forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Показания уровня топлива

Показания уровня топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Iceman » Вс, 11 янв 2009, 11:33

У меня была похожая проблема. Датчик неожидано стал показывать уровень топлива если залито в бак больше половины. Я снял датчик и обнаружил, что каким-то образом ползунок зацепился за обмотку и подцепив вытащил её так, что она не давала ему опускаться. я аккуратно иголкой расправил обмотку и поставил датчик на место - после чего он служит верой и правдой.
Изображение
Iceman

Сообщение dmb » Вс, 11 янв 2009, 15:57

Посмотрел провода, действительно у тебя правильно стоят - желтый к желтому, зеленый к синему, коричневый на массу. Тут точно либо датчик либо стабилизатор напряжения. Стабилизатор отечественный подойдет КР142ЕН5 или КР142ЕН8, нодо только брать на нужное напряжение (у меня раньше на форде было 10 вольт)
dmb

Сообщение Raensul » Вс, 11 янв 2009, 23:09

Расковырял сегодня приборную панель, вытащил щиток(спасибо за схему снятия/установки). После недолгого осмотра печатной платы обнаружился сгоревший резистор... Схватил щиток подмышку и бегом искать резистор, не зная ни номинала, ни будучи уверенным что это действительно резистор (уж очень не силен в электрике). Продавцы радиодеталей только руками разводили. Мол оч дешевая штуковина, не выгодно продавать, вот и не продаем.....
Люди, буду благодарен за эл. схему этой платы.... Кое-как сфоткал на телефон сие дело, качество плохое, а фотика рядом не оказалось. Не знаю, как выложить фотки, если кому интересно или кто по фотке смог бы чего подсказать.
Уверен, что все мои беды именно из-за этого резистора, пока буду искать нужный. Найду - впаяю, отпишусь.
У кого какие мысли - пишите, плз.
Raensul

Сообщение shura » Вс, 11 янв 2009, 23:23

Raensul писал(а):Расковырял сегодня приборную панель, вытащил щиток(спасибо за схему снятия/установки). После недолгого осмотра печатной платы обнаружился сгоревший резистор... Схватил щиток подмышку и бегом искать резистор, не зная ни номинала, ни будучи уверенным что это действительно резистор (уж очень не силен в электрике). Продавцы радиодеталей только руками разводили. Мол оч дешевая штуковина, не выгодно продавать, вот и не продаем.....
Люди, буду благодарен за эл. схему этой платы.... Кое-как сфоткал на телефон сие дело, качество плохое, а фотика рядом не оказалось. Не знаю, как выложить фотки, если кому интересно или кто по фотке смог бы чего подсказать.
Уверен, что все мои беды именно из-за этого резистора, пока буду искать нужный. Найду - впаяю, отпишусь.

Фотку можно на http://www.radikal.ru/ выложить.
Где именно эта деталь находится? Как раз щас на столе приборка раскидана...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение макс1970 » Вс, 11 янв 2009, 23:30

По теме,у кого инжектор.Заменил бензонасос(он в баке в сборе с указателем уровня топлива).Китаец заменил Чеха.Оба не отличаются педантичностью.То стоят на месте,то проваливаются,но делают это по разному,приходится привыкать.Кстати,у карбовых похожая болезнь.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Raensul » Пн, 12 янв 2009, 0:06

shura писал(а):
Raensul писал(а):Расковырял сегодня приборную панель, вытащил щиток(спасибо за схему снятия/установки). После недолгого осмотра печатной платы обнаружился сгоревший резистор... Схватил щиток подмышку и бегом искать резистор, не зная ни номинала, ни будучи уверенным что это действительно резистор (уж очень не силен в электрике). Продавцы радиодеталей только руками разводили. Мол оч дешевая штуковина, не выгодно продавать, вот и не продаем.....

Фотку можно на http://www.radikal.ru/ выложить.
Где именно эта деталь находится? Как раз щас на столе приборка раскидана...

вот ссылочка. Плохо видно, но, в целом, все будет понятно.
http://s41.radikal.ru/i091/0901/75/8247d3616984.jpg
Raensul

Сообщение shura » Пн, 12 янв 2009, 0:14

Raensul писал(а):вот ссылочка. Плохо видно, но, в целом, все будет понятно.
http://s41.radikal.ru/i091/0901/75/8247d3616984.jpg

У меня совсем другое расположение элементов :(
Изображение
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Timon » Пн, 12 янв 2009, 0:17

У Raensul'а панель поздних годов выпуска (насколько я помню, после 98) со встроенной пищалкой. Там другая схема и, к сожалению, у меня такой платы под рукой нет :(
Timon

Сообщение Raensul » Пн, 12 янв 2009, 0:24

Timon писал(а):У Raensul'а панель поздних годов выпуска (насколько я помню, после 98) со встроенной пищалкой. Там другая схема и, к сожалению, у меня такой платы под рукой нет :(

машинка 2000г... пищит, если открываю дверь, не выключив габариты :)
Raensul

Сообщение Timon » Пн, 12 янв 2009, 0:26

Она у всех пищит при открывании дверей с невыключенными габаритами. Но до 98 года пищалка стоит в блоке предохранителей. Там ее было плохо слышно, поэтому после 98 года ее перенесли в приборную панель :)
Timon

Сообщение shura » Пн, 12 янв 2009, 0:27

Raensul писал(а):
Timon писал(а):У Raensul'а панель поздних годов выпуска (насколько я помню, после 98) со встроенной пищалкой. Там другая схема и, к сожалению, у меня такой платы под рукой нет :(

машинка 2000г... пищит, если открываю дверь, не выключив габариты :)

Пищат-то они все, только пищалка у нас (у дорестайла) находится в блоке предохранителей :)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Ivan L. » Пн, 12 янв 2009, 0:33

Верещит, гадина, противно - правда, не так противно, как на дорестайле :D
Ivan L.

Сообщение n1K_1 » Пн, 12 янв 2009, 2:20

Raensul
Попробуй по разборкам пройтись, такая печатная плата будет не дорого стоить! был бы ты в Москве... в одном сервесе аж 3 приборки валялось...
n1K_1

Сообщение Raensul » Пн, 12 янв 2009, 11:22

n1K_1 писал(а):Raensul
Попробуй по разборкам пройтись, такая печатная плата будет не дорого стоить! был бы ты в Москве... в одном сервесе аж 3 приборки валялось...

Да, так и сделаю.
Просто думал, что проще впаять новый резистор, а тут такой облом :(
Raensul

Сообщение shura » Пн, 12 янв 2009, 13:04

Raensul писал(а):
n1K_1 писал(а):Raensul

Да, так и сделаю.
Просто думал, что проще впаять новый резистор, а тут такой облом :(

Просто так резисторы не горят...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001