forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что за кнопка?

что за кнопка?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Пт, 14 ноя 2008, 8:20

борис.б писал(а):Можно и на выключенном, но ключ в замке. При нажатии на кнопку должен загораться индидикатор сигнализации- если не загорается это не Valet кнопочка.

У нас не на столько умный замок - на наличие ключа не реагирует :)

Вообще чаще всего отключение валетом работает так: открыли машину ключем -> заорала сигналка -> включили зажигание -> один раз нажали валет -> выключили зажигание
Перевод в сервисный режим у всех сиг по разному, тут уже нади читать инструкцию.
Модель сигналки с определенной долей вероятности можно определить по форме брелка - например, тут http://vovik8.ru/page/brelok-signal/ потом уже найти инструкцию
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение lynx » Пт, 14 ноя 2008, 9:31

Liq писал(а):Я второй хозяин ) у меня нету к ней инструкции )

1) Найди блок управления сигналки (например, у меня, под капотом стоит одна хрень, а вторая хрень стоит под бардачком, на обех название и код)
2) прочти ее название и код модели
3) вот здесь - найди свою модель и прочти (а лучше распечатай и положи в бардачок) инструкцию
4) эксперементируй вволю!!!
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Liq » Пт, 14 ноя 2008, 12:52

Спасибо за дельные ссылки и советы... но скорее всего придется смотреть куда идут провода... ибо реакции на кнопку до сих пор не вижу... как на нее не дави )
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение Old_Major » Пт, 14 ноя 2008, 14:31

А реакции и не будет . Чтобы её ( реакции на кнопку Валет ) добиться , нужно войти или в режим снятия с охраны , или в режим программирования , или в режим включения режима Валет .
P.S. У разных сигналок ( даже одного производителя ) порядок входа в режимы разный .
P.P.S. Однократное нажатие кнопки Валет - заводская установка . Нормальный инсталлятор после установки сиги всегда код меняет .
P.P.P.S. Есть сиги , у которых этой кнопки вообще нет ( например Мангуст BASE 500 ) . Там все манипуляции производятся с помощью хитрых последовательностей поворота ключа зажигания , наблюдая и считая вспышки светодиода . Я себе мозг сломал , пока её перепрограммировал под себя .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение domov » Пт, 14 ноя 2008, 20:50

Old_Major писал(а): Нормальный инсталлятор после установки сиги всегда код меняет .
.
меняет, если этого захочет тот кто будет этой сигой пользоваться.
domov

Сообщение Andropov » Вс, 16 ноя 2008, 16:33

везет, нашел человек, я вот купил машину, не спросил где валет от сигналки, уже всю приборку перерыл, мало ли пригодится
Andropov

Сообщение Old_Major » Пн, 17 ноя 2008, 8:10

Andropov писал(а):везет, нашел человек, я вот купил машину, не спросил где валет от сигналки, уже всю приборку перерыл, мало ли пригодится

От светодиода ползёшь по проводу до тушки сиги ( обычно под бардачком ) , видишь рядом с "твоим" проводом ещё один узкий двухконтактный разъём , по нему выслеживаешь спрятанную кнопку .
P.S. Кнопки может и не быть - не у всех сиг она есть .
P.P.S. У знакомого нашел кнопку под заглушкой для кнопки .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001