forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил Филю

Купил Филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение kot » Пн, 03 апр 2006, 11:40

Думаю после обучения привести ее (Филю) в нормальный вид.
Поменять передние крылья , 5 дверь, убрать всю ржавчину и полностью перекрасить.
kot

Сообщение Fox » Пн, 03 апр 2006, 11:45

kot писал(а):Думаю после обучения привести ее (Филю) в нормальный вид.
Поменять передние крылья , 5 дверь, убрать всю ржавчину и полностью перекрасить.

ага, будет стоить столько же сколько отдал за нее, а потом продать смогешь не дорроже чем купил, так что смысла нету.......
хотя если некуда девать денех, то ))))
Fox

Сообщение Belsky » Пн, 03 апр 2006, 11:57

Fox писал(а):ага, будет стоить столько же сколько отдал за нее, а потом продать смогешь не дорроже чем купил, так что смысла нету.......

Денис, согласись, если бы мы думали только о том, окупятся ли вложения в машину при ее перепродаже, то ездили бы все на метро :lol:
Skoda Octavia 1,4TSI 2011 г.
Skoda Octavia 1,6FSI 2007-2011
Skoda Fabia 1,2HTP 2005-2007
Belsky

Сообщение Fox » Пн, 03 апр 2006, 13:19

Belsky писал(а):
Fox писал(а):ага, будет стоить столько же сколько отдал за нее, а потом продать смогешь не дорроже чем купил, так что смысла нету.......

Денис, согласись, если бы мы думали только о том, окупятся ли вложения в машину при ее перепродаже, то ездили бы все на метро :lol:

не соглашусь. Ессно вложения в машину при продаже не окупаются. НО, надо разумно подходить к вопросу, потому что восстанавливать ржавый кузов 10 - летней машине, где затраты будут совместимы со стоимостью машины смысла нету никакого. надо было в таком случае сразу брать тачку за 5кб и все. меньше гемороя. а кто хочет возиьтся и т.д., в атком случае надо было брать ТАЗ ))) там больше простора... есть где размахнуться....
Fox

Сообщение Belsky » Пн, 03 апр 2006, 13:28

Бывают ситуации когда хочется возиться и не хочется ТАЗ :lol:

(не про себя говорю)

ПыСы К тому же есть масса народу для которого проще 10 раз по 300 баксов, чем один раз 2500.
Skoda Octavia 1,4TSI 2011 г.
Skoda Octavia 1,6FSI 2007-2011
Skoda Fabia 1,2HTP 2005-2007
Belsky

Сообщение Fox » Пн, 03 апр 2006, 13:54

Belsky писал(а):Бывают ситуации когда хочется возиться и не хочется ТАЗ :lol:

(не про себя говорю)

ПыСы К тому же есть масса народу для которого проще 10 раз по 300 баксов, чем один раз 2500.

из Г... конфентку не сделаешь. )))) не надо рухлядь восстанавливать если только ты не любитель старины.....
в принципе мотивацая хозяина ясна.
1. первая машина
2. научился на ней ездить
3. ути моя лапочка, моя машинка, щас я тебе сделаю ченить хорошее
4. сделал. 5-ая дверь 500 бачей, 4 крылы по 200, капот, и покрасить все. итого теже 2500
5. потом - пора бы мне машину сменить, моя ласточка такая вся блестящая, как новенькая, щас все захотят купить..... а в итоге оказывается что купить ее хотят не все, а кто и хочет то по цене явно не выше 3 кб. и вот тут наступает разочарование......

это из той же серии что народ продает битые машины, а не восстанавливает. потому что экономически не выгодно ее восстанавливаьт только если не сам все будешь делать(включая отливку деталей)))))

по поводу 20 раз по 100 баксов - замена всего и перекраска кака раз и подразумевает один раз за все заплатить )))))
Fox

Сообщение Старик Похабычъ » Пн, 03 апр 2006, 14:18

Встряну в чужую тему... не далее как сегодня стал счастливым (надеюсь) обладателем Шкода Фелиция GLXI, движок 1600 я так понял фольксваген мотроник, 1996гв, родной пробег 77 тыщ, в ней ничо не меняное вообще... отдал 100 тыщ, ткните меня в какойнить ФАК и так раскажите если не лень, чего мне делать теперь с ней?
Старик Похабычъ

Сообщение Petruchio » Пн, 03 апр 2006, 14:21

Старик Похабычъ писал(а): и так раскажите если не лень, чего мне делать теперь с ней?

Ну я думаю, что на ней стоит в первую очередь ездить :lol:
Petruchio

Сообщение aeni » Пн, 03 апр 2006, 14:23

Fox писал(а):

(не про себя говорю)

из Г... конфентку не сделаешь. )))) не надо рухлядь восстанавливать если только ты не любитель старины.....
1. первая машина
4. сделал. 5-ая дверь 500 бачей, 4 крылы по 200, капот, и покрасить все. итого теже 2500
5. потом - пора бы мне машину сменить, моя ласточка такая вся блестящая, как новенькая, щас все захотят купить..... а в итоге оказывается что купить ее хотят не все, а кто и хочет то по цене явно не выше 3 кб. и вот тут наступает разочарование......

это из той же серии что народ продает битые машины, а не восстанавливает. потому что экономически не выгодно ее восстанавливаьт только если не сам все будешь делать(включая отливку деталей)))))

по поводу 20 раз по 100 баксов - замена всего и перекраска кака раз и подразумевает один раз за все заплатить )))))

+1!
Думаю, в процессе эксплуатации желание делать кузов может пропасть, т.к. пойдут другие затраты - на ремонт, расходники и т.п. - явно более необходимые, чем на внешний вид машины. Но если очень хочется, могу посоветовать, где красят незадорого.
aeni

Сообщение Старик Похабычъ » Пн, 03 апр 2006, 14:26

Petruchio писал(а):Ну я думаю, что на ней стоит в первую очередь ездить :lol:

ну а перед тем как ездить надо ремень ГРМ хотябы сменить? ну и т.п.
Старик Похабычъ

Сообщение kot » Пн, 03 апр 2006, 14:45

aeni писал(а):
Fox писал(а):

(не про себя говорю)

1. первая машина

]

Машинку востанавливать буду своими силами ,благо есть знакомые спецы по покраске (правда далековато 110 км от москвы) затраты тока на краску шпаклевку и т.д. крылья по 1000 руб, 5 дверь за 200$ можно найти в хорошем состоянии.по моим подсчетам в 700$ уложусь.И будет филя как новая :lol:
kot

Сообщение Анна » Пн, 03 апр 2006, 14:48

Старик Похабычъ писал(а):

Если заводится, бегает по району, не чихая и не кашляя, то чего ее ремонтировать?
Анна

Сообщение Petruchio » Пн, 03 апр 2006, 14:50

kot писал(а):Машинку востанавливать буду своими силами ,благо есть знакомые спецы по покраске (правда далековато 110 км от москвы) затраты тока на краску шпаклевку и т.д. крылья по 1000 руб, 5 дверь за 200$ можно найти в хорошем состоянии.по моим подсчетам в 700$ уложусь.И будет филя как новая :lol:

Можно только пожелать удачи :lol:
Появиться еще одна ухоженная Филька 8)
Petruchio

Сообщение Petruchio » Пн, 03 апр 2006, 14:51

Анна писал(а):
Старик Похабычъ писал(а):

Если заводится, бегает по району, не чихая и не кашляя, то чего ее ремонтировать?

Думаю, что все жидкости по-любому сменить стоит.. Да и ГРМ тоже можно.
Petruchio

Сообщение Евгений » Пн, 03 апр 2006, 15:07

Старик Похабычъ писал(а):Встряну в чужую тему... не далее как сегодня стал счастливым (надеюсь) обладателем Шкода Фелиция GLXI, движок 1600 я так понял фольксваген мотроник, 1996гв, родной пробег 77 тыщ, в ней ничо не меняное вообще... отдал 100 тыщ, ткните меня в какойнить ФАК и так раскажите если не лень, чего мне делать теперь с ней?

Свози в сервис,пусть проверят,поменяй масло и фильтры(кстати на лето поменяй и салонный фильтр я думаю пред владелец его не менял)Не делай ничего лишнего,мне один механик знакомый на вопрос "Что еще поменять?"
ответил: "Не мешай машине нормально работать" :)
1.6 AKL
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001