forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - hella micro de

hella micro de

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dadymax » Вт, 30 дек 2008, 16:07

Ivan L. писал(а):Да, вот еще что забыл - любителям ентого ксенона с огромным наслаждением отвечаю дальним от OSRAM Night Breaker. У него поток такой, что не всякий "ксенон" справится :D

а если он достался в наследство? за что меня-то?.. :lol:
я на дороге стараюсь по возможности держать ксен на ближнем свете, т.к. с дальним разницы почти нету, а людям всё по-легче... :roll:
Кстати, а что это за спецотражатели такие?на филю моня? скока стоютъ? 8)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 16:53

Не спецотражатели, а специально сконструированный под использование именно ксенона отражатель. Насколько мне известно, под фелицию такое не делают - овчинка выделки не стоит ни разу.

По поводу "а меня за что" - когда меня слепят, я слабо вижу, по наследству оно досталось или как... Так что извиняй есличо :D
Ivan L.

Сообщение Колючк@ » Вт, 30 дек 2008, 20:20

Что касается слепит или нет порой диб,.... с обычными лампами в фарах слепят похлещи любова ксенона... в большенстве случие слепят противотуманки китайские с ксеноном где пучек света ни как не формируется!!!!!!!!! а после того как поставишь ксенон не забуть отрегулировать оптику на стенди!!!!!!!! а что касается отрожателя на линзах он на всех разный!!!!!!!! проветено !!!!!!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 21:36

мнения у всех разные, но чо вы прикопались к ксенону, я вообщето изначально про хеллу спросил, а насчет ксенона... где то был пост против него и были такие слова: съездь в подмосковье ночью увидиш скока там с ксеноном слепящим ездят на шестерках, так вот друзья - пол года езжу и нормально а стопудово с ксеноном колхозным мне попадались навстречу и ниче живой и даже не ругался ни на кого, так что не знаю даже.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 21:46

Дьябла, помене эмоций, ага? Отражатели - не в линзах, а в фарах. Геометрия их специально рассчитывается на применение в фарах с ксеноном. "На стенди" надо тренировать любую оптику - проблема только в том, что гей-ксенон ты "на стенди" не оттренируешь никак, пучок не тот ;) Что, впрочем, не мешает парить "чудо-ксенон" аж за 3 килорубля за комплект :) Я как такое вижу - аж плачу от умиления :D

wadiandr - оно, конечно, зависит от физиологии. Я не переношу гей-ксенон/дальний в морду. Дополнительно бесит банальное неуважение к прочим "участникам движения".
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 21:52

ivanl смотри вот здесь на купи продай камрад costec80 предлагает мне би ксенон за 3500 с блоками 4го поколения 4300к, как думаеш? и еще хочу сказать что даже если решусь ставит то сначала приеду в неплохой сервис, где мне уже раз классно отрегулировали фары и спрошу смогут ли они сделать регулировку на ксенон и если скажут нет то и брать их не буду
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 21:56

Ничо не скажу - кроме того, что фары фелиции не рассчитаны на установку ксенона. Брать/не брать - решай сам. По мне - найтбрекер совершенно чудесно светит по 550 р. за комплект.
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 22:10

у меня счас такие стоят,+такие же h3 в противотуманках, фары отрегулированы, когда сухо все отлично, тем более езжу по дороге одной и той же, а когда асфальт чуть мокрый все, пипец ниче не видно
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 22:16

Ну так с белым "ксеноном" за 3.5К будет еще хуже :D Про пальцатость и крутизну я все понимаю, конечно - однако она, к сожалению, на законы физики не влияет ни разу. Сто лет в обед доказано: хотите нормального света в непогоду - ставьте нормальные туманки с желтым светом.

Я категорически найтбрекером доволен - даже учитывая тот факт, что у меня мертв корректор (фары светят прямо перед машиной) даже в непогоду освещение вполне удовлетворительное.
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 22:34

да мне эта крутизна до лампочки, мне свет нормальный нужен, чета мне подсказыват что лучше взять новые фары и желтые туманки
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 22:37

Возможно, достаточно проверить отражатель в старых ;) Если фары негерметичны (косвенный признак - часто перегорают лампы) - он просто мог загрязниться. Достаточно промыть его спиртом (лучше изопропиловым). Беда, если ставил лампы мощнее, чем предписано - отражатель мог помутнеть. Тут - только замена.
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 22:56

лампы не перегорают, отражатель чистый,недавно разбирал фары, но я думаю протереть стоит, лампы ставил тока 100/90 с утра, а вечером сравнил с найт брекером, они реально ярче светят и поставил назад их.
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 23:01

100/90? :shock: При том, что предписано 66/50? :) Отражателю очень даже может быть хана - филькина фара тупо не рассчитано на рассеивание количества тепла, выделяемого лампами повышенной по отношению к номиналу мощности. Стекла не потрескались? :D

Найтбрекер - 66/50 при том, что, похоже, действительно дают на 90% более мощный световой поток (субъективно, конечно - естественно, я замеров не проводил)
Ivan L.

Сообщение dadymax » Вт, 30 дек 2008, 23:05

Ivan L. писал(а):Найтбрекер - 66/50 при том, что, похоже, действительно дают на 90% более мощный световой поток (субъективно, конечно - естественно, я замеров не проводил)

блин... так прям всё разрекламировали... скока может стоить /на сколько трудня для самостоятельного ремонта операция по возвращению исходных ламп? :)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 23:31

Никакой рекламы - парни, я еще раз повторяю, что со своей машиной каждый волен делать все, что хочет. Я только высказал мое глубоко личное мнение.

По трудоемкости - если не переделывал крепления и проводку (хз, как оно там у "ксенона"), всей работы на полчаса с перекурами.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

По теме топика, кстати - у знакомого на микроавтобусе стоят Hella Micro DE. Категорически доволен (что неудивительно - это же Hella). Сам задумывался над их установкой на штатное место в рестайлинговый бампер. Пока не замерял - но вроде должны встать.
Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001