13 - это жесть,у меня такие стоят...двухлитровую бутылку из-под колы не могу между колес пропустить...ОЧЕНЬ НИЗКО...в деревне я Фильку "на руках ношу" :D

Знакомый ездит на "жигулевском" размере 175\70 - полет нормальный, поэтому посоветовал,а вобщем соглашусь с товарищем Vombat'ом ибо то,что рекомендует завод - жесть...по крайней мере для наших дорог...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение myashka-1 » Пн, 24 мар 2008, 22:52

Добрый вечер всем!
Да уж, не было проблем, купила баба порося.....!
Вы все только не ссорьтесь! Главное, что каждому нравится что-то свое. Мы же все по разному водим!!!! И по разным дорогам в конце-концов.
У меня например уже совсем мнение разошлось. По телевизору одно, на сайте другое, а в жизни советы третьи.
Вот сегодня наконец посмотрела какие у меня диски стоят!
175/70 R13.
Судя по моему кошельку, даже с долгами, я на дорогой импорт не потяну, а следовательно, буду выбирать из этой же серии только покрышки. При условии, что диски в норме. Если уж совсем не повезет, придется и диски покупать. :?
Но расчитываю на лучшее!
А вообще вы все молодцы! Достаточно дружны и отзывчивы!!!! Так держать, и тогда не захочется уходить с форума!!!!! И выбывать из семьи!!!!! :D
myashka-1

Re: Типоразмеры

Сообщение Fox » Пн, 24 мар 2008, 23:14

Vombat писал(а):Но всё-таки 175/70Р13 - это такой ширпотреб, что я его не использовал и не советовал бы остальным.

Позвольте полюбопытствовать, из чего вытекает что 175\70 ширпотреб и его ставить не следует? что все поизводители резины именно этот типоразмер делают очень плохо? или раз очень много машин его используют то его ставить не надо?

2myashka-1
это у Вас не диски такие а размер резины такой. в общем ясно - выбирайте по своему кошельку резину 175\70\13 и не парьтесь.
я сильлно сомневаюсь что Вы будете исполнять перестановку на 150кмч. для езды по ПДД будет вполне достаточно.
Fox

Сообщение тузик » Вт, 25 мар 2008, 4:12

Кстати 165/80 R13 можно смело заносить в список рекомендованных производителем. Оказывается (цитата):"Необходимость в доработке конструкции машин, поставляемых в Россию, со временем поняли и сами чехи. С конца 1999 года все импортируемые автомобили пошли в так называемом “высоком” варианте. Автопроизводители начали комплектовать Felicia более длинными амортизаторами и перешли на высокопрофильную (165/80) авторезину, что вкупе увеличило высоту еще на 1,5 см." "Тот, кто считает, что раз Skoda Felicia - автомобиль иностранный, значит, любит импортную авторезину, вполне может побаловать его дорогими покрышками. Они пожестче наших, рассчитаны на высокие скорости и более стойки к нагреву. Российские модели шин на скорости свыше 130 км/час зачастую нагреваются, и “обутый” в них автомобиль начинает “плавать”. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что Felicia не отличается спортивными амбициями, а потому отечественные покрышки будут служить ей не хуже импортных. К тому же, они лучше “глотают” дорожные неровности и стыки трамвайных рельсов. В этой связи специалисты не советуют гнаться за дорогой иностранной резиной, а использовать более приемлемые по цене российские модели типоразмеров 175/70 R13, 165/80 R13 - они полностью закрывают данный сегмент размерности для Felicia."
Взято отсюда http://www.lv.autosuper.ru/2000/arch23/felicia.htm

ПС.Сам буду искать импорт на высоком (165/80) профиле.
тузик

Сообщение N_1ce » Вт, 25 мар 2008, 8:27

myashka-1 писал(а):Добрый вечер всем!
Судя по моему кошельку, даже с долгами, я на дорогой импорт не потяну, а следовательно, буду выбирать из этой же серии только покрышки.

..хмммм.....могу отдать апсалютно новые (щас непомню ,но могу взглянуть) два баллона летних ханкук .....:)как раз 13 радиус....
N_1ce

Сообщение myashka-1 » Вт, 25 мар 2008, 9:18

N_1ce спасибо большое за предложение! Но я так поняла, что надо менять все четыре колеса. Правда, не знаю, что такое балоны.... :cry:
Но думаю, исходя из этого форума, т.к. я совсем новичок, см.подпись, то лучше мне поставить все одинаковое, и действительно обо все забыть. И заняться электрикой. Т.е. у меня машинка, ну просто прелесть, только почти в нормальном состоянии, вкладывать в нее и вкладывать. Судя по форуму, в фильки полусинтетическое масло вливают. В общем я на этом сайте зависла надолго. Так много интересного. И про проваленное сидение нашла. Ну все-все. И это все в моей одной машинке! :D Просто сборная салянка! :P
Но Ваше отношение к этому греет душу! Есть надежда, что все не так и плохо! Спасибо Вам всем за это!!!!!!!
:oops:
myashka-1

Сообщение Jeka333 » Вт, 25 мар 2008, 21:49

кто что скажет про резину амтел планет 82H?
сегодня ехал по мкаду скорость 80 км вехал га короткий мокрый участок дороги и как повела себя амтел совсем не понравилось а точнее сложилось впечатление что машину как будто заносит скинул скорость и все стабилизировалось.
Jeka333

Сообщение Dandy » Вт, 25 мар 2008, 22:23

У меня стоит зимняя Амтел ST шипованная, при этом одна из дешевых резин на рынке)) За всю зиму ни одного напряжного момента не было))) и по снегу и по льду полет нормальный!! А выбрал эту резину всего лишь прочитав тесты зимней резины на авто сайтах в инете!!
Но есть и минус этой резины - совсем не тихая 8)

А по поводу размера шин, существуют ограничения по ширине диска для каждого из размеров резины будь то 165,175или 185 ! Насколько помню на филе ширина диска(сток) 4,5дюйма, и для такого размера как раз рекомендуется резина 165!

Всем удачного выбора!! :D
Dandy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001