forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почем нынче Фильки?

Почем нынче Фильки?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Вс, 23 ноя 2008, 12:11

По поводу надежности - не соглашусь ни разу. Фелиция - очень надежная машинка. Гольф 3 за 160 - или тебе ее предлагают друзья с мегаскидкой, или где-то кидают. Не верю я в цену 160 за "тааакой" Гольф 3 - когда разбили первую фильку, искал что брать. Смотрел в т.ч. и третьи гольфы (первый и второй уэ очень раритетны). За такую цену - это будет 93-94 год с пробегом около 250 и, скажем так, не совсем внятной историей. Нормальный Г3 начинается от 180 - я говорю про машину, на которой можно просто ездить, не заглядывая под капот каждые полчаса.

В салоне гольф 3 мне совершенно не нравится - филька гораздо лучше и эргономичнее.

Ну и до кучи - знакомый думает продавать свои гольфы 3 - один дизельный, другой 1.6 бензин. Спрашивать - за сколько отдаст? :)
Ivan L.

Сообщение webster » Вс, 23 ноя 2008, 14:10

кстати филька же с 1.6 почти 3 гольф :) только поменьше
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Kathi » Вс, 23 ноя 2008, 15:13

Нууу... Если честно, дорого Было б у меня 140, я бы на Шкоды и не смотрел даже, мне за 160 такоооой Г3 предлагают - пальчики оближешь

:oops: не знаю,я может и на внешнем виде зациклилась,фольцы не рассматривала....смотреть ехать просила знакомого,сама нивчём не разбираюсь,1 месяц только за рулём :oops: Сколько людей столько и мнений....мне пока хватает(сравнивать то особо и не с чем :lol: )Вопрос стоял чтоб научиться ездить купить восьмёрку нашу,но в тех же годах она столько и стоит,а состояние хуже намного.Так что мне моя Филя нравица :!:
Kathi

Сообщение -=FLASH=- » Вс, 23 ноя 2008, 16:39

Ivan L.
Да, год 94, пробег там 190 кажется. Продает знакомый :) История вполне внятная, все доки на руках есть :)
Ну по салону - эт уже индивидуально для каждого, мне вот по вкусу вполне... А по цене, они ж ешевеют каждый год, что ж ты хочешь, чтоб он 180 вечно стоил? :) Машинка действительно стоящая и по комплектации и по общему состоянию - хозяин за ней ухаживает очень хорошо.

А у друга узнай пожалуйста если не сложно :) Может тоже чего хорошего предложить... Спасибо )

webster
Где б ее тока найти такую )) Да и стоить она по ходу будет "почти как" Гольф 3 )))

Kathi
Ну, главное чтоб тебе нравилось ;)
-=FLASH=-

Сообщение Ivan L. » Вс, 23 ноя 2008, 16:58

-=FLASH=- - у гольфа такого года больше половины стоимости - имя :D Филька с 1.6 АЕЕ - как уже сказали, тот же гольф. Только менее резвый - за счет коробки. По поводу фильки и гольфов - в том то и дело, что фильки дна уже достигли :) Как минимум еще лет пять в приличном состоянии она будет стоить 100 - ИМХО, конечно же. Гольфы же - 94 год скоро и имя особо не спасет. Хотя, конечно, они все равно более ликвидны и дороже. Так что если брать с целью последующей продажи - гольф 3. Лично мне по ездовому комфорту филька нравится больше :) Коробку бы еще другую - была б вообще машина-мечта :D

Найти фильку во вполне приличном состоянии - не так сложно, искать просто надо ;)

На авто.ру совсем недавно продавали фильку-универсал с дизелем 1.9. Судя по фоткам - во вполне приличном состоянии. Просили за нее 110, скорее всего, за 100 отдали бы. По эксплуатационным расходам - если живы форсунки и ТНВД, то экономичнее бензиновых машин в полтора раза минимум.
Ivan L.

Сообщение hubb » Пн, 24 ноя 2008, 19:57

Да присоединяюсь! фильку за полтос не возмешь! даже не мечтай! по любому где то будет косяк! начиная от 90 и выше можно смотреть! если будешь брать возьми хорошего кузовщика обязательно ибо филькина болезнь задницы может тебя потом "порадовать". а по внутреннему интерьеру гольф похуже будет! ИМХО!
hubb

Сообщение AlexY » Пн, 24 ноя 2008, 20:32

у фили есть одно большое преимущество: филя-универсал за это и брал. Хотя 1 раз видел и гольф универсал :D
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение shura » Вт, 25 ноя 2008, 8:10

Еще одно большое преимущество Фильки - в бардачек будытка водки вертикально встает 8) :lol: :lol: :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Вт, 25 ноя 2008, 10:30

AlexY писал(а):у фили есть одно большое преимущество: филя-универсал за это и брал. Хотя 1 раз видел и гольф универсал :D

Называется Гольф Вариант. встречается редко. Но встречается.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение lessnick » Вт, 25 ноя 2008, 12:15

shura писал(а):Еще одно большое преимущество Фильки - в бардачек будытка водки вертикально встает 8) :lol: :lol: :lol:

И еще: пепельница! Ни на одном другом авто таких не видел.
Имеено из-за нее никак не решусь поменять машину =))
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение vladuha » Вт, 25 ноя 2008, 14:52

shura писал(а):Еще одно большое преимущество Фильки - в бардачек будытка водки вертикально встает 8) :lol: :lol: :lol:

Надо будет проверить :lol:
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение domov » Вт, 25 ноя 2008, 19:08

тож сначала рассматривал Г2 . из десятка осмотренных за 70-80 тыс не нашёл ни одного не убитого, особенно как раз 1.8 не радовали. могу представить в течении 20-ти лет у авто было 5-10 хозяев, при этом каждый чувствовал себя гонщиком (ведь 1.8 же). наверняка ездить будет, но на последнем издыхании, гремя подвеской, преподнося систематически возрастные сюрпризы. для меня лучше филя, особенно комби.
domov

Сообщение -=FLASH=- » Вс, 30 ноя 2008, 0:59

Не пью, не курю, так что пепельница и водка - не канают )))
Универсал - сомнительное преимущество :) Все-таки имидж "дачой" машины за ними слишком уж закрепился, да и Гольф 3 Вариант никто не отменял ;)

по поводу Г2 1,8 - это понятно, их мало в хорошем состоянии...
-=FLASH=-

Сообщение тузик » Вс, 30 ноя 2008, 9:49

-=FLASH=- писал(а):Не пью, не курю, так что пепельница и водка - не канают )))
Универсал - сомнительное преимущество :) Все-таки имидж "дачой" машины за ними слишком уж закрепился, да и Гольф 3 Вариант никто не отменял ;)

по поводу Г2 1,8 - это понятно, их мало в хорошем состоянии...

Универсал – охренительное преимущество! Имидж – ничто, жажда – всё! Тьфу, это из другой оперы. У меня в багажник Сида сложенная коляска не влезла, а в Фильку комби - газовая плита со свистом, причём сиденья не складывал!
А у Гольф 3 Вариант «немножко» другой ценник( от 150 и выше).
тузик

Сообщение -=FLASH=- » Вт, 02 дек 2008, 3:08

тузик, ну, скажем так, тип кузова - дело вкуса и издержки потребностей :) Я лично ни эстетического улдовольствия от созерцания сараев не испытываю, ни практического применения с должной частотой найти ему не смогу :) Да и просто Хетч больше внешне нравится, а именно шкодовский сарай выглядит несколько несуразно, ИМХО... Как-то непропорционально он сделан на мой взгляд, хотя, не спорю, зачастую "лишее" пространство может и пригодиться...
-=FLASH=-

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001