forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что за резиновая пипетка под приборкой?

Что за резиновая пипетка под приборкой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение vistador » Пт, 31 окт 2008, 3:17

Лесовик писал(а):[i] А под крышку бензобака всё равно пипетку надо ставить! :P Значит, это ж 2 разных ящичка надо держать! :P Для пипеток и резинок. Но буржуй поразмыслил, денежки посчитал и решил: понатыкать пипеток везде! В целях, так сказать, экономии и прочей эффективности :P

Ну допустим убедительно......
тогда вопрос- если открыть люк бензобака на БМВ (не помню на каких точно, но на Х5 точно видел) и посмотреть на другой стороне - то можно увидеть что стоят 2 совершенно одинаковые детали из плассмассы....но только одна черная а другая то ли оранжевая то ли крассная.разница только в пластмассе.
А почему бы не залепить все одного цвета?А ведь это тоже еще одна позици......
vistador

Сообщение lynx » Пт, 31 окт 2008, 8:25

Помоему с люком бензобака все кристально просто.

Школьный курс геометрии:

Три точки всегда лежат в одной плоскости. А вот 4 не всегда.
Поэтому чтобы четыре лежали в одной плоскости надо тщательно выверять, а вот это, я считаю, - дорого. Тем более, чуть сбилась регулировка и крышка будет висеть лишь на 3-х точках опоры.
И кроме того не стоит забывать о том что там помимо пипетки необходимо делать прилив на кузове, на который ее ставить.

Все гениальное просто. И на Шкоде, как мне кажется, это понимают и руководствуются этим принципом.
А на БМВ, может и десять пипеток по всему периметру поставят, чтобы выпендриться и цену поднять, и что с того ...
ибо БМВ не средство передвижения - а роскошь, и поэтому законами практичности они не руководствуются
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001