Timon
+1. Лучше сказать я уже не смогу.
Модератор: Модераторы конференции
zANderLEX писал(а):Те самые уроки в студию, поддержи свои слова доказательствами..
"(или Вам кажеться,что если сделать 5-ть электродов то будет аж 5-ть искр)"
а кто говорил про количество искр?????
klaid писал(а):"Лучше ставить многоискровые свечи." Твои буквы?![]()
zANderLEX писал(а):klaid писал(а):"Лучше ставить многоискровые свечи." Твои буквы?![]()
именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.. Да и как ты себе представляешь работу такой свечи? что при одинаковых электродах, одинаковом расстоянии будет только одна искра? как? ты видел это собственными глазами?
klaid писал(а):Да! Сущесвуют стенды для иследования ,где всё прекрасно видно, даже как затухает,а потом и вовсе исчезает искра с ростом P в цилиндре,хотя придти к выводу о том,что на свече нет каронарного разряда можно и самостоятельно зная законы физики![]()
Видимо мой предыдущий посыл о движении тока по пути наименьшего сопротивления для тебя откровение?
Абсолютно одинаковыми эл-ды быть не могут,достаточно разницы в микрон и менее,что-бы искра образовалась на ближнем к центру,но даже если представить идеальные размеры,то искра будет одна,т.к. зависит и от электропроводности среды.
zANderLEX писал(а): именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.
Романчиков А.М. писал(а):zANderLEX писал(а): именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.
Вообще-то не искра, а электрод.
Трехэлектродные, четырехэлектродные...
Есть еще хохляцкий плазмофор, тот еще и 5% мощности дает
zANderLEX писал(а):Знать законы физики... ха.. странно, что ты сравниваешь среду нахождения свечи в кислородной .
Я лишь говорю что на затюненой машине видел разницу смены свечей с много искровых на одно искровые, при одинаковых настройках.. Опровергайте
klaid писал(а):zANderLEX писал(а):Знать законы физики... ха.. странно, что ты сравниваешь среду нахождения свечи в кислородной .
Мда. Что-то сравнения сред в моём сообщениии я не заметил.Имелось в виду электропроводность учаска среды между эл-ами,она всегда будет отличаться от другого для соседней "пары" в следствии своей неоднородности и ток выберет тот путь где сопротивление среды(в данном случае бензиново-воздушной смеси) будет меньшим.Я думал это будет понятно и без детального рассмотренияВ кислороде от свечи ни чего бы не осталось,попросту сгорела
Если интересен состав воздуха,то его можно узнать из школьного учебника.
zANderLEX писал(а):в общем ты не понял, я имел ввиду про стенд, который ни как не имитирует реальных условий, и условия там кустарные.
Что происходит в цилиндре в реальных условиях знают только практики, опираться же на учебник физики просто занудно..
Доказать ты ничего не можешь
klaid писал(а):Т.е. "практики" это такие гости из будующего которые на сквозь предметы видят,рентгены ходячии![]()
Я думал,это те люди,которые работают кострукторами и инженерами на производстве свечей зажигания и могут наглядно видить процесс на стенде(кустарном![]()
![]()
) и на рабочих двигателях,где как говориться практика и теория вещи взаимосвязанные.
Открою тебе тайну....двигатели ,прежде чем сдалать расчитывают и свечи в том числе, опираясь и на законы физики
Доказать ты ничего не можешь
Да что доказывать то?Ездил я на много электродных свечах(оригинал Volvo,WV) и на одно эле-ых ,разницу почувсвовал только в сроках эксплуатации свечей(естественно у много э-ых он больше) До тебя пытались донести совсем другое...
Мда.. Четыре человека тебе пытались сказать,что ты заблуждаешся но усомниться в "многоиискровости" и включить здравый смысл у тебя не получилось,жаль..
P.S. А практики ,к сожелению или к счастьюу меня предостаточно
Есть много литературы,кроме этикеток
zANderLEX писал(а):Разговор опять перешёл не на то с чего начинался, ты просто подставил свою больную тему, и понеслось.. Народ подхватил, и спор вырос в нечто эпохальное. Один втирает одно, другое другое, даже видео с одно искровой свечой зачем-то вставил. Ща кто нить войдёт и гелевый АКБ сюда вставит.. ?
Ну не будет разницы, и прекрасно, а если она есть то никак её не почувствуешь, как и не чувствуется при установке Нулевика.. Да и одно искровая свеча может прослужить 10-ток лет, без проблем..Arax писал(а):у многоэлектродных свеч нет так называемой многоискровости..постоянно идет одна искра...просто чем хороши такие свечи ,так это более долгим сроком эксплуатации ..и тем что не с этого так с этого электрода стрельнет...и неверно утверждение что новая одноэлектродная свеча будет работать хуже новой многоэлектронной....разницы в работе двигла не будет никакой..(при условии что свечи хорошо работающие)
Felimon писал(а):В видео видно что искра неидет не к кокому центу а к электроду вот и вся его суть. Буть 5 электродов она будет идти к одному из них. имхо
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11