steff писал(а):Ну как...теперь в сервис еду!!! Просто хотел по возможности делать тачку сам...теперь уже сам не могу!
Прокладка ГБЦ......Была попытка съездить на сервис. На первой же пробке машина начала перегреваться и закипела (из=за того, что я придерживал газ, чтоб она не глохла). Умер термостат. После его замены умер датчик вентилятора. Поменял. При проверке увидел, что из трубы идет густой белый дым, уровень масла повысился и на масляной крышке эмульсия!
Крышка БУДЗ.....Она поврежедена после ДТП, откололся кусок и провалился внутрь.
Кольца.....После двухлетнего простоя проехал на ней около 100 км. В начале все вроде бы было ничего, потом начались проблемы...обнаружил масло на впуске...замерил компрессию 16-10-10-12.....пока решил ограничится снятием шланга вентилляции картера. Сегодня ночью решил доехать до сервиса и оставить ее неподалеку, маслом стало вонять еще сильнее. Помимо этого порвались оба пыльника левого ШРУСа. На фоне всего этого и решил движок ремонтировать, но передумал.....Решил ограничиться прокладкой ГБЦ и маслосъемными колпачками.
Кстати, с сервисом на Волгоградском проспекте (прямо у метро) не знаком....я решил туда поехать???
Чесслово, жалко, что машинка попалась так замученная... Хотя все те же проблемы у меня были (или почти все), но по очереди. Мне, тьфу-тьфу-тьфу, вроде стоять особо не приходилось. Хотя вот то, что я выделил жирным - у меня тоже было/есть.
1. Ну, пыльники шруса дело такое, менять надо. Я раз запоздал, так шрус менял, стучал на поворотах. Долго не мог понять что это. А мастера проверяют так: выкручивают руль до упора, и трогаются с буксами - стук появляется, значит шрус.
2. Термостат у мну тож умер летом. Причем как умер, он бы не умер, если бы не левый стоял. Термостат вобщем без маркировки вообще, и штырь у него вылазил больше, чем у положенного... В итоге эта падла продырявила упор, в который штырь упирается - насквозь. Соответственно, термостат не открывается, ну, закипеть не закипел, но пар пошел из-под крышки бачка...
3. Обороты - у меня причина оказалась в датчике температуры ОЖ. Хотя месяца 4 голова болела по этому поводу, пока разобрался.
4. Масло на впуске - т.е. на дросселе? У меня постоянно гонит туда масло через патрубок от маслоотделителя - с весны пошло. Мыл маслоотделитель - не помогает. Вот думаю, что дальше предпринять... Масла вроде не уменьшается особо объем, но на дросселе есть постоянно. Причем оно уже 2 раза менялось, т.е. о переливе речь не идет. Что попробовать следующее? Маслосъемные колпачки? Кольца? Блин, как бы это диагностировать поточнее. Масло не дымит, пены никакой нет...
5. Да, еще любимый мозоль - сальник коробки передач

Менял, бо за ночь под машиной пятнышко 5х5 см собиралось ежедневно. Причем после замены еще с неделю пятна оставались, и только потом прошло...
Сори, может на оффтоп тянет?
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.