Deathman писал(а):Родные шапрвые и наконечники на таком пробеге??? хочу челябинские дороги.
Реально, шаровые ещё на заклёпках. Когда покупал сам оболдел, что вся ходовка родная. Когда менял левый шрус действительно убедился, что пыльник родной, хомуты на пыльнике заводские, шрус родной с маркировкой 97 года. Саленблоки ещё живые, только подушка нижняя в ней видны мелкие трещины, стоики родные стоят и живее живых. Могу переписать название стоек. Вот последнее время мне сцепление не стало нравится - отрегулировал как положено, но серавно что-то не то, хватает где то по середине. Выжимной еле еле слышно, но я считаю, что это нормальное рабочее состояние. Вот цепь на подходе и клапана брякают - после нового года займусь. Хочу и сцепление разобрать и реально посмотреть что там и на что нужно тратить деньги. Кстати, подскажите на диск сцепления можно наклепать накладки или менять сразу. По сцеплению задам вопрос и попрошу помощи у форумчан, это будет отдельная тема. А по поводу дорог - сами знаете в России есть две беды - "дураки и дороги". Да у нас действительно дороги за последние 5-7 лет стали гораздо лучше даже отличные местами. За дороги у нас сильно взялись - расширяют, ложат новое полотно, заплатки ставять, центральные улицы содержат в порядке. Даже в Ёбурге (Екатеринбурге), дороги безобразные, там можно умудрится и всю подвеску умотать за два сезона - были факты. И ещё два фактора:
у нас климат другой и дороги так не засыпают солью и реагентами, как в Москве, Питере и в крупных городах центральной России, что сильно сказывается на общее состояние всей машины. Сколько у нас Филек бегает по Челябинску, редко встречал сильную ржу на арках и пятой двери. На моей Филе есть только три места где на пятой двери вспучило краску. Я их сразу выличил (зачистил, обработал и закрасил). Размер этих кариозных монстров не привышал размер в 1(одну) копейку.