forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрежет в коробке передач

Скрежет в коробке передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение sergg12 » Пт, 17 окт 2008, 15:26

srg45 писал(а):Если скрежет только в холодной коробке и пропадает после ее прогрева в движении, то это возможно шестеренки или подшипник 5 передачи. По некоторым отзывам несмертельно и лечится. Поэтому наверное и рекомендуется не греть движок , а сразу начинать движение, так как шестеренки 5 передачи смазываются только при движении.

У меня точно такиеже симптомы.На холодную скрежет в коробке,при выжиме сципления и при прогреве скрежет изчезает!!!как енто лечится и скоко можна кататся еще не делая ничего ато времени заниматся пока нету.Масло в коробке долил до нужного уровня но все осталось как было!!!Подскажите кто сталкивался с этим.
sergg12

Сообщение Fox » Пт, 17 окт 2008, 16:26

sergg12 писал(а):
srg45 писал(а):Если скрежет только в холодной коробке и пропадает после ее прогрева в движении, то это возможно шестеренки или подшипник 5 передачи. По некоторым отзывам несмертельно и лечится. Поэтому наверное и рекомендуется не греть движок , а сразу начинать движение, так как шестеренки 5 передачи смазываются только при движении.

У меня точно такиеже симптомы.На холодную скрежет в коробке,при выжиме сципления и при прогреве скрежет изчезает!!!как енто лечится и скоко можна кататся еще не делая ничего ато времени заниматся пока нету.Масло в коробке долил до нужного уровня но все осталось как было!!!Подскажите кто сталкивался с этим.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 72&start=0
Fox

Сообщение kinoman » Пт, 17 окт 2008, 20:42

Ivan L. писал(а):Таки что с маслом? Оно там есть вообще?

Масло то оно есть, но его там мало.. доливать не стал, поменяю целиком, ато фиг знает сколько предыдущий хозяин проездил без замены.. Надеюсь потом скрежет исчезнет.)
kinoman

Сообщение Ivan L. » Пт, 17 окт 2008, 21:25

Я бы таки рекомендовал коробку отревизовать для вящей надежности - и делать это, как советовал Timon, у понимающих людей. Дабы не выяснилось, что "вал болтается" :D Сейчас - если точно знаешь, что мало, надо доливать. Когда шестеренки посинеют, плакать будет поздно.
Ivan L.

Сообщение Антонец » Вс, 23 ноя 2008, 16:28

Я знаю в чем причина, подсказываю, так как такая же фигня и у меня, причем уже год так езжу (на холодном движке в коробке скрежет, сцепление выжимаю, пропадает, как только прогрелся, проехал чуток скрежет пропадает)
Я все мозги сервисменам проел этой проблемой. Как мне сказали, это стандартная болезнь всех филек, а шумит шестерня пятой передачи, т.е. как было сказано, коробка устроена так, что типа во время езды все шестеренки крутятся в масле, а когда , типа холодный прогреваюсь, до этой шестеренки масло не достает и со времением увеличивается ее износ и скрежет отсюда(ну как то так они мне объясняли). На вопрос, а можно с этим ездить пока, не смертельно? (так как денег тогда не было) сказали- Не запаривайся... Я потом у другого слесаря спросил, типа, а как я пойму когда она уже износится на столько, что пипец будет, он сказал, тож особо не обращай внимания, проездишь еще, пока не критично.
А сейчас начала скрежетать уже во время езды минут 10-15 как если тронусь (раньше такого не было). Я задумался,пора бы уже и поменять, поехал на волгоградку, спросил про замену, честно говоря не помню сколько сама шестеренка стоит, она там вместе с чем-то меняется(не знаю с чем, так как ламер=)) мне сказали общую сумму ремонта (з/ч + работа) 5100р, меняется впринципе не долго,только коробку снять)))
Антонец

Сообщение kinoman » Вс, 23 ноя 2008, 16:59

Фигово.. Я масло в коробке поенял, ТНК полусинтетику залил.. скрежет все равно остался :(
kinoman

Сообщение Антонец » Вс, 23 ноя 2008, 18:22

так и грю , что фигово, так не хочется 5 штуцеров выкладывать за какую-то срань тараканью!
Антонец

Сообщение Gigi15 » Вс, 23 ноя 2008, 18:33

Не знаю, по идее - хорошее трансмиссионое масло остаётся на деталях (шестерёнках), в том числе после простоя. Может как вариант, с учетом всей конструкции, заливать очень хорошее масло - например Liquy Moly :)
Gigi15

Сообщение Антонец » Вс, 23 ноя 2008, 18:56

да в том-то и дело, что такие машины задерживаются у хозяина недолго, пару лет и продается, я вообще без понятия что там раньше было залито у предыдущего владельца, а результат налицо=)
Антонец

Сообщение Ivan L. » Вс, 23 ноя 2008, 19:24

Антонец писал(а):да в том-то и дело, что такие машины задерживаются у хозяина недолго, пару лет и продается, я вообще без понятия что там раньше было залито у предыдущего владельца, а результат налицо=)

Ну так слей то, что в коробке, и залей то, в чем будешь уверен.
Ivan L.

Сообщение Антонец » Вс, 23 ноя 2008, 19:32

меня не поняли, я говорю, что если 10 лет в коробку лили не понятно что, а сейчас у меня нормальное масло, то это никак не повлияет на износ шестерни пятой передачи за те 10 лет, я вот к чему=)
Антонец

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 22 дек 2008, 10:10

Всем привет! Кто знает подскажите - захрустело. А захрустело видемо в коробке, а точнее захрюкало. С наступлением холодов у меня захрустело, а точнее захрюкало, где-то в районе КПП. При переключении передач хрюкает или в кулисе или в КПП, но звук идёт в движении в момент переключения передачи, но главное, что идёт с правой со стороны пасажира и передаётся в рычаг переключения передач. Уважаемые что это? В форуме приблизительная тема была, но как-то не понятно, но главное появилось с наступлением холодов. До -10 небыло, а вот под - 20 хрюкает и на холодную и иногда на прогретую. А сегодня было -25, так хрукала в "полный рост" - ЧТО ЭТО ?

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

И ещё хотел спросить: Подшипник пятой передачи можно смазать не снимая коробки-тоесть открыть сбоку крышку? Где-то видел на форуме описание-не могу найти??? И чем смазывается?
Константин-Чел.

Сообщение Bayker » Пн, 22 дек 2008, 13:20

Мдя, не любит техника наших морозов. Сегодня при минус 10 когда завел машину обнаружил, что сцепление жужжит. Выжал сцепу - затихло. Отпустил - опять скрежет. Потом прогрелось нормально стало. Вообще нормальное поведение или скоро сцеплению каюк?
Bayker

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 22 дек 2008, 14:44

Bayker писал(а):Мдя, не любит техника наших морозов. Сегодня при минус 10 когда завел машину обнаружил, что сцепление жужжит. Выжал сцепу - затихло. Отпустил - опять скрежет. Потом прогрелось нормально стало. Вообще нормальное поведение или скоро сцеплению каюк?

Нормальное... подшипник пятой передачи... идите в поиск... там уже миллион раз пережевали...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Bayker » Пн, 22 дек 2008, 17:03

Пёстрый™ писал(а):
Bayker писал(а):Мдя, не любит техника наших морозов. Сегодня при минус 10 когда завел машину обнаружил, что сцепление жужжит. Выжал сцепу - затихло. Отпустил - опять скрежет. Потом прогрелось нормально стало. Вообще нормальное поведение или скоро сцеплению каюк?

Нормальное... подшипник пятой передачи... идите в поиск... там уже миллион раз пережевали...

Хорошо если так, а то я уже испугался:)
Bayker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001