forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ужас! 12 литров на 100 км.!

Ужас! 12 литров на 100 км.!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Magnum » Вс, 31 авг 2008, 20:28

Когда моя была молодая до 165 разгоняли. щас уже стрёмно, вдруг что отвалится :lol:

при смешанном цикле выходит летом 7.2-7.5, зимой 8.4
когда ехал в киев, то по трассе выходило 6.7
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение No_comment » Вс, 31 авг 2008, 22:32

на кольце пробовал 160, со 150 педаль впол, разгон медленный, 160 шла, еще набирала обороты, но уже пора было тормозить) а так вообще на дороге стояла уверенно) расход правда огромный...)
а так 90-120 ...)
No_comment

Сообщение Mutagen » Пн, 01 сен 2008, 10:26

Всё понял!! На следующей недели поеду карб мать и регулировать! Всем спасибо! :D
Mutagen

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 сен 2008, 13:48

Ладно, парни, не буду я с вами спорить по поводу скорости. Говоришь-говоришь про индикаторные приборы - никак не доходит. Если кто на спецтрассе разгонит фильку 1.3 (да даже и 1.6) до 160, что будет подтверждено прибором (и название трассы, и прибора - забыл, каюсь) - обещаю съесть шляпу. А пока смело меряйте скорость по спидометру, а температуру - по датчику на приборке, ага. Осталось еще, чтобы кто-нить с точностью до миллиграмм посчитал остаток бензина в баке по приборке, ага...

Оффтоп закончен, откланиваюсь.
Ivan L.

Сообщение F97 » Пн, 01 сен 2008, 14:01

моя 1,3 97 года - на трассе при 120-130 - семь литров,

при этом, я подумывал, чтобы там еще подрегулировать под заводские заявления о расходе))

Ivan L. писал(а): и название трассы, и прибора - забыл, каюсь

прибор называется GPS-навигатором :wink:
F97

Сообщение Менталитет » Пн, 01 сен 2008, 16:20

F97 писал(а):прибор называется GPS-навигатором :wink:

а какая у них погрешность? у меня например отклонение от скорости спидометра составляют в 5 км.ч
Менталитет

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 сен 2008, 17:06

Никакой это не GPS-навигатор. Авторевю и ЗР на Дмитровском полигоне с помощью этой хреновины скорость регулярно меряет.
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 01 сен 2008, 18:31

Ivan L. писал(а):Ладно, парни, не буду я с вами спорить по поводу скорости. Говоришь-говоришь про индикаторные приборы - никак не доходит. Если кто на спецтрассе разгонит фильку 1.3 (да даже и 1.6) до 160, что будет подтверждено прибором (и название трассы, и прибора - забыл, каюсь) - обещаю съесть шляпу. А пока смело меряйте скорость по спидометру, а температуру - по датчику на приборке, ага. Осталось еще, чтобы кто-нить с точностью до миллиграмм посчитал остаток бензина в баке по приборке, ага...

Оффтоп закончен, откланиваюсь.

178км\ч по ДжыПыЭс... Не хочешь не верь... жаль данные каждый день сбрасываю... так бы сфоткал... ну ничё... как соберусь ещё раз во внуково-3 обязательно сфотаю прибор... кстати... при 100 на спидометре и 15-х колёсах на резине 195\50 прибор показывает 105 км\ч... А GPS я верю... особенно когда он ловит сигнал с 4-х спутников... погрешность там составляет помоему 15 метров... следовательно, 15м в начале и 15м в конце поездки... это уже можно не считать при таких скоростях...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 сен 2008, 19:25

Коллеги, я рад, что у вас у всех не просто фильки, а прям спортивные болиды :) Производителю, утверждающему, что максималка у 1.3 - 151 км/ч, 1.6 - 170 км/ч, надо просто плюнуть в рожу. GPS - спасет мир (хрен с ним, что я знаю, как оно работает. Тем более - "на таких скоростях". Я неправ, ага), аминь :D
Ivan L.

Сообщение Master~S » Пн, 01 сен 2008, 19:44

если честно и ни кто в меня не кинет камень, но я все чаще задумываюсь о том, что годы берут свое и с этим не поспоришь. и если учитывать все факторы, влияющие на расход топлива, то можно сойти с ума, сам жадничаю хочеться все меньше да меньше, чтоб кушала. но 1,3 всетаки слабоват и нет нет в плотном потоке приходиться пырнут, чтоб занять свободное место.....
сам как то на полном баке не мог и 300км проехать. хотя, как уже не однократно доказано, что самое нормальное в моем авто это сохранилось двигло. тока вот мечтаю цепь заменить, чтоб лучше было .
Master~S

Сообщение kinoman » Пн, 01 сен 2008, 20:38

Magnum писал(а):при смешанном цикле выходит летом 7.2-7.5, зимой 8.4
когда ехал в киев, то по трассе выходило 6.7

Откуда столь точные измерения..?? Явно не на глаз..
kinoman

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 01 сен 2008, 22:04

Ivan L. писал(а):Коллеги, я рад, что у вас у всех не просто фильки, а прям спортивные болиды :) Производителю, утверждающему, что максималка у 1.3 - 151 км/ч, 1.6 - 170 км/ч, надо просто плюнуть в рожу. GPS - спасет мир (хрен с ним, что я знаю, как оно работает. Тем более - "на таких скоростях". Я неправ, ага), аминь :D

Ну чтож... спорить не буду... но!!! 170-средняя скорость на треке по кругу замеренная на 20-30 кругах... также добавим, что: Обкатка в 170тыс км, детали настолько точно приработались, что точнее помоему уже некуда)))) вот... И разговоры о том что двигло разваливается уже тоже неуместны(двиг ни разу ещё не разбирался, расход масла 0.5 на 10000 исключительно недешёвая синтетика с самого рождения)... плюс колёса больше чем стандартные... плюс катализатора давно нет :arrow: сердцу у машинки дышать гОООраздо легче... до 150-160 разгоняется легко... дальше немного с напрягом... кстати... до отсечки на 5-й передачи я так и не докрутил... Моя малышка пошла бы больше...
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 сен 2008, 22:52

Пестрый... Ужасно не хочется тебя разочаровывать - видно, что машинку свою ты любишь... Но - то, о чем ты говоришь, невозможно по нескольким причинам:

1. Та самая "обкатка движка" - она, в общем, мощности двигателю не добавляет. Да и если гонять движок в описанных тобой режимах - износ резко возрастает. "Сильно недешевая синтетика" и отсутствие катализатора - они, конечно, позволяет облегчить двигателю жизнь, но волшебной таблЭткой от убиения моторесурса не являются. Обкатка служит для приработки трущихся пар, в процессе которой происходит неизбежное увеличение зазоров и, как следствие, маленькая, но потеря мощности. Так что новый необкатанный мотор всегда мощнее работавшего. Со временем мощность его еще и падает. Так что думать, будто в моторе машины, прошедшей 100-200К, все еще 75 лошадей - наивность и только.

2. "Колеса большего диаметра" - ну, в общем, геометрию вроде все в школе проходили. Если пересчитать отношение длины окружности 195/50R15 к 165/70R13, получим смешную цифру в 1.03. Т.е. разница - 3 процента. Кстати, не страшно на такой резине катацца-то? :) Колесные арки - они вообще как у тебя, живы целиком или местами? Так что эти самые модные колеса - опять в плане скорости не решают.

3. Расход масла у меня на прежней машине был равен нулю :) При пробеге больше чем в 300К. Твой случай я могу объяснить только запредельными режимами эксплуатации двигателя.

4. Ну и, наконец - сколько тапку ни дави, а законы аэродинамики пока никто не отменял ;) Сопротивление воздуха растет как бы не пропорционально квадрату скорости - так что при весьма и весьма скромной мощности мотора в 75 л.с. для 1.6 (ну ладно, в твоем случае с синтетикой - 76-77 лошадей, больше там прибавки в мощности не получится... 5% рекламных - миф и мистификация) при, мягко говоря, неоптимальном с точки зрения скорости Cx, вряд ли даст разогнать болид до описанных значений скорости.
Твои модные широкие колеса, кстати, с ростом скорости, во-первых, сильнее сопротивляются качению - это болезнь любой резины, в покрышках F1 это решают специальным составом, почему колеса и стоят по 10-15 килотонн за комплект (по моим данным). Во-вторых - снова мать ее разэдак аэродинамика.

Опять неубедительно? :) GPS, кстати, с ростом скорости начинает заниматься округлением - погрешность определения координат растет, приборчику приходится заниматься интерполяцией и аппроксимацией, чтобы показать тебе красивое картинко. Так что я бы не стал давать любую часть тела на выбор на отсечение в качестве гарантии точности его показаний. У тебя ж обычный бытовой прибор, не преследующий цели показать тебе точное значение скорости в любом скоростном диапазоне, правда? Количество спутников, кстати, на качество работы влияет весьма странно - понятно, что для точной координации достаточно трех. А вот с ростом числа спутников погрешность, как ни странно, увеличивается - вычислительная мощность мозгов весьма ограничена.

Ну и напоследок - смотрел как-то репортаж Авторевю. Они как раз на Дмитровском полигоне гоняли мерина какого-то... На предмет выяснения предельной его скорости. Так у них получилось меньше, чем заявлял производитель :) Почему? ПРосто потому, что данные производителя - расчетные, а не экспериментальные. Потому - чаще всего несколько завышены. Мораль - не поедет штатная филька 180 км/ч. Если только не затюнингованная вхлам именно с целью установления рекорда скорости.

Эта... Только не надо называть накладки на фары, литые диски и колхозные спойлеры тюнингом, хорошо? :) Я не про тебя конкретно, я про тюнинг вообще.
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Вт, 02 сен 2008, 0:02

Эта... Только не надо называть накладки на фары, литые диски и колхозные спойлеры тюнингом, хорошо? :) Я не про тебя конкретно, я про тюнинг вообще.-Я за!!!))) У моей машиннко тюнинха вообще нет))) Решётка не в счёт, т.к. поставилась потому что стоила дешевле родной почти в 2 раза))))

ЗЫ... Спорить можно сколько угодно... к общему всё равно не придём)))) Кст... больше 3000об не кручу... Если только раз в месяц и то летом... Если как-нить в ближайшее время буду проездом во внуково-3 специально сфоткаю GPS и спидометр....
Пёстрый™

Сообщение cheeba » Вт, 02 сен 2008, 8:54

По поводу скорости: был как-то случай, гнал по ярославке, давил педаль газа, давил-давил, давил-давил... довел стрелку спидометра до 155 км/час... был рад до опупения! Тормознули ГИБДДшники, о оштрафовали за превышение, по их радару - 129 км/час... порадовался еще раз :)
По поводу большого расхода: на 1,3 карб слабое место - диафрагма ускорительного насоса на карбюраторе, рвется и начинает протекать, у меня расход был 15 л/100 км, а в салоне, кстати, не сильно бензином попахивало.
cheeba

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001