forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Felicia за 4000$. Что это?

Skoda Felicia за 4000$. Что это?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Евгений » Ср, 15 мар 2006, 9:36

Мне кажеться сдесь главную роль играет человеческий фактор,как я понял машинку берут чтобы "учиться" ездить,а потому и бояться аля куплю девятку если что можно кувалдой выпрямить,а запчасти дешевле.С одной стороны это так, девятка наш автопром и поидее её можно не жалеть,но на деле получаеться обратное.Стукнув ТАЗ будешь кусать локти ибо по деньгам выйдет тоже самое,а если и накроеться что(а оно обязательно сломаеться и будет ломаться чаще чем Шкода)то либо не будешь из сервиса вылезать,либо станешь хорошим автослессарем-самоучкой(что кстати не так уж и плохо)
ИМХО лучше учиться на хорошей машине тк ты заведомо будешь аккуратнее ехать и стараться все делать качественно и хорошо.(основано на личном опыте)
Да и еще я думаю ты будешь приятно удивлен что некоторые запчасти для шкоды подходят от машин нашего автопрома,почитай форум и убедись.
ПС:прошу простить если где буковок не хватает,нужно клаву чистить..
1.6 AKL
Евгений

Сообщение amplifier » Ср, 15 мар 2006, 9:40

Евгений писал(а):ИМХО лучше учиться на хорошей машине тк ты заведомо будешь аккуратнее ехать и стараться все делать качественно и хорошо.(основано на личном опыте)

--- именно так - если афту не жалко, то и ездишь как ведерник классический

Изображение
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение ncgs » Ср, 15 мар 2006, 19:17

Жалеть буду любую машинку. Просто в FAQ суммы не маленькие, и тут вот люди потратили за весьма короткий срок 3000 и 2000 у.е. :shock: На что пошло :?:
Вот мне и стрёмно, потому как моя будущая мафинка ПОКА максимум на что может расчитывать это 500 у.е. в год, и то со скрипом (наврядли буду пока накатывать больше 20000). Для 21093 это выше крыше. Даже хватит на не большую аварию (кузовные детали в районе 1500 руб, ланжероны по 500 руб, и т.д. короч не дорого, а поставит всё это дядя "Ваня"). У фильки запчасти в 2-3 раза дороже.
Опять сомнения терзают :?

Fox во сколько тебе обходится мафынка?
Последний раз редактировалось ncgs Ср, 15 мар 2006, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
ncgs

Сообщение Анна » Ср, 15 мар 2006, 19:21

ncgs писал(а):Fox во сколько тебе обходится мафынка?

Ты на Фокса не равняйся - у него Magentis :)
Анна

Сообщение Gabberman » Ср, 15 мар 2006, 20:35

Я в свое время тоже таз купил....21099... очень пожалел впоследствии, особенно когда дело до зимы дошло.. Пересев на филю зимой уже стало как-то неловко - пока один "шахид" безуспешно крутит стартером, а другой "зубиловод" обнаруживает лужу тосола под машиной, ты сидишь греешься благодара офигительной филькиной печке)). И катиш на работу))
Gabberman

Сообщение Fox » Чт, 16 мар 2006, 11:19

Филька обходится так:
с августа 2003 года было вложено порядка 3кб( с учетом неделю назаб перетряхнута подвеска, грм и т.д. на штуку потянуло), сюдаже резина зимняя, летняя.
вложений мощьных было два -после покупки 500 баксов и вот неделю назад - косарь. все остальное - в процессе. это замена масла, фильтры и т.д. ...
пробеги - 2000 в месяц.
я както считал, и получилось что если все затраты сложить + бензин и разделить на время эксплуатации то получалось 200 баксов в месяц(это с бензином)
Fox

Сообщение Виктор » Чт, 16 мар 2006, 12:28

да ну вас... будьте проще=)
а вы знаете сколько получится денег , если посчитать сколько за 5 лет на сигареты потратили?=)))
помоему не правильная политика...

я тоже покупал фильку как первую учебную машину. и тоже выбирал между вазом и шкодой и еще гольфы вторые смотрел. Выбрал шкоду потому, что знакомый продавал . первое вложение было гдето через 3-4 месяца эксплуатации 400 рублей на реле генератора, потом еще через 3 месяца 350 рублей на прокладку термостата.(это цена в специалихированном шкодовском сервисе а не у дяди вани), потом както промывал карб это чтото порядка 2000 было( тут я конечно лоханулся надо было всетаки ехать к дяде ване)... потом уже через гдето полгода коротнула сигналка и умер мотор дворников 500 + 1500 первая более менее серьёзное повреждение было недавно в лютые морозы -30 сломался шруз... по деньгам непомню сколько было но в районе 2500 это максимум, помоему меньше было. сейчас предстоит замена аммортизаторов покругу и всякие там еще прокладки тоже накопилось всего..посчитали с работой и запчастями в шкодовском сервисе а 300 баксов. Я поскольку студент еще и особо денег не получаю много очень доволен таким вот поведением машинки и всем начинающим водителям советую. И кстати не стоит думать что она такая вот медленная и безпантовая совсем уж, как то ночью зделал на корпус десятку (аля заряженную внешне) а у неё 1.5 вроде движок... так что вот так, всем советую. а с девятками замучаешся! может немного в деньгах сэкономишь но во времени потеряешь это стопудов, а иногда время очень дорого!
Виктор

Сообщение metrolex » Чт, 16 мар 2006, 14:38

Gabberman писал(а):Я в свое время тоже таз купил....21099... очень пожалел впоследствии, особенно когда дело до зимы дошло.. Пересев на филю зимой уже стало как-то неловко - пока один "шахид" безуспешно крутит стартером, а другой "зубиловод" обнаруживает лужу тосола под машиной, ты сидишь греешься благодара офигительной филькиной печке)). И катиш на работу))

Да. Филькина печка - чудо. Да и комфорта в Филечке гораздо больше, чем в тазиках.
Виктор писал(а):да ну вас... будьте проще=) а вы знаете сколько получится денег , если посчитать сколько за 5 лет на сигареты потратили?=))) помоему не правильная политика...

Верно мыслишь.
metrolex

Сообщение ncgs » Пн, 20 мар 2006, 23:25

Виктор
Твои затраты вполне укладываются в моём сознании, но этоже куда меньше чем по 200 баков в месяц. Думаю тебе бы это тоже было в напряг. А инст какой?
ncgs

Сообщение Russell » Вт, 21 мар 2006, 0:13

Fox писал(а):Филька обходится так:
с августа 2003 года было вложено порядка 3кб

У меня потрачено около 10 тыс. у.е. с момента покупки Фильки новой энное количество лет назад :roll: В сумму не включен бензин, страховки, мойки/чистки, включены: тюнинг + обслуживание.
Иногда приходят нехорошие мысли а-ля "нафига мне этот пылесос за такие деньги", которые частично компенсируются созерцанием довольно приятного экстерьера и комфортного интерьера (после переделок, сама по себе Филька наредкость скучная машина). Стоила ли игра свеч - не знаю 8)
Russell

Сообщение PVV » Пн, 27 мар 2006, 0:48

ТАЗ тебе обойдется дороже в любом раскладе :D
И хвалят здеся филю не потому что у нас она есть и нам она нравится - действительно хорошее авто.. если оно не укатанное конечно :D ...а укатать можно даже каток или асфальтоукладчик.. :D токо бери 1,6 - имхо геммора будет меньше :D
PVV

Сообщение maoos » Пн, 27 мар 2006, 3:01

филя машина клёвая жаль гоняеть сцука плохо :twisted: :twisted: :twisted: :lol:
надёжная это факт---если на ней чтото и летит то лиш от старости ани из-за того что это на заводе с пахмелуги кувалдой вкалачивали--------вопщем машина нерусская и этим всё сказанно---а для эстэтов есть даже вторая версия кузова фильки с более приятной мордочкой и облипшим задком--------вопщем она выглядит как гольф 3ий и к сожелению нетянет на него по мощщи движка и по ещё пару параметрам--но сам факт того что я неговорю о поломках уже говорит о том что их мало
maoos

Сообщение Gabberman » Пн, 27 мар 2006, 5:30

PVV писал(а):ТАЗ тебе обойдется дороже в любом раскладе :D
И хвалят здеся филю не потому что у нас она есть и нам она нравится - действительно хорошее авто.. если оно не укатанное конечно :D ...а укатать можно даже каток или асфальтоукладчик.. :D токо бери 1,6 - имхо геммора будет меньше :D

Что значит гемора меньше? Разве что ездить будет не так шустро как 1.6... А обслуга будет на порядок дороже.
Gabberman

Сообщение lessnick » Пн, 27 мар 2006, 8:28

Gabberman писал(а):Что значит гемора меньше? Разве что ездить будет не так шустро как 1.6... А обслуга будет на порядок дороже.

Это значит, что не нужно морочится с карбом, углами зажигания и проч. Правда при вылете компьютера сразу попадалово на 600 баксов. Блок управления дроссельной заслонкой тоже не дешевый - около 400. И это все из дороговизны.

Остальная обслуга не дороже. Нормочас такой же. Замена масла стоит столько же.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение amplifier » Пн, 27 мар 2006, 8:56

lessnick писал(а):
Gabberman писал(а):Что значит гемора меньше? Разве что ездить будет не так шустро как 1.6... А обслуга будет на порядок дороже.

Это значит, что не нужно морочится с карбом, углами зажигания и проч. Правда при вылете компьютера сразу попадалово на 600 баксов. Блок управления дроссельной заслонкой тоже не дешевый - около 400. И это все из дороговизны.

Остальная обслуга не дороже. Нормочас такой же. Замена масла стоит столько же.

сцепление дороже, генератор дороже и много другое тоже дороже
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001