forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - акустическая полка

акустическая полка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Сб, 25 окт 2008, 13:48

Параметры родных задних овалов для универсала 4х6 дюйма.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Steaven » Пн, 27 окт 2008, 20:54

не контра я)
но потратил я 200 доларов на все про все) это магнитола, колони назад, пульт, пищалки

потом подумал что в машину за 2500 евро не поставлю музыки на 500 )
пожадничал в опчем
Steaven

Сообщение Andropov » Пн, 10 ноя 2008, 1:44

Собственно, возник такой сабж, купил себе шкоду, провода вывел назад, поставил колонки(дырки просверлены в заводской полке). Теперь задумался купить себе полку акустическую и хорошие колнки туда. Полазил по форуму, нашел ссылки на магазины где запчасти продаются. Но сколько по ним не лазил, не смог найти для хэтчбека. Подскажите адресок где можно купить ее.

з.ы. возможно я слепой :)
Andropov

Сообщение shura » Пн, 10 ноя 2008, 8:13

Andropov писал(а):Собственно, возник такой сабж, купил себе шкоду, провода вывел назад, поставил колонки(дырки просверлены в заводской полке). Теперь задумался купить себе полку акустическую и хорошие колнки туда. Полазил по форуму, нашел ссылки на магазины где запчасти продаются. Но сколько по ним не лазил, не смог найти для хэтчбека. Подскажите адресок где можно купить ее.

з.ы. возможно я слепой :)

Возможно, просто акустические полки на Фильки не продаются уже :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 10 ноя 2008, 9:33

мож проще самому ее сделать? если временем располагаете конешн. Было дело на космич 2141 сам делал, особой сложности нет. требуется фанера( желат 2 слоя), дрель, электро лобзик, клей ПВА, карпет, времени займет полдня максимум.
Александр 1.9

Сообщение Andropov » Пн, 10 ноя 2008, 22:38

Александр 1.9 писал(а):мож проще самому ее сделать? если временем располагаете конешн. Было дело на космич 2141 сам делал, особой сложности нет. требуется фанера( желат 2 слоя), дрель, электро лобзик, клей ПВА, карпет, времени займет полдня максимум.
Более подробно если не трудно? Так же возник вопрос, можно ли подобрать от какой нить другой машины?
Вопрос возник т.к. уже не одну деталь нахожу методом тыка и подбора, последнее, что было подобрано - таблетка от генератора, перепоял из таблетки для нашей классики.
Andropov

Сообщение Александр 1.9 » Вт, 11 ноя 2008, 9:31

На космиче все делалось так:
1. бралась фанера (2 листа)
2. выпиливалось 2 совершенно одинаковых листа по размерам полки(после чего склеивалось воедино)
3. далее по шаблонам ( котор в коробке от овалов были) прорисовываем 2 будущих отверстия, как можн дальше друг от друга.
4.брал обычную дрель и по углам посверливал по отверстия, дабы облегчить работу лобзика.
5.берем у соседа электролобзик и аккурат выпиливаем 2 отверстия, напильником подгоняем чтоб овалы хорошо садились.
6. ввиду особенности Космичевской полки, по краям к фанере прикручивались обычные рейки/планки служили как бы полозьями которыми полка садилась на место.
7. Придаем полке божеский вид, обтягивая корпетом. Прикручиваем диеамики, ставим полку на место, подсоединяем. готово!
Александр 1.9

Сообщение Mutagen » Чт, 13 ноя 2008, 14:39

Не знаю как Вы, а я себе вчера Активный сабвуфер Mystery MBB-20A купил который под сиденье кладется, еще не подключал. Тоже думал блины в заднию полку врезать, только дураков много, из за них ещё стекло разобьют потом хрен новое поставишь, а так все динамики стоят в своих штатных местах и не видно.
Mutagen

Сообщение otto » Вс, 01 фев 2009, 14:37

врезал в полку, блины огромные но ничего не провисает.
совет тем кто будет вырезать электро лобзиком - когда будете вырезать берите ближе к центру крепления динамика, у меня лобзик так и норовил уйти за внешние границы радиуса и попортить полку =)
otto

Сообщение Suffuse » Пн, 02 фев 2009, 13:45

давно вынашиваю идею установки блинов в заднюю полку вместо сабвуфера в багажнике.. думаю установить полку из фанеры толщиной 10мм + обшить материалом специальным + прикрутить на саморезы к пластику.. такая констр выдержит любые блины, дрожать не будет, в любой момент можно вернуть все родное..
Suffuse

Сообщение seryna » Пн, 02 фев 2009, 17:09

У самого в полке стоят огромные блины,а под полкой усилок закреплен,все отлично,нигде ничего не провисает....
seryna

Сообщение tomas » Вт, 03 фев 2009, 11:25

у мну тоже 2 блина не дрябежжить не провисает ! ужо год, так что не мучайтесь господа 2 хороших блина заменять и саб :)
tomas

Сообщение vladshes » Ср, 13 янв 2010, 22:50

Спасибо всем огромное за такую дискуссию!

Мне подарили усилок Pioneer GM-3000T (2х40 Ватт номиналом, 200 Ватт максимальн.) в связи с этим появились жуткие мучения :(

1. Купить (на свою комби) на б/у-шке за 25$ маленькую полку и распилить её под 6x9 Pioneer TS-A6903i (80 Ватт). (http://catalog.onliner.by/prodimage/tsa6903i/37185/#image)

2. Купить какие-нибудь 4х6, но гораздо ниже мощностью :(

3. Сделать что-то типа подиума — в родные дырки (что в пластике возле окна) что-б (наверное) влезли 6х9 :)

4. Купить карпет за 12$ и фанеру, запарится (или даже умереть :) делая полку, которая скорее всего будет выделятся из интерьера.

.....

В общем, БЛАГОДАРЯ Вашей замечательной дискуссии, скорее всего выберу 1-й вариант :) УРА!
Как сделаю — поделюсь впечатлениями.

Маленький вопрос еще...
Если у меня уже стоит активный саб (в нем усилок в 100 Ватт номиналом) Velas VSB-10A (http://www.velas.ru/catalog.php?tID=216), и подключить 80 Ватт Пионеры, у меня машина не сгорит, или хз что еще?
PS. Под капотом Аккумулятор Varta (53Ah) (http://shop.by/model/?odel_id=67255), генератор родной.
vladshes

Сообщение warfish » Чт, 14 янв 2010, 9:39

Если у тебя комби то еще проще!! По крайней мере я себе так делал-первую часть полки я вытащил, которая у спинки заднего сидения, вместо нее установил фанеру 30мм (осталась после ремонта) вырезал отверстия под блины 6*9 (у меня были Дрэгстер-просто супер если еще и с усилителем то вообще класс) и наклеил карпет и все обратно поставил! Если у тебя саб активный то усилок скорее всего двух канальный и соединен через мост для саба (плюс с одного канала и минут с другого канала), то доключить к нему уже не получится!! И мое мнение такое, что если есть саб, то овалы нафиг не нужны-их не слышно будет. Лучше вперед в штатные места воткнуть хорошие динамики на 16 с пищалками и тоже лучше конечно от усилка отдельно (от магнитоллы не ракачаешь колонки никогда да и звук другой) и этот вариант будет лучше, а то бас от блинов будет забивать саб и вообще получится как бочке!! Купи вперед Velas компонентные- они не дорого стоят (я себе в тойоту поставил и очень доволен) и оставь саб в багажнике и если хочешь то поставь назад маленькие 13см колонки только для подзвучивания и высоких частот и все!!!! Да и незабудь что силовой и аккустический кабель должны идти не вместе а должны быть разнесены что бы наводки не было!!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Re: акустическая полка

Сообщение vladshes » Ср, 18 апр 2012, 21:19

Спустя 2 года отписался =)

В итоге я купил еще 1 пластиковую полку (на случай продажи авто),
вырезал в ней по шаблону обычным монтажным ножом отверстия,
купил всетаки пионеры 6х9,
прикрутил усилок для пионеров саморезами к активному сабу,
на усилок закинул 2 задних выхода с магнитолы (забил на штатные колонки),
потрахался около часа на настройки частот усилка и саба.

И что вы думаете =) Очень остался доволен! 2 года катаюсь, все супер! Никакой бочки не вышло) Особенно круто звучит что-то вроде System of a down - Toxisity, да и нынешним модным дабстепчиком клево побаловаться.
Очень не хватает конечно звука спереди (нет времени сходить и купить хотябы что-нить на 2х20 Ватт).
И ездить стал меньше - тоже удручает.
Незнающих знакомых/друзей на заднее седенье можно спокойно сажать - гарантированный взрыв внутренностей =) Жаль вот сам не поездишь сзади =)
vladshes

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001