forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Королевский карбюратор

Королевский карбюратор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Serj-77 » Сб, 13 дек 2008, 17:05

Есть такая замечательная книга:Приключения бравого солдата Швейка.
Там есть персонаж-полковник Шредер,командир полка где служил
солдат Швейк.Так этот полковник,когда видел стоящий автомобиль,всегда начинал поучать своих подчиненных-Вот господа смотрите,у машины кончился бензин и она не едет,а эти Идиоты ученые
и инженеры еще говорят о инерции.
Вообщем этот бравый полковник технически более грамотен чем господа
пишущие посты про королевские карбюраторы и куллеры в воздушные
фильтры.
Serj-77

Сообщение wadiandr » Сб, 13 дек 2008, 18:45

Serj-77 писал(а):Есть такая замечательная книга:Приключения бравого солдата Швейка.
Там есть персонаж-полковник Шредер,командир полка где служил
солдат Швейк.Так этот полковник,когда видел стоящий автомобиль,всегда начинал поучать своих подчиненных-Вот господа смотрите,у машины кончился бензин и она не едет,а эти Идиоты ученые
и инженеры еще говорят о инерции.
Вообщем этот бравый полковник технически более грамотен чем господа
пишущие посты про королевские карбюраторы и куллеры в воздушные
фильтры.
а вот оскорблять не надо, я же не пишу что побегу его ставить, а хотел услышать другое, например как повлияет увеличение количества подаваемого воздуха на образование смеси, хотя сам знаю что смесь обеднеет и ехать в любом случае не будет лучше
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Serj-77 » Сб, 13 дек 2008, 20:06

wadiandr писал(а): а вот оскорблять не надо, я же не пишу что побегу его ставить, а хотел услышать другое, например как повлияет увеличение количества подаваемого воздуха на образование смеси, хотя сам знаю что смесь обеднеет и ехать в любом случае не будет лучше
Не надо обижаться на правду.
Serj-77

Сообщение Ivan L. » Сб, 13 дек 2008, 20:09

Глупость это все - про вентиляторы от кулера и т.д. Мешать будет - точно, помогать - вряд ли. Хочешь больше мощности - ставь турбину (желательно с интеркулером) :D Остальное - от лукавого. Про "нанотехнологии" тут написали совершенно справедливо.

Чтобы воздух нормально поступал - достаточно просто менять воздушный фильтр вовремя и не экономить на нем :D
Ivan L.

Сообщение Deathman » Сб, 13 дек 2008, 22:39

Кстати проскальзывали фотки на которых от кастрюли был отключем патрубок который ведет воздухазабор и там стоял кулер. Именно на филе. видел сам. Есть ли эффект не знаю, мало того, не догадываюсь.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Timon » Вс, 14 дек 2008, 6:15

Это фотки одного из наших клубней были. Он приходил ко мне в аську с вопросом будет ли эффект от компьютерного кулера - я честно сказал что не будет, но ради смеха можно поставить ;)
Timon

Сообщение Артур » Пн, 15 дек 2008, 8:41

Serj-77 писал(а):
wadiandr писал(а): а вот оскорблять не надо, я же не пишу что побегу его ставить, а хотел услышать другое, например как повлияет увеличение количества подаваемого воздуха на образование смеси, хотя сам знаю что смесь обеднеет и ехать в любом случае не будет лучше
Не надо обижаться на правду.

Это сокрее злой юмор,если нечего сказать,лучше молчать,а насмешки оставляйте при себе.Сути доработок никто не знает,так же как и будет работать это или нет,а вот обратное утверждать горазды все :evil:
Артур

Сообщение Serj-77 » Пн, 15 дек 2008, 9:02

Артур писал(а):Это сокрее злой юмор,если нечего сказать,лучше молчать,а насмешки оставляйте при себе.Сути доработок никто не знает,так же как и будет работать это или нет,а вот обратное утверждать горазды все :evil:
Артур,я не хочу молчать когда читаю этот бред ,
Про королевские карбюраторы и кулеры в воздушных фильтрах.
Я считаю,что Пишут такие вещи шарлатаны и аферисты.
Serj-77

Сообщение wadiandr » Пн, 15 дек 2008, 12:21

я не считаю себя шарлатаном и прекрасно понимаю что все это глупость, но, дремлет во мне великий экспериментатор )) и машина для меня это объект для экспериментов))
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Пн, 15 дек 2008, 12:48

Ребята, учите матчасть :) Пирбурги ваши уже спроектированы нормально и при дОлжной регулировке обеспечивают оптимальные показатели. Всякие "королевские" примочки, кулеры во всех возможных местах - от лукавого. Я никого не хочу обидеть - но чудес не бывает, из того, что у вас уже есть - больше не выжать. Оно, конечно, под "королевским" может пониматься Вебер - но вы категорически готовы платить за бензин, который потребляет мотор с ним? :))))))))))

Есть давным-давно выведенная формула оптимальной воздушной смеси: 14,7 частей воздуха на одну часть топлива. Всякие шарлатанства типа кулеров - автоматом тянут за собой увеличение количества топлива. Тот же турбонаддув нужен только для того, чтобы бОльшее количество рабочей смеси впихнуть в камеру сгорания. Пытаться повлиять на фундаментальные законы физики и химии за 100 баксов - очевидная глупость. Механики, утверждающие подобное - просто разводят вас. Либо вариант нумер два - тупые клоуны, не представляющие себе, с чем работают. И первое, и второе - опасно, держитесь от них подальше ;)

Меня категорически умиляют любители "фильтров нулевого сопротивления", "прямоточного выхлопа" и всех остальных пацанских примочек :) Тюнинг двигателя - штука сильно дорогая и сложная и установка всех перечисленных шаманских хреновин в полтора раза мощность его не повышают. И - я очень жалею, что "прямотоки" не запрещены законодательством, как в большинстве стран. Тупо из-за уровня шума и объема дерьма, вылетающего в атмосферу и оседающего потом у нас в легких.

Отдайте машину толкового механику, который умеет настраивать карбюратор - и оставьте мотор в покое. Работает? Не трогай :)
Ivan L.

Re: Королевский карбюратор

Сообщение мужык » Пт, 05 окт 2012, 14:58

Карбюраторы ДААЗ есть просто тюнингованные,берется к примеру нивовский солекс с большими диффузорами полируется и весь тюнинг,мощности вроде как типа должно добавиться,но расход никак не уменьшится 8) а кулер это конечно гон,он будет только мешать воздуху в фильтр поступать :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Bad Boy » Пт, 05 окт 2012, 15:28

Того слесаря не Степаном часом зовут? :ROFL:
Всем тюнингерам срочно сюда, корлолевская турбина на любое авто, реально работает: http://stepan402.ru/?p=39#content :Yahoo!:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение ДЖИН » Пт, 05 окт 2012, 17:13

стоит нулёвик, типа спиленная кастрюля, а так же самодельный прямоток.и машинка бегает резвее и экономия бенза заметна.а мужику делать нечего старые темы поднимать.о пустом всё
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение мужык » Пт, 26 окт 2012, 15:05

Извиняюсь,быконул,не глянул на дату создания,думал я умный,можно просто Саша :D
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение мужык » Вс, 28 окт 2012, 13:06

Bad Boy писал(а):Того слесаря не Степаном часом зовут? :ROFL:
Всем тюнингерам срочно сюда, корлолевская турбина на любое авто, реально работает: http://stepan402.ru/?p=39#content :Yahoo!:

Кстати!Помнюмне лет 10 было,у отца была книга,хренового качества печати,книга по Жигулям,1-й том по ремонту,2-ой типа тюнинг,так вот там в этой книге было все подробно описано про установку турбины от пылесоса!я тогда не стал читать подробно,думаю вырасту,машину куплю,там и почитаю,а потом книга потерялась,так что Степан дело говорит! :good: Кстати,обложка книги малинового цвета,мягкий переплет,если кто найдет второй том-читайте! :D
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001