Пестрый... Ужасно не хочется тебя разочаровывать - видно, что машинку свою ты любишь... Но - то, о чем ты говоришь, невозможно по нескольким причинам:
1. Та самая "обкатка движка" - она, в общем, мощности двигателю не добавляет. Да и если гонять движок в описанных тобой режимах - износ резко возрастает. "Сильно недешевая синтетика" и отсутствие катализатора - они, конечно, позволяет облегчить двигателю жизнь, но волшебной таблЭткой от убиения моторесурса не являются. Обкатка служит для приработки трущихся пар, в процессе которой происходит неизбежное увеличение зазоров и, как следствие, маленькая, но потеря мощности. Так что новый необкатанный мотор всегда мощнее работавшего. Со временем мощность его еще и падает. Так что думать, будто в моторе машины, прошедшей 100-200К, все еще 75 лошадей - наивность и только.
2. "Колеса большего диаметра" - ну, в общем, геометрию вроде все в школе проходили. Если пересчитать отношение длины окружности 195/50R15 к 165/70R13, получим смешную цифру в 1.03. Т.е. разница - 3 процента. Кстати, не страшно на такой резине катацца-то?

Колесные арки - они вообще как у тебя, живы целиком или местами? Так что эти самые модные колеса - опять в плане скорости не решают.
3. Расход масла у меня на прежней машине был равен нулю

При пробеге больше чем в 300К. Твой случай я могу объяснить только запредельными режимами эксплуатации двигателя.
4. Ну и, наконец - сколько тапку ни дави, а законы аэродинамики пока никто не отменял

Сопротивление воздуха растет как бы не пропорционально квадрату скорости - так что при весьма и весьма скромной мощности мотора в 75 л.с. для 1.6 (ну ладно, в твоем случае с синтетикой - 76-77 лошадей, больше там прибавки в мощности не получится... 5% рекламных - миф и мистификация) при, мягко говоря, неоптимальном с точки зрения скорости Cx, вряд ли даст разогнать болид до описанных значений скорости.
Твои модные широкие колеса, кстати, с ростом скорости, во-первых, сильнее сопротивляются качению - это болезнь любой резины, в покрышках F1 это решают специальным составом, почему колеса и стоят по 10-15 килотонн за комплект (по моим данным). Во-вторых - снова мать ее разэдак аэродинамика.
Опять неубедительно?

GPS, кстати, с ростом скорости начинает заниматься округлением - погрешность определения координат растет, приборчику приходится заниматься интерполяцией и аппроксимацией, чтобы показать тебе красивое картинко. Так что я бы не стал давать любую часть тела на выбор на отсечение в качестве гарантии точности его показаний. У тебя ж обычный бытовой прибор, не преследующий цели показать тебе точное значение скорости в любом скоростном диапазоне, правда? Количество спутников, кстати, на качество работы влияет весьма странно - понятно, что для точной координации достаточно трех. А вот с ростом числа спутников погрешность, как ни странно, увеличивается - вычислительная мощность мозгов весьма ограничена.
Ну и напоследок - смотрел как-то репортаж Авторевю. Они как раз на Дмитровском полигоне гоняли мерина какого-то... На предмет выяснения предельной его скорости. Так у них получилось меньше, чем заявлял производитель

Почему? ПРосто потому, что данные производителя - расчетные, а не экспериментальные. Потому - чаще всего несколько завышены. Мораль - не поедет штатная филька 180 км/ч. Если только не затюнингованная вхлам именно с целью установления рекорда скорости.
Эта... Только не надо называть накладки на фары, литые диски и колхозные спойлеры тюнингом, хорошо?

Я не про тебя конкретно, я про тюнинг вообще.