forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - протвотуманки на филицию

протвотуманки на филицию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение alexM » Вт, 31 янв 2006, 9:23

Timon писал(а):
как и у многих иномарок тоже

Вот поэтому и спрашиваю: Имеет ли смысл ставить родные противотуманки или лучше сразу искать хороший эквивалент?

я едил в любую погоду с противотуманками и одна раскалолась и то потому что я мордой в лужу клюнул
колятся то тому что дико разогреваются ( оснавная фара не так сильно)
по поводу как светят покуда у меня стоят родные лампы впечатлиние неочень близко да все релез и по бокам неплохое рассеивание в месте с ближним норм ( но у меня ближний не сильно далеко светит )

в качве альтернативы на старую филю можно купить девайс под номером 4 http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=0020012A

и поставить чтонибудь из хелы типа
http://hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml
или аналогичную галогенку

сам подумываю об установке в прорезь бампера таких доп фар
http://hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml

люстра хорошо но я побоялся покуда часто модной в сугробах бываю
alexM

Сообщение alexM » Вт, 31 янв 2006, 9:32

to amplifier есть польза от лампочек Philips Vision Plus или нет
просто IPF стоят неподемно а на ксенон пока деньги нет
alexM

Сообщение amplifier » Вт, 31 янв 2006, 10:28

alexM писал(а):to amplifier есть польза от лампочек Philips Vision Plus или нет

однозначно - да
я ставил себе весной 2005 Osram Silver Star (полный аналог Vision Plus, тоже +50%)
по ощущениям - машина прозрела... так что рекомендуется настоятельно
а в габаритки вкрячивай Philips Blue Vision W5W
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Виктор » Вт, 31 янв 2006, 10:42

а я ставил филипс сильвер "чотатам" светят прикольно... реально такой серебрянный отлив ночью заметен=) все про все 700 рублей вместе с установкой... вот сейчас тоже противотуманки смотрю позачетнее..а то штатные потрескались обе и умерли=(
Виктор

Сообщение amplifier » Вт, 31 янв 2006, 11:09

Вить, а что за Сильвер Филипс-то?
Сильверами обычно Осрам свои модели называет... :?
amplifier

Сообщение s.p » Вт, 31 янв 2006, 13:43

alexM писал(а):
Timon писал(а):
как и у многих иномарок тоже

Вот поэтому и спрашиваю: Имеет ли смысл ставить родные противотуманки или лучше сразу искать хороший эквивалент?

я едил в любую погоду с противотуманками и одна раскалолась и то потому что я мордой в лужу клюнул
колятся то тому что дико разогреваются ( оснавная фара не так сильно)
по поводу как светят покуда у меня стоят родные лампы впечатлиние неочень близко да все релез и по бокам неплохое рассеивание в месте с ближним норм ( но у меня ближний не сильно далеко светит )

в качве альтернативы на старую филю можно купить девайс под номером 4 http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=0020012A

и поставить чтонибудь из хелы типа
http://hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml
или аналогичную галогенку

сам подумываю об установке в прорезь бампера таких доп фар
http://hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml

люстра хорошо но я побоялся покуда часто модной в сугробах бываю

+1, и ещё добавлю: на некоторое время помогает скотч, наклеянный на стекло, типа колхозно-российкое бронирование фар. Пучек света может и меняется, но на противотуманках особо не видно. А штатные мне очень нравятся, светят хорошо, пользуюсь при каждом заводе машины, работают постоянно. Стекла за 2,5 года эксплуатации менял по одному на каждой, сейчас опять лопнули - к весне, если не продам машину, поменяю, благо стоят по 250 рублей ориджинал. Да лампочки стоят рекомендованной мощности Осрам чёто там +30%.))
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение amplifier » Вт, 31 янв 2006, 14:53

s.p писал(а):Да лампочки стоят рекомендованной мощности Осрам чёто там +30%.))

хочу себе к весне вкрячить что-нить типа +50%... ну на край м.б. +30%...
amplifier

Сообщение Vovell » Сб, 04 фев 2006, 20:01

amplifier писал(а):как вариант жести: два кругляша дальнего света диаметром под 15 см каждый... люстра короче... фкряченная на радиаторную решетку. в свое время хотел такую себе поставить, пока лампы нормальные не купил :wink:

чревато для охлаждения радиатора, т к будут закрывать отверстия в решетке для обдува
по поводу туманок, подойдут практически любые, тк очень большое отверстие в штатных местах, причем крепления легко прикручиваются на саморезах. Имхо, надо ставить ПТФ не с пластиковыми, а с закаленными стеклами. Остальное дело вкуса и бюджета :wink:
Vovell

Сообщение Demjan » Сб, 04 фев 2006, 22:21

Я ставил себе на фильку не оригенал. Надо лишь померить размер места в бампере и подобрать чтобы вставал в точности. Брал со стеклом похожим на пластик. За эксплуатацию в течении 2-х лет стекло не лопалось. Эффект есть и очень даже хороший. Удачи.
Demjan

Сообщение Russell » Сб, 04 фев 2006, 23:26

Vovell писал(а):
amplifier писал(а):как вариант жести: два кругляша дальнего света диаметром под 15 см каждый... люстра короче... фкряченная на радиаторную решетку. в свое время хотел такую себе поставить, пока лампы нормальные не купил :wink:

чревато для охлаждения радиатора, т к будут закрывать отверстия в решетке для обдува
по поводу туманок, подойдут практически любые, тк очень большое отверстие в штатных местах, причем крепления легко прикручиваются на саморезах. Имхо, надо ставить ПТФ не с пластиковыми, а с закаленными стеклами. Остальное дело вкуса и бюджета :wink:

Фигня это все. У меня на Филе с момента ее покупки стояло уже шесть комплектов разных противотуманок. Штатные выбросил сразу же после покупки. Раньше стоял кенгурятник, на нем были фары дальнего света, как описывал amplifier. Никаких проблем не было.
Russell

Сообщение Vovell » Сб, 04 фев 2006, 23:49

Russell писал(а):Фигня это все. У меня на Филе с момента ее покупки стояло уже шесть комплектов разных противотуманок. Штатные выбросил сразу же после покупки. Раньше стоял кенгурятник, на нем были фары дальнего света, как описывал amplifier. Никаких проблем не было.

еще одна фишка есть, чем выше установлены противотуманки, тем хуже будет эффект от их прямого назначения-освещать дорогу в условиях недостаточной видимости.
я тоже сначала подумывал поставить сверху на бампер, но все таки решил вкрячить на штатное место
Vovell

Сообщение Russell » Вс, 05 фев 2006, 0:08

Vovell писал(а):еще одна фишка есть, чем выше установлены противотуманки, тем хуже будет эффект от их прямого назначения-освещать дорогу в условиях недостаточной видимости.
я тоже сначала подумывал поставить сверху на бампер, но все таки решил вкрячить на штатное место

Да нет, проблем не было... У меня Хелла стояла, поэтому светили они неплохо. А эффект вычислить довольно сложно, но посредством регулировок он достигается 8)
Кстати, я их снял вместе с кенгурятником.
Сейчас в штатных местах стоят круглые галогенки 8)
Russell

Сообщение amplifier » Вс, 05 фев 2006, 23:07

в общем вариантоф снова много, традиционно... как версия при наличии неслабого бюджета еще - ксеноновые п/туманки - жесть и все же тема...
amplifier

Сообщение Petruchio » Вс, 05 фев 2006, 23:29

насколько я понимаю физику, то жёлтый свет в тумане распространяется лучше, поэтому не понимаю смысла в ксеноновых противотуманках, хотя смотрится (как любят выражаться на форуме) - зачОтно!
Petruchio

Сообщение Russell » Пн, 06 фев 2006, 1:50

amplifier писал(а):
s.p писал(а):Да лампочки стоят рекомендованной мощности Осрам чёто там +30%.))

хочу себе к весне вкрячить что-нить типа +50%... ну на край м.б. +30%...

Стоит у меня Осрам +50.
Один х...н, что стандарт, что нестандарт.
Russell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001