forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неудачное знакомство с шкодой

Неудачное знакомство с шкодой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Пт, 24 окт 2008, 14:52

Ivan L. писал(а):
Deathman писал(а):БУ движок 10-15тыс стоит, че там капиталить на 42?

Это где такие цены? :shock: И движок будет не убит и с документами?

Могу продать с треснутым креплением коробки, а остальное там в идеале :D Разборки, разборки битые машины и т.д.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение макс1970 » Пт, 24 окт 2008, 15:36

Я так понял,42 т.-цена официала.Вроде дороговато,но как посмотреть.У них запчасти,только оригинал,не меньше 15 т.потянут+работа+гарантия оф.дилера!,что немаловажно.Не знаю сколько,вроде 60 т.км. было,и пройдет такой движок еще тыщ 200.Да и при дальнейшей перепродаже с бумагой(а то и гарантией) об офиц.капиталке к машине больше доверия.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Patalog » Пт, 24 окт 2008, 16:06

макс1970 писал(а):Я так понял,42 т.-цена официала.Вроде дороговато,но как посмотреть.У них запчасти,только оригинал,не меньше 15 т.потянут+работа+гарантия оф.дилера!,что немаловажно.Не знаю сколько,вроде 60 т.км. было,и пройдет такой движок еще тыщ 200.Да и при дальнейшей перепродаже с бумагой(а то и гарантией) об офиц.капиталке к машине больше доверия.

Гарантия 10000 пробега.
Patalog

Сообщение Deathman » Пт, 24 окт 2008, 16:58

Patalog писал(а):
макс1970 писал(а):Гарантия 10000 пробега.

То есть практически ни какой - 2-3месяца нормальных поездок.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Patalog » Пт, 24 окт 2008, 17:11

Deathman писал(а):
Patalog писал(а):
макс1970 писал(а):Гарантия 10000 пробега.

То есть практически ни какой - 2-3месяца нормальных поездок.

Хотелось бы сплюнуть и 3 раза постучать по голове=))) Надеюсь на лучшее...
Patalog

Сообщение макс1970 » Пт, 24 окт 2008, 19:35

Да,с гарантией явно поскупились,но сделать должны хорошо,надеюсь...
макс1970

Сообщение Patalog » Пт, 24 окт 2008, 20:29

макс1970 писал(а):Да,с гарантией явно поскупились,но сделать должны хорошо,надеюсь...

Тоже надеюсь...машинка первая и очень понравилась.
Patalog

Сообщение Dolot » Пт, 24 окт 2008, 20:40

один из способов определить был ли перегрев двигла...обратите внимание на бачек расширительный...он будет коричневато-рыжеватого цвета с неоднородным окрасом...если конечно перед продажей его не сменят
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Ivan L. » Пт, 24 окт 2008, 21:42

Deathman писал(а):
Ivan L. писал(а):
Deathman писал(а):БУ движок 10-15тыс стоит, че там капиталить на 42?

Это где такие цены? :shock: И движок будет не убит и с документами?

Могу продать с треснутым креплением коробки, а остальное там в идеале :D Разборки, разборки битые машины и т.д.

Коллега, ну давайте уже писать честно, ага? "Треснутое крепление коробки" следует читать как "треснутый блок цилиндров", правда? Внимание вопрос - зачем такой двигатель нада? ;)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Dolot писал(а):один из способов определить был ли перегрев двигла...обратите внимание на бачек расширительный...он будет коричневато-рыжеватого цвета с неоднородным окрасом...если конечно перед продажей его не сменят

Пардон, фигню городите. Антифриз антифризу - сильно бывает рознь. К тому же со временем самый качественный антифриз может этот самый краситель (а там именно краситель, сами компоненты антифриза бесцветные) на стенках бачка оставлять. При перегреве очень быстро ложатся кольца - что, в общем, нетрудно определить, просто пару раз погазовав. Будет видно, скорее всего, даже с водительского сиденья :D
Ivan L.

Сообщение макс1970 » Пт, 24 окт 2008, 22:29

Dolot писал(а):один из способов определить был ли перегрев двигла...обратите внимание на бачек расширительный...он будет коричневато-рыжеватого цвета с неоднородным окрасом...если конечно перед продажей его не сменят
В каком-то конкретном случае может и сработало,но абсолютно не показатель как общее правило,согласен с Иваном.
макс1970

Сообщение Dolot » Пт, 24 окт 2008, 22:31

бачек становится темным не от красителя..а от банального воздействия слишком высоких для него температур ...и не только от антифриза но и от тосола и от воды... ради бога..можете проверять и погазовав...но я на авторынке не один год..продал и купил машин не один десяток..даже не одну сотню...и знаю кучу способов как определения косяков так и скрытие их...
.и на убитом движке вы получите отличную компрессию и ни грамма синего дыма из трубы...но вот на таких мелочах как на относительном новой машине растреснутые(как будто им лет 10) патрубки
и темные бачки бывают и прокалываются...но если перекуп грамотный то и таких косяков вы не обнаружите... ладно..если сами с усами то справитесь и без советов...тем более ерундовых...удачи в покупке ...
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение rtpc » Пт, 24 окт 2008, 23:19

даааа братан ты попал! Но ты не горюй не один такой.
У меня такае же ерунда.
Набрал денег 100 000, и поехал в Москву, ходили, смотрели, и наткнулись на филю, подняли, посмотрели, короче всю облазили вроде как нормально. Конечно ехал за 9 или 10 (тому подобное), но сел в шкоду и все! иномарка есть иномарка хоть истарая. короче взял филю 97г, карб, хетчбек. отъездил ровно месяц ииииииииии взрыв в движке. Объехал все сервисы никто ничего не знает не понимает (то едет, то давишь на газ- тормозит упирается) проверили все что только можно заж, карб, и тд. и тп.
Ладно думаю буду сам разбираться что случилось:
1. зажигание все новое
2. карб поставил от восмерки
3. Хрен едет- поствил газ оборудование
4. поменял цепь
5.диагностика движка - отлично
и один хрен то едет, то нет
6. завтра буду сдергивать гововку прокл менять ГБЦ, но симптонов никаких нет.
Короче мучаюсь я сней год.
И как подхожу к ней так вспоминаю советы коллег по работе, друзей и сервисменов. (если нет денег на новую хотя бы дешевую иномарку, то не надо рухлядь брать темболее в Москве. все говорили бери новую 7 горя знать не будешь хоть и таз, а под накопишь возмеш дешевую новую иномарочку какую нибуть рено логан, деу нексию, хендай. Не прислушался теперь все локти обкусал и каждый день кусаю что не взял ваз 007. А теперь и деньги есть на нов дешевую иномарку, да не могу свою шкоду продать не берут даже за 45000.
А совет такой: посчитай надо тебе в нее вкладывать такие деньги, если стоимость машины+ 50 000 на ремонт= новая ваз 007. (в любой сервис, дешего, и практично) а заработешь продаш +добавишь = хорошая иномарка.
КАК ПРОДАТЬ МАШИНУ: если есть у самого руки (или в сервисе ну тыщ на 10 потянет)
1.если целые поршня - все ОК (или найди Б\У под свой размер около 1000р)
2.купи новые кольца около1500р
3.купи прокладку гбц+коллекторную 500 р
4.тосол с жигулей 10л=400 р
5.масло какой нибуть лукойл минералку 300 р
6. все это собери или сам, или на сервисе ничего не шлифуя не растачивая(на сервисе около3000р)
7.отмой, натри кузов, вычисти салон ( чтоб как новая) химия где то дешевая=300 р
8.твоя задача чтобы заводилась с пол оборота и ехала.
на машине не ездий если только с покупателями, км на 1500 ее хватит.
9. ставьту цену закоторую взял + 5000 сверху (если цену занизишь, то покупателей это будет отпугивать-проверено и торгуйся до усрачки, и скидывай не охотно)
ПОВЕРЬ МНЕ ПРОДАШЬ ЗА МИЛУЮ ДУШУ, Я ТАК ПРОДАЛ СВОЮ ПЯТЕРКУ с такимиже как у тебя проблемами+движек стуканул, но была находу ей жить оставалось не более 500 км. И поверь продал за рыночную цену такой же 5 в нормальном состоянии.И поверь не ты первый кто лохонулся не ты последний. ЖЕЛАЮ УДАЧИ. ВОТ УВИДИШЬ ПРОДАШЬ. обманули тебя обмани и ты. ЧАВО.
rtpc

Сообщение Patalog » Пт, 24 окт 2008, 23:32

rtpc писал(а):даааа братан ты попал! Но ты не горюй не один такой.
У меня такае же ерунда.
Набрал денег 100 000, и поехал в Москву, ходили, смотрели, и наткнулись на филю, подняли, посмотрели, короче всю облазили вроде как нормально. Конечно ехал за 9 или 10 (тому подобное), но сел в шкоду и все! иномарка есть иномарка хоть истарая. короче взял филю 97г, карб, хетчбек. отъездил ровно месяц ииииииииии взрыв в движке. Объехал все сервисы никто ничего не знает не понимает (то едет, то давишь на газ- тормозит упирается) проверили все что только можно заж, карб, и тд. и тп.
1. зажигание все новое
4. поменял цепь
И как подхожу к ней так вспоминаю советы коллег по работе, друзей и сервисменов. (если нет денег на новую хотя бы дешевую иномарку, то не надо рухлядь брать темболее в Москве. все говорили бери новую 7 горя знать не будешь хоть и таз, а под накопишь возмеш дешевую новую иномарочку какую нибуть рено логан, деу нексию, хендай. Не прислушался теперь все локти обкусал и каждый день кусаю что не взял ваз 007. А теперь и деньги есть на нов дешевую иномарку, да не могу свою шкоду продать не берут даже за 45000.
А совет такой: посчитай надо тебе в нее вкладывать такие деньги, если стоимость машины+ 50 000 на ремонт= новая ваз 007. (в любой сервис, дешего, и практично) а заработешь продаш +добавишь = хорошая иномарка.
КАК ПРОДАТЬ МАШИНУ: если есть у самого руки (или в сервисе ну тыщ на 10 потянет)
6. все это собери или сам, или на сервисе ничего не шлифуя не растачивая(на сервисе около3000р)
7.отмой, натри кузов, вычисти салон ( чтоб как новая) химия где то дешевая=300 р
9. ставьту цену закоторую взял + 5000 сверху (если цену занизишь, то покупателей это будет отпугивать-проверено и торгуйся до усрачки, и скидывай не охотно)
ПОВЕРЬ МНЕ ПРОДАШЬ ЗА МИЛУЮ ДУШУ, Я ТАК ПРОДАЛ СВОЮ ПЯТЕРКУ с такимиже как у тебя проблемами+движек стуканул, но была находу ей жить оставалось не более 500 км. И поверь продал за рыночную цену такой же 5 в нормальном состоянии.И поверь не ты первый кто лохонулся не ты последний. ЖЕЛАЮ УДАЧИ. ВОТ УВИДИШЬ ПРОДАШЬ. обманули тебя обмани и ты. ЧАВО.

Ну нафиГ карму себе портить. Если продавать так по чесному, а лоханулся...ну да. Буду в следующий раз умнее. Все мы учимся на своих ошибках...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Бачёк был нормального однородного цвета но с антифризными соплями вокруг. Хозяин объяснил это тем что крышку с сыкуном закрутил довольно сильно и что на филях её не надо до упора закручивать...типа перелил тосол а он сбрызнул...
Patalog

Сообщение макс1970 » Пт, 24 окт 2008, 23:42

Чудеса какие-то,а скорее долбо-бы предыдущие владельцы.Движок садится потихонечку после 250 000 км,подъедает маслица,сизый дымок при перегазовке и т.д. Ничего радикального (дв. 1,3 карб.)Даже потери компрессии незаметно.У меня толькл на 180 000 пробило прокладку головки блока.Белый дым из трубы,суспензия на крышке маслозаливной горловины.Сразу в сервис-пугали гидроударом,обошлось.На старой прокладке показали:на одном из цилиндров ДОРОЖКА к кольцу и в этом месте прогар кольца.Заменили прокладку и порядок! Еще 130 000 прошел.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

rtpc писал(а):даааа братан ты попал! Но ты не горюй не один такой.
У меня такае же ерунда.
1. зажигание все новое
4. поменял цепь
макс1970

Сообщение rtpc » Пт, 24 окт 2008, 23:48

ну да за 115 взял+ 50 отдай, и поверь это не конечная сумма сервисменов, и за 100 отдай, класный из тебя экономист. и поверь это только начало всей твоей истории.
движок перегрет:
1. как миним шифовка головки
2.замена клапанов
3.гильзы с поршнями и кольцами, 25000 только узнавал
4.шлиф каленвала+нов вкладыши
5. масло 1500
6. антифриз 1500
7. и многое другое
8. работа сервисменов 20 000 (это надо еще поискать)
9. старая машина неизвестно что коробкой, рулевой.
тебе ремонт выйдент штук в 70, если миллионер то дерзай УДАЧИ!
rtpc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001