forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие свечи ставить?

Какие свечи ставить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Maks_Asv » Сб, 17 май 2008, 11:43

Timon
+1. Лучше сказать я уже не смогу.
Maks_Asv

Сообщение klaid » Сб, 17 май 2008, 12:26

zANderLEX писал(а):Те самые уроки в студию, поддержи свои слова доказательствами..

"(или Вам кажеться,что если сделать 5-ть электродов то будет аж 5-ть искр :lol: )"
а кто говорил про количество искр?????

"Лучше ставить многоискровые свечи." Твои буквы? :wink:
"Поддержим движение тока по пути наименьшего сопротивления,дорогие товарищи :!: " Из первомайских лозунгов трудящихся :lol:
klaid

Сообщение zANderLEX » Сб, 17 май 2008, 12:34

klaid писал(а):"Лучше ставить многоискровые свечи." Твои буквы? :wink:

именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.. Да и как ты себе представляешь работу такой свечи? что при одинаковых электродах, одинаковом расстоянии будет только одна искра? как? ты видел это собственными глазами?
zANderLEX

Сообщение klaid » Сб, 17 май 2008, 13:48

zANderLEX писал(а):
klaid писал(а):"Лучше ставить многоискровые свечи." Твои буквы? :wink:

именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.. Да и как ты себе представляешь работу такой свечи? что при одинаковых электродах, одинаковом расстоянии будет только одна искра? как? ты видел это собственными глазами?

Да! Сущесвуют стенды для иследования ,где всё прекрасно видно, даже как затухает,а потом и вовсе исчезает искра с ростом P в цилиндре,хотя придти к выводу о том,что на свече нет каронарного разряда можно и самостоятельно зная законы физики :wink:
Видимо мой предыдущий посыл о движении тока по пути наименьшего сопротивления для тебя откровение?
Абсолютно одинаковыми эл-ды быть не могут,достаточно разницы в микрон и менее,что-бы искра образовалась на ближнем к центру,но даже если представить идеальные размеры,то искра будет одна,т.к. зависит и от электропроводности среды.

А в магазинах много чего назавается,но если вдуматься то становиться весело :lol:

Крабовые палочки :D из "мяса" тресковых в лучшем случае :wink:
klaid

Сообщение zANderLEX » Сб, 17 май 2008, 23:25

klaid писал(а):Да! Сущесвуют стенды для иследования ,где всё прекрасно видно, даже как затухает,а потом и вовсе исчезает искра с ростом P в цилиндре,хотя придти к выводу о том,что на свече нет каронарного разряда можно и самостоятельно зная законы физики :wink:
Видимо мой предыдущий посыл о движении тока по пути наименьшего сопротивления для тебя откровение?
Абсолютно одинаковыми эл-ды быть не могут,достаточно разницы в микрон и менее,что-бы искра образовалась на ближнем к центру,но даже если представить идеальные размеры,то искра будет одна,т.к. зависит и от электропроводности среды.

Знать законы физики... ха.. странно, что ты сравниваешь среду нахождения свечи в кислородной и бензиновой смеси, при своих знаниях физики.. Так же как утверждать, что прикуреный окурок сигареты кинутый в бензобак, может взорвать авто..

Не знаю почему, но все кто заходит операется на физику, и ни кто на пракику.. Да и если вам что-то докажешь вы всё равно сидите на своём учебнике по физике, ох сколько вас таких было.. НО если не хотите ну не покупайте себе такие свечи.. Я лишь говорю что на затюненой машине видел разницу смены свечей с много искровых на одно искровые, при одинаковых настройках.. Опровергайте сколько влезет, цитируйте Дарвина, да хоть Ельцина.. А я буду делать всё что бы моя машинка ездила хорошо, пусть не быстро, но хорошо..
zANderLEX

Сообщение Romanchikov » Сб, 17 май 2008, 23:39

zANderLEX писал(а): именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.

Вообще-то не искра, а электрод.
Трехэлектродные, четырехэлектродные...
Есть еще хохляцкий плазмофор, тот еще и 5% мощности дает
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение zANderLEX » Вс, 18 май 2008, 0:17

Романчиков А.М. писал(а):
zANderLEX писал(а): именно так они называются, когда приходишь в магазин их покупать.

Вообще-то не искра, а электрод.
Трехэлектродные, четырехэлектродные...
Есть еще хохляцкий плазмофор, тот еще и 5% мощности дает

Ох если б я за мощностью гнался, я б машину сменил.. Бензин блин, дорожает.. Может инжектор поставлю.. Но лучше будет машину сменить.
А в магазине всегда поймут, хоть на пальцах показывай..
zANderLEX

Сообщение klaid » Вс, 18 май 2008, 11:20

zANderLEX писал(а):Знать законы физики... ха.. странно, что ты сравниваешь среду нахождения свечи в кислородной .

Мда. Что-то сравнения сред в моём сообщениии я не заметил.Имелось в виду электропроводность учаска среды между эл-ами,она всегда будет отличаться от другого для соседней "пары" в следствии своей неоднородности и ток выберет тот путь где сопротивление среды(в данном случае бензиново-воздушной смеси) будет меньшим.Я думал это будет понятно и без детального рассмотрения :lol: В кислороде от свечи ни чего бы не осталось,попросту сгорела :wink: Если интересен состав воздуха,то его можно узнать из школьного учебника.

Я лишь говорю что на затюненой машине видел разницу смены свечей с много искровых на одно искровые, при одинаковых настройках.. Опровергайте

Состояние предыдущих свечей и их производитель нам не известен.Эксперемент корректен при одинаковых условиях(новые свечи от одного пр-ля,одно калилильное число,одинаковый состав элекродов и т.д.)

За сим разрешите откланяться т.к. разбивать чьи либо иллюзии мне более не хочеться :wink:

З.Ы. Автору темы: Ещё раз обратите внимание на состояние карб.,вероятнее всего дело в нём.
klaid

Сообщение zANderLEX » Вс, 18 май 2008, 13:55

klaid писал(а):
zANderLEX писал(а):Знать законы физики... ха.. странно, что ты сравниваешь среду нахождения свечи в кислородной .

Мда. Что-то сравнения сред в моём сообщениии я не заметил.Имелось в виду электропроводность учаска среды между эл-ами,она всегда будет отличаться от другого для соседней "пары" в следствии своей неоднородности и ток выберет тот путь где сопротивление среды(в данном случае бензиново-воздушной смеси) будет меньшим.Я думал это будет понятно и без детального рассмотрения :lol: В кислороде от свечи ни чего бы не осталось,попросту сгорела :wink: Если интересен состав воздуха,то его можно узнать из школьного учебника.

в общем ты не понял, я имел ввиду про стенд, который ни как не имитирует реальных условий, и условия там кустарные. Что происходит в цилиндре в реальных условиях знают только практики, опираться же на учебник физики просто занудно..
Доказать ты ничего не можешь, за то учебник с теоремами у тебя под рукой..
Я считаю наш с тобой разговор не актуальным, ты всё равно будешь опираться на учебник по физике..
zANderLEX

Сообщение klaid » Вс, 18 май 2008, 18:19

zANderLEX писал(а):в общем ты не понял, я имел ввиду про стенд, который ни как не имитирует реальных условий, и условия там кустарные.

Как можно рассуждать о стенде не видя его :?:
Что происходит в цилиндре в реальных условиях знают только практики, опираться же на учебник физики просто занудно..

Т.е. "практики" это такие гости из будующего которые на сквозь предметы видят,рентгены ходячии :lol:
Я думал,это те люди,которые работают кострукторами и инженерами на производстве свечей зажигания и могут наглядно видить процесс на стенде(кустарном :lol: :lol: :lol: ) и на рабочих двигателях,где как говориться практика и теория вещи взаимосвязанные.
Открою тебе тайну....двигатели ,прежде чем сдалать расчитывают и свечи в том числе, опираясь и на законы физики :wink:

Доказать ты ничего не можешь

Да что доказывать то?Ездил я на много электродных свечах(оригинал Volvo,WV) и на одно эле-ых ,разницу почувсвовал только в сроках эксплуатации свечей(естественно у много э-ых он больше) До тебя пытались донести совсем другое...
Мда.. Четыре человека тебе пытались сказать,что ты заблуждаешся но усомниться в "многоиискровости :lol: " и включить здравый смысл у тебя не получилось,жаль..

P.S. А практики ,к сожелению или к счастью :roll: у меня предостаточно
Есть много литературы,кроме этикеток :wink:
klaid

Сообщение Felimon » Вс, 18 май 2008, 22:17

http://www.liveleak.com/view?i=73e_1192001762 я думаю после этого неукого небудет вопросов куда идет искра, и как она идет. Иска идет попути наименьшего сопративления и она не делится, только у Альфы с её твинспиком стоит 2 свечи на цилиндр и там есть первая искра и дожигательная вторая (одна платиновая вторая тоже какато крутая)
Продам барабаны Otto Zimermann с колодками новые viewtopic.php?f=46&t=85973
Felimon

Сообщение zANderLEX » Вс, 18 май 2008, 22:45

klaid писал(а):Т.е. "практики" это такие гости из будующего которые на сквозь предметы видят,рентгены ходячии :lol:
Я думал,это те люди,которые работают кострукторами и инженерами на производстве свечей зажигания и могут наглядно видить процесс на стенде(кустарном :lol: :lol: :lol: ) и на рабочих двигателях,где как говориться практика и теория вещи взаимосвязанные.
Открою тебе тайну....двигатели ,прежде чем сдалать расчитывают и свечи в том числе, опираясь и на законы физики :wink:

Доказать ты ничего не можешь

Да что доказывать то?Ездил я на много электродных свечах(оригинал Volvo,WV) и на одно эле-ых ,разницу почувсвовал только в сроках эксплуатации свечей(естественно у много э-ых он больше) До тебя пытались донести совсем другое...
Мда.. Четыре человека тебе пытались сказать,что ты заблуждаешся но усомниться в "многоиискровости :lol: " и включить здравый смысл у тебя не получилось,жаль..

P.S. А практики ,к сожелению или к счастью :roll: у меня предостаточно
Есть много литературы,кроме этикеток :wink:

Ну почему, стенд я видел, ды они все одинаковы.. разница в производителе.
Разговор опять перешёл не на то с чего начинался, ты просто подставил свою больную тему, и понеслось.. Народ подхватил, и спор вырос в нечто эпохальное. Один втирает одно, другое другое, даже видео с одно искровой свечой зачем-то вставил. Ща кто нить войдёт и гелевый АКБ сюда вставит..
После такого издевательского тупизма "практики" это такие гости из будующего которые на сквозь предметы видят,рентгены ходячии" я вообще с тобой не буду раговаривать, переход на личности необратим.. Энергию некуда девать?
zANderLEX

Сообщение Dolot » Вс, 18 май 2008, 23:11

у многоэлектродных свеч нет так называемой многоискровости..постоянно идет одна искра...просто чем хороши такие свечи ,так это более долгим сроком эксплуатации ..и тем что не с этого так с этого электрода стрельнет...и неверно утверждение что новая одноэлектродная свеча будет работать хуже новой многоэлектронной....разницы в работе двигла не будет никакой..(при условии что свечи хорошо работающие)
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Felimon » Вс, 18 май 2008, 23:13

всем relax be happy все просто высказывают свое мнение
zANderLEX писал(а):Разговор опять перешёл не на то с чего начинался, ты просто подставил свою больную тему, и понеслось.. Народ подхватил, и спор вырос в нечто эпохальное. Один втирает одно, другое другое, даже видео с одно искровой свечой зачем-то вставил. Ща кто нить войдёт и гелевый АКБ сюда вставит.. ?

В видео видно что свеча неидет не к кокому центу а к электроду вот и вся его суть. Буть 5 электродов она будет идти к одному из них. имхо
Продам барабаны Otto Zimermann с колодками новые viewtopic.php?f=46&t=85973
Felimon

Сообщение zANderLEX » Вс, 18 май 2008, 23:26

Arax писал(а):у многоэлектродных свеч нет так называемой многоискровости..постоянно идет одна искра...просто чем хороши такие свечи ,так это более долгим сроком эксплуатации ..и тем что не с этого так с этого электрода стрельнет...и неверно утверждение что новая одноэлектродная свеча будет работать хуже новой многоэлектронной....разницы в работе двигла не будет никакой..(при условии что свечи хорошо работающие)
Ну не будет разницы, и прекрасно, а если она есть то никак её не почувствуешь, как и не чувствуется при установке Нулевика.. Да и одно искровая свеча может прослужить 10-ток лет, без проблем..
Felimon писал(а):В видео видно что искра неидет не к кокому центу а к электроду вот и вся его суть. Буть 5 электродов она будет идти к одному из них. имхо

вот ты реально даже не понял о чём речь, за то спорил с пеной у рта.
Про то что искра идёт к центру цилиндра ни кто не писал... И вообще заного спор начинать не охота..
zANderLEX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001